ID работы: 5114019

Неудачный выбор

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
18552
автор
Arina Brick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
817 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18552 Нравится 16401 Отзывы 6810 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
После сытного обеда, от которого моя паранойя выла благим матом, я отправился домой. Где, завалившись на кровать, сразу же залез в настройки и сменил фразу активатор на более приличную, сильно мудрить не стал и забил «иллюзорный барьер, активация». Порыскал по форуму в поисках полезной информации. Но ничего путного для себя не нашёл, и вообще у них там какой-то шухер. Одна статья под названием «Явился тот кого даже в мыслях нельзя называть», так вот там автор писал, что явился этот самый неназываемый, в мир где он обитает, сам он под удар не попал, писал, что свалил в мир своего призыва и там отсиживался, пока все не закончилось. Но по возвращению застал такое, что сейчас готовится делать сеппуку, и чесать на перерождение. Мне тоже стало интересно, что там такое произошло, но подробности можно было посмотреть только зарегистрировавшись в группе. Посмотрев что нужно для регистрации, пришлось на это дело плюнуть. Для этого требовалось предоставить все данные, то есть любой зарегистрированный в этой группе может просмотреть мой статус. Ну теперь по крайней мере понятно, почему так мало информации, только общедоступная, и почему я не мог посмотреть статусы других, а только ники. Плюнув на такую несправедливость, решил заняться составлением плана дальнейших действий с учетом того что за мной следят. Первым делом стоит все-таки проверить иллюзорный барьер, и начать нормально качаться. А то уже сколько времени прошло, а я только немного приподнял характеристики, и ни на грамм уровень. Но при наличии слежки это теперь сделать будет намного тяжелее, как отреагируют на то что я исчезну из виду, не известно. Результатом моих размышлений, стал план, сначала использую навык погружение в тень, погружусь в квартире, а вынырну рядом с входом в канализацию, и сразу активирую барьер. А после кача, тем же путем отправлюсь обратно, главное, чтобы не сожрали по пути. Но идти с пустыми руками не хотелось. Решил раздобыть какое-нибудь оружие, в квартире кроме кухонного ножа ничего подходящего под определение оружие не было. Но не идти же на мобов с кухонным ножом, я же не в Торико попал. На поиски оружия, отправился на полигоны, должны же там потерять несколько кунаев и сюрикенов. Весь оставшийся день пролазил по кустам на полигонах, но мне не везло. Вот что за дела, у любого попаданца за ближайшим кустом должен валяться легендарный меч, который только его и ждет. А я уже третий полигон вдоль и поперек облазил, и все что нашёл это один покоцанный, ржавый кунай. Весь следующий день занимался созданием оружия. Точил кунай и привязывал его стальной леской к палке, на манер серпа. Вот с таким оружием, и захваченным на всякий случай кухонным ножом, я решил отправиться уничтожать мобов. Спрятав все в инвентарь, я отправился в сортир, ну а что самое уединённое место, там-то за мной точно следить не должны, я на это очень надеюсь. С помощью повешенной на лампочку тряпки, была создана тень, в которую я и начал погружаться. Вынырнул в соседнем от нужного мне переулка. Как ни странно но сегодня меня не пытались сожрать, хотя на плане тени я провел минут десять – двенадцать, а обычно минут через пять одна-две твари уже на всех парах летели ко мне, чтобы сожрать. Может потому что сейчас ночь, а они дневные хищники, это конечно маловероятно, но потом стоит проверить. Я же обычно только днем тренировался, а по ночам спал. Несколько перебежек и вот я у цели. Осмотревшись по сторонам и не обнаружив никого, решил приступать к делу. - Иллюзорный барьер активация.

Парам пам пам.

Вы впервые активировали иллюзорный барьер. Как пользователь Системы Игрок версия Т.-3000 вы получаете проапгрейдженую версию иллюзорного барьера.

На месте люка появилась мерцающая пленка, а передо мной окошко как на регистрации в играх где описывались правила и свойства, а внизу подтверждение согласен или нет. Пробежавшись глазами по тексту, понял, что принципиально нового там нет. Как и описывалось на форуме, время в барьере течет по другому, сколько ты там не просидишь, а в реальном мире пройдёт одна секунда. Отличие было в том что здесь можно было собрать больше лута. Читать все я не стал, и так времени мало, а мне еще назад возвращаться, нажал на «Согласен» и прыгнул в барьер. Канализация была явно нестандартная. Представляла из себя тоннель шириной метров семь и высотой три метра, по центру которого был канал, в который сливалась вода, с разным мусором из труб на стенах и потолке. Через канал были переброшены мостики по которым можно было перебраться с одной стороны на другую. От основного тоннеля отходили боковые ответвления. Да уж, в такой канализации не только крысы, но крокодилы водиться могут. Очень надеюсь, что более крупной живности здесь не водится. Достав из инвентаря свое творение, пошёл к ближайшему ответвлению. Пройдя метров десять в глубь тоннеля, повернув в первое ответвление тоннеля, наткнулся на стаю из пяти крыс. Вот только это были какие-то неправильные крысы, нормальные крысы не бывают размером с кошку, и с красными светящимися глазами. Видимо в эту канализацию сливают отходы с атомной электростанции, что здесь такие монстры вымахали. Пока я пребывал в тяжёлом офигении, и прикидывал как этих монстров валить. Крысы меня заметили, и смотрели на меня как-то странно, с гастрономическим интересом во взгляде. Попытка сделать шаг назад, послужила для них сигналом к атаке, и все пять тварей кинулись на меня. Попытка прибить ближайшую крысу провалилась - тварь легко уклонилась, и вцепилась мне в руку, две других вцепились в ноги, четвертая прыгнула прямо мне в лицо, еле успел прикрыться левой рукой, последняя обежала меня и прыгнула на спину, и начала рвать майку. Пытаясь сбросить их с себя, катался по полу, и периодически пытаясь проткнуть какую-нибудь из них, но эти твари вовремя отскакивали. Так продолжалось минут десять, пока я не жахнул по ним Яки, одну приголубил Ликом Синигами, отчего та окочурилась, а остальные сбежали. Через полтора часа когда здоровье восстановилось, обратил внимание на мертвую крысу. Система подсветила её как «Труп Крысы», когда я подошёл и поднял её система выдала сообщение.

Парам пам пам.

Для получения большего количества лута, разделайте труп вручную, либо прикоснитесь к трупу, и отдайте голосовую команду «Извлечение», и получите стандартный лут.

Ковыряться в крысе не было никакого желания, потому положил её обратно на пол и активировал «извлечение». Труп крысы осыпался прахом оставляя после себя, маленький голубой камушек, и крысиный хвост. При более тщательном рассмотрении система подсветила и эти предметы «малый кристалл сущности ур.3», и «крысиный хвост». Вот и появилась наблюдательность, сбылась мечта идиота, называется. Только толку от такой наблюдательности, посмотрю на незнакомого мужика, а она мне выдаст «человек». Система почему-то не выдала сообщение о получении навыка, или он только в барьерах работает, и только на выпавших там предметах. Скорей всего так и есть, кристалл души-то я когда осматривал, система его точно так же подсветила, а на все остальное не реагировала. Отдохнув еще полчаса, решил продолжить изничтожать крыс, но так, чтобы без порчи собственной тушки. Аккуратно посмотрев за угол, и обнаружил там крыс, они были на прежнем месте, и их опять было пятеро. Внимательно присмотревшись к одной, увидел над ней надпись «Крыса Ур. 3». Отступив назад, начал думать, как их прикончить? Доводить себя до полумертвого состояния, чтобы воспользоваться «Ликом Синигами» как-то не охота, да и прибью только одну, остальных придётся отпугивать Яки, а потом несколько часов восстанавливается. Оказалось, что «Лик Синигами» имеет откат в один час. Раньше я этого не обнаружил из-за заводских настроек, там стоит галочка не отображать дополнительную информацию. Надо будет обязательно выделить время и перешерстить все настройки, а не просматривать по диагонали в поисках чего-то одного. После долгих размышлений, и просмотра всего арсенала моих умений, был придуман план. Простой и надежный как лом, если сработает. Выглядывая из-за угла, я сверлил «Раздражающим взглядом» ближайшую ко мне крысу. И как только та плюнув на все, кинулась ко мне, я отошел за угол, что бы не привлечь остальных. Когда крыса вывернула из-за угла, получила моим самодельным орудием по хребту. К сожалению сразу сдохнуть крыса не пожелала, и оказывала активное сопротивление. Так что полностью невредимым из этого боя мне выйти не удалось. Дальше дело пошло веселее, примерно через шесть крыс метод был отработан, а благодаря повысившемся силе, ловкости, скорости на единичку, справляться с ними получалось почти без повреждений. Прибив в общей сложности двенадцать крыс, собрался на выход. По таймеру торчу здесь уже шесть с половиной часов. Одно жалко за крыс давали очень мало опыта всего пять единиц, а мне до следующего уровня нужно набрать еще тысячу двести очков. Это получается, что мне еще двести двадцать восемь крыс надо завалить. Будь у меня нормальное оружие, а не это самодельное убожество пришедшее в негодность на девятой крысе, дело двигалось бы намного быстрее. Сориентировавшись по карте, добрался до выхода, вот только выйти не смог. При попытке выйти мне вылезло оповещение.

Босс не уничтожен, выход невозможен.

После долгих матов, которые не дали никакого результата, пришлось поднять сообщения, и перечитывать. Зря не дочитал до конца то сообщение, самым последним пунктом там было предупреждение, что при первом прохождении любой новой локации, выйти из неё будет невозможно пока не убит босс. Из канализации я выбрался через пять дней, или точнее через четыре дня восемь часов и сорок две минуты, по таймеру. Видок был, как у не очень свежего зомби, рваная одежда, вся в крови, бледное лицо с пустым взглядом, и конечно запах. После пяти дней в канализации, от меня явно не розами пахло. Для полноты образа надо было бы вытянуть вперед руки и замогильным голосом хрипеть "МОЗГИ". Но на это сил у меня не было ни физических ни моральных. После того как мне было выдано сообщение о невозможности выхода, я поднял логи и уже тщательно прочитал то что мне писали перед входом в барьер. Как оказалось, данный пункт там значился, ага в самом конце. Ну кто читает до конца правила пользователя в играх, поставил галочку, что согласен, и играешь спокойно. А тут зря не прочитал, но располагать такую важную информацию в самом конце это просто свинство. Все мои протесты, были проигнорированы. Пожелав составителю этого правила, большой и светлой любви… с Хапсиэлем. Пошёл валить босса. Желая побыстрей со всем разобраться, и отправится отдыхать. Крысы моего желания не разделяли, и весьма успешно мешали мне устроить крысиный геноцид локального масштаба. Мое творение пришедшее в негодность еще раньше, пришлось заменить на трубу, которую я три часа отдирал от стены. С трубой дело пошло быстрее, но через пару часов я ужасно вымотался. Пришлось отступить и вздремнуть пару часов. Вот только после сна, встала другая не менее серьёзная проблема, мне жутко хотелось есть и пить. С водой проблема решилась быстро, пробив несколько труб, нашел ту по которой текла чистая вода, а не отходы, и напился. Но во весь рост стала другая проблема, что жрать, говорят человек может прожить без еды несколько недель, но я ни разу не человек, у меня раса другая, потому жить без еды столько времени организм отказался категорически. К концу вторых суток я наслаждался жареной крысятиной. С гастрономическим интересом я начал на крыс смотреть и в конце первых суток, но вот добыть огонь и приготовить, смог только на второй день. Добыча огня методом выбивания искр, трубой о камень, на крысиный мех, и дальнейшее разведение костра, заняла очень много времени, и убила тонны моих нервов. Кухонный нож, взятый на всякий случай, очень пригодился, им снимал шкуру, и разделывал тушки крыс. Из-за этого система выдала мне умение «Свежевальщик» уровень 1, а после приготовления крысы выдала, «Экстремальная кулинария» уровень 1. Благодаря первому могу разобрать тушку на большее количество ингредиентов, при извлечении остается кристалл и что-нибудь из частей крысы, а с этим дополнительно получаю шкуру и мясо. Кулинария дает дополнительные свойства приготовленной мной еде, в зависимости из кого и как приготовлена. Блюда из крыс например давали плюс два к ловкости на час. Эти дополнительные бафы очень помогли рас­прав­ля­ть­ся с крысами, без них возился бы на дня два дольше. Эти твари, за то время пока я спал, или готовил еду, частично восстанавливали свою численность. Самые большие проблемы возникли не с боссом, как я изначально полагал, а с его охраной. Боссом оказалось крысиная королева седьмого уровня, но она была жирная и неповоротливая, а вот её охрана состояла из крысиного короля у которого был шестой уровень, и трех матерых крыс пятого уровня. Предыдущая стратегия, с ними себя не оправдала, эти гады срывались всей толпой, правда от королевы дальше чем на тридцать метров, не отходили. Пришлось менять стратегию. С помощью кухонного ножа, понизил себе хп до опасного минимума, и приложил короля ликом синигами, а по матерым крысам долбанул яки, и отступил в соседний коридор. После смерти короля, который как оказалось и руководил остальными, вынести оставшихся оказалось делом времени. А с королевой справиться оказалось даже легче чем с обычными крысами. По итогам прохождения мне досталось пятьсот восемнадцать очков опыта, за всех убитых крыс включая королеву и короля, еще сотню накинула система за первое прохождение данной локации. Также инвентарь пополнился девяносто одним малым кристаллом сущности, двадцатью шестью крысиными хвостами, тридцать одной крысиной шкуркой, и восемью кусками крысятины. Но самым главным призом, стал найденный в гнезде королевы короткий меч, и подсумок с шестью кунаями, и двенадцатью сюрикенами. Все это было на трупе шиноби конохи, обглоданном крысами до костей. Естественно все это добро моментально перекочевало ко мне в инвентарь. Теперь я был нормально вооружён. По пути домой все о чем мог думать так это пожрать, помыться, и спать. Но через пару кварталов, я немного оклемался и вспомнил про конспирацию. Погрузившись в ближайшую тень добрался до дома. Где забравшись в ванну, жрал заварную лапшу, а после так и заснул.

****

Игровой форум

Группа по мирам «Наруто»

Кровавый шут (Саске Учиха) – Как я и писал в кратком объявлении в мой мир пришёл ОН, тот кого даже в мыслях нельзя называть. Мне удалось спастись, уйдя обратным призывом, там и отсиживался пока ОН не ушёл. Но то что я обнаружил после того как ОН покинул мир, отбило желание тут оставаться полностью, так что ухожу на перерождение, благо квест на еще одну жизнь выполнил. Страж ада (Киба Инузука) – Это все понятно ты подробности гони, мне еще в других группах от­чи­тываться. Владычица жизни (Сакура Харуно) – Народ, а как квест на перерождение делать? Пафосный нагибатор (Наруто Узумаки) – В разделе особое смотри, там с десяток квестов описано с такой наградой. Кровавый шут (Саске Учиха) – Хотите подробностей, будут, даже фотки предоставлю, за отдельную плату. Пафосный нагибатор (Наруто Узумаки) – Ты надеюсь ЕГО не фоткал? Кровавый шут (Саске Учиха) – Я что похож на идиота? Владычица жизни (Сакура Харуно) – А в чем проблема? Призрачный мститель (Саске Учиха) – Проблема в том что любое изображение ЕГО, может стать якорем, по которому ОН может попасть в тот мир где оно находится. За распространение такого, уничтожать будут всем сообществом. Страж ада (Киба Инузука) – Не отвлекайтесь, что там было-то, и главное кто виноват? Как мне сказали знающие люди ОН просто так не приходит, кто-то позвал или часто поминал. Кровавый шут (Саске Учиха) – Это да, по сведениям полученным от местного населения, выходит, что ОН искал того, кто его звал. Призрачный мститель (Саске Учиха) – Надо найти этого им­би­цила, и грохнуть. Пафосный нагибатор (Наруто Узумаки) – Раз сто, чтоб не повадно было. Страж ада (Киба Инузука) – Вы опять отвлекаетесь. Кровавый шут (Саске Учиха) – Тогда все по порядку. У меня по хронологии промежуток между вторым и третьим этапами экзамена на чунина. С Какаши я тренироваться не пошёл, чидори я еще когда в академии был уже освоил, потому и остался в деревне. Когда появился ОН, я был на смотровой площадке на горе, потому вовремя и заметил, и успел смыться. По возвращению обнаружил жуткие последствия. Общая убитость и неадекватность обычных граждан, не так сильно бросалась в глаза. Но вот шиноби это было жутко. Первыми мне на глаза попались Митараши Анко в компании Орочимару, который был в теле черноволосой молодой девушки, и эта парочка по черному бухала в ресторане, там же под столом была обнаружена Куренай, бывшая уже в дрова. Также наблюдал эпичную картину, попытку Неджи повеситься и Тен Тен, которая пыталась его остановить. Но это еще ничего, застукал Джирайю подглядывающим в банях, в МУЖСКОМ отделении. Встретил Наруто шатающегося по деревне, хотя так теперь звать его некорректно. От него и узнал, как все началось. Он с Джираей тренировался в технике призыва, вот только вместо жабы, при очередной попытке явился ОН, и сказал, что, где-то тут его кто-то зовёт. Потом обратил внимание на них, первой жертвой стал Джирайя. Видя это Наруто решил, что ЭТОТ по мальчикам, и применил свою технику соблазнения, понятное дело, что его это не спасло. Его в этом облике и заклинило, так что теперь он это она на сто процентов, я даже шаринганом посмотрел это была не иллюзия и не техника хенге. Вот только сильно напрягало то что на обнажённую, голубоглазую блондинку, с третьим размером груди, всем мужикам было пох, и все это на фоне подглядывающего в мужской бане Джирайи, наводит на очень невеселые мысли. Но не это сподвигло меня на уход из этого мира, даже с такими последствиями жить можно. Но когда моему взору предстало Это, у меня Мангекьё пробудился, и я чуть не спалил это, черным пламенем, увернулись заразы. Если кто считает Ли и Гая жуткими в их зеленых костюмах, спешу вас уверить это еще ничего. Представьте этих двоих в таком же костюме как у НЕГО, вот это НАСТОЯЩАЯ ЖУТЬ. Эта парочка психов теперь несет ЛЮБОВЬ И МИР во имя СИЛЫ ЮНОСТИ. Теперь я полностью понимаю Неджи, и пойду составлю ему компанию, ветки на том дереве довольно крепкие, еще одного вполне выдержат. Пафосный нагибатор (Наруто Узумаки) – Народ никому не использовать техники призыва, во избежание. Призрачный мститель (Саске Учиха) – Страж ада, передай другим чтобы тоже ни-ни. Страж ада (Киба Инузука) – Понял.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.