ID работы: 5113955

Предчувствие

Гет
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случается внезапно. Юля сидит за небольшим стареньким столом на кухне и просматривает инстаграм. Там нет ничего нового, и девушка уже собирается отложить телефон и прибраться, как в сердце что-то болезненно екает. Раз, другой, третий Становится тяжело дышать, и она неуклюже сползает на пол. Скрючивается, тянет руку к стулу и беззвучно стонет. Боль не утихает, а даже наоборот — разрастается. Сердце сжимается в плотный комок и грозит престать биться. Юля пытается позвать дедушку, сидящего в соседней комнате, но сил говорить нет. Потому приходится справляться самой. В конце концов такое уже случалось. Нет. Не инфаркт, не инсульт, не перебои в сердце и даже не долбанная тахикардия. Просто чувство, что кто-то близкий попал в беду. Так было, когда младшая сестра чуть не захлебнулась в ванной, а дед сломал ноги. Сильное болезненное ощущение в сердце, которое волнами расходится по остальному организму, делая девушку беспомощной на несколько минут. Так же произошло и сейчас. Вот только с кем беда? Дед и сестра сразу отпадают. Николай Васильевич похрапывает на диванчике в гостиной, а Марина сейчас спит под чутким родительским надзором — переживает ветрянку. Так, кто дальше? Ни мама, ни папа — это точно. Плисецкая никогда не была с ними особо близка. Юри? Виктор? О боже, нет! Даже думать противно! Они ведь ей даже не друзья, верно? Просо так, знакомые… Черт! Девушка набирает сообщение на российский номер Виктора. Он всегда отвечает очень быстро, если писать на этот телефон. «с тобой и Юри все в порядке?» Несколько томительных секунд обостряют восприятие до предела. «А что-то не так?» «да» Значит точно не эти два придурка. Остаются только Яков, Лилия и Бек. На последнем имени сердце снова ёкает. Не так болезненно, но ощутимо. Девушка кусает губы, ища в списке контактов родное имя. И почему Алтына нет в списках быстрого набора? Барановская, Баран Гоша, Барыстан Кажибек… кто блядь? Надо бы удалить… А, вот, Бека. Палец нажимает на зеленый значок и вновь минута ожидания. Не отвечает. Под сердцем разгорается буря. Еще звонок. Снова нет. Еще. Может он сейчас за рулем? Да, точно! Он наверняка не может ответить именно поэтому. Снова набор номера. А между тем, открыть новости Алматы, запустить переводчик и вчитаться в текст. Так… срочные новости. Ага! Строительство станции… нет. Погоня за неплательщиками… тоже не-то. Трагическая авария с участием известного спортсмена. Пальцы немеют, по спине бежит неприятный холодок, а в динамике в очередной раз звучит «аппарат абонента выключен…» Открыть вкладку кажется тяжелее, чем сдвинуть с места гору. Но девушка находит в себе силы сделать это. «Сегодня на пересечении улиц Архемененко и Азизбекова произошла авария. Легковушка и мотоцикл выдержали лобовое столкновение…» Становится плохо. В глазах стоят горячие слезы. Главное не паниковать! «…машина, управляемая нетрезвым водителем на полной скорости, влетела в остановившийся на перекрестке мотоцикл, управлял которым известный спортсмен…» В горле першит, и Юля чувствует солёный привкус кров на языке. «…надежда всего Казахстана…» В глазах темнеет и приходится щурится, чтобы разглядеть имя. «…Дарык Охумбетов.» Юля глотает слезы и старается громко не всхлипывать. Испуг медленно, словно нехотя отцепляет свои щупальца от души девушки. Становится вдруг очень холодно. — Окно не закрыла, — думает она, дрожащей рукой опираясь об стол. Громкой трелью разносится рингтон. — Ну кто еще? — шипит девушка, утирая соленые дорожки на щеках. На экране телефона высвечивается старая фотография. Там она и Бека стоят возле Кремля и обнимаются. Бека смеется, потому что, Юля в этот момент запустила свои руки ему под куртку и щекочет ребра. — Алло, Юля, ты звонила? — голос у Беки хрипловатый, будто даже сонный. — Да! — чуть ли не кричит девушка, сжимая телефон. — Ты в порядке, Бек? У тебя ничего не случилось? На том конце несуществующего провода повисает молчание. Девушка нервно сглатывает вязкую слюну. — Да я это… с кровати свалился и головой об тумбочку стукнулся. А как ты узнала? Мне становится страшно, — пытается пошутить парень. Голос Плисецкой показался ему чересчур взволнованным. — Чтоб ты сдох, скотина! — кричит Юля в трубку и отключается. Беку остается лишь пожать плечами и заказать билет на ближайший Алматы — Москва. Все равно сезон закончен. А значит можно отправится в Питер, к любимой девушке и уже там, вместе с ней передохнУть от постоянных соревнований и нервных потрясений. Или передОхнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.