ID работы: 5114019

Неудачный выбор

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
18533
автор
Arina Brick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
817 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18533 Нравится 16399 Отзывы 6802 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Первые дни после посещения барьера были посвящены отдыху, хотя физические упражнения я не забросил, а наоборот сильно увеличил нагрузки. Все-таки было очень обидно, что какие-то нубо-крысы меня чуть не сожрали, да и сама победа над ними далась мне нелегко. Главным героям конечно положено превозмогать, но не крыс же, обидно короче. Также просматривал форум, на предмет появления там полезных статей, вот только ничего толкового не было. Была там одна статья которая сразу бросалась в глаза, вот только её содержание, сплошной хлам, автор статьи просил воздержатся от использования техник призыва и любых пространственных на всякий случай, и все, ничего толком не объяснил ни зачем это, ни на какой срок, ни чем грозит применение. А считать за объяснение приписку, что есть вероятность привлечь ЕГО, я отказываюсь. Вот кого это ЕГО, я честно не понимаю, как-то слишком расплывчато. Нет бы что-нибудь полезное и нужное написать, например, как получить редкий навык или достижение, так нет пишет всякую фигню. - Хапсиэль его полюби. После того как отдохнул стал вопрос как быть дальше, хоть у меня и появилось нормальное оружие, но я очень сомневаюсь, что смогу за несколько часов зачистить какой-нибудь другой барьер. И могу опять застрять там на неопределенный срок, так что с провиантом надо было что-то решать, это мне в этот раз можно сказать повезло, крысы условно съедобны, а попади я в барьер с зомби, вот то-то и оно, там бы точно с голодухи бы сдох. В принципе не проблема, брать запас провианта с собой, но вот этот самый запас, мне взять неоткуда. Выдаваемого мне пособия с горем пополам хватает дотянуть до следующего, и это если питаться только заварной лапшой. Конечно теперь, мясо можно нафармить в канализации на крысах, как выяснилось уже после, крысятина приготовленная в нормальных условиях, на плите, со специями, очень даже ничего. Еще провиант можно было купить в игровом магазине, да там и жратву продавали, но цены, все что было выбито с крыс, а это девяносто один малый кристалл сущности, хватило бы на три раза не особо сытно пожрать. Кристаллы сущности тоже имели градацию, с мобов с первого по десятый уровни падали малые, с десятого по пятнадцатый средние, с пятнадцатого по двадцатый просто кристаллы сущности, ну дальше была возрастающая градация по принципу чем больше уровень убитого моба тем ценнее с него кристалл. За стандартную единицу оплаты, как и с кристаллами душ, был взят кристалл сущности, малые обменивались по курсу один к десяти, средние один к трем. Так что в ближайшем будущем мне не светит покупать еду в игровом магазине, моё земноводное при виде цен сразу потянуло свои холодные лапки к моей шее. А чего там только не было: пельмени, борщ, уха, жареная картошечка. Дальнейший просмотр меню пришлось прекратить из-за опасности захлебнутся слюной, или спустить все нажитое непосильным трудом на еду. Но как бы то ни было, проблему надо было как-то решать. Вообще проблема с пособием, была не в том, что пособие было маленьким, и на него много не купишь, оно как раз было вполне себе нормальным. Это только мне было очень сложно на него что-то приобрести. Значит надо было сделать так, что бы меня не узнали, техника хенге решила бы все проблемы. Но купить её пока не было возможности, а ждать когда этому будут учить в академии слишком долго. Пришлось изворачиваться, и обходиться без техник, просить у системы бессмысленно, уже пробовал, результат нулевой. Пришлось вспомнить студенческие годы, когда желание побывать на аниме фесте было много, а денег мало. И вместо покупки костюма приходилось делать его своими ручками. В процессе перешивания майки, которая была размеров на пять больше, получил навык «Швея», а по окончанию работ, над костюмом, прокачал его до двенадцатого уровня. Так же для завершения образа в игровом магазине были куплены краска для волос и тональный крем, чтобы замазать основную мою примету. После того как подготовил все необходимое, приступил к осуществлению, правда перед этим, сделал вид, что сам сварганил краску, паранойя не дремлет, так что пришлось разводить конспирацию, собирать траву и цветочки, и варить это все с добавлением всякой найденной химии, ведь появившаяся неизвестно откуда краска, весьма подозрительна. Система мое варево оценила, и идентифицировала, как химическое оружие. Пришлось тратиться на спец тару, выбрасывать жалко, да и проверить эффективность варева интересно. Прихватив варево и получившуюся у меня одежду, заперся в ванной. Замазал тональным кремом полоски-усы на щеках, перекрасил волосы в светло-каштановый цвет, заплел их в два хвостика по бокам головы, надел получившееся после перешивания майки и шторы платье, и приготовился к последствиям. Честно полагал, что система выдаст мне достижение типа трансвестит или гомосек, морально даже смирился с этим, чувство собственного достоинства окончательно испустило дух в канализации на второй день, когда пришлось жрать крысятину, чтобы не сдохнуть. Но система неожиданно выдала совершено нормальный и полезный навык.

Парам пам пам.

Поздравляем!!!

Навык создан действием: «Маскировка» уровень 28.

Я конкретно начинаю беспокоится, уже который раз система даёт нормальные навыки, это "ж-ж-ж" не спроста, чувствую скоро опять луна для меня встанет неблагоприятно, и опять начнется черная полоса, но пока все хорошо будем этим пользоваться по максимуму. Покрутился еще два часа перед зеркалом, строя умильные мордашки, чтобы больше вжиться в образ, и это тоже дало результат.

Парам пам пам.

Поздравляем!!!

Навык создан действием: «Глазки кота из шрека» уровень MAX.

«Глазки кота из шрека»:

+5000 к кавайности.

Убойная штука, на себе испытал, когда смотрел в зеркало и активировал навык, чуть не расплылся лужицей от умиления. Мало того это даже систему проняло. Мне выдали награду за скрытый квест, вот только подозрительно что квест без описания, да и награда своеобразная.

Парам пам пам.

Поздравляем!!!

Вы выполнили скрытый квест.

В награду вы получаете редкое зелье.

P.S.

Используйте по назначению.

Вот сейчас смотрю на пузырек со светящийся розовой жидкостью и думаю кому это споить. Моя выборочная наблюдательность идентифицирует это как:

«Зелье для смены пола»

Изменяет пол выпившего на противоположный.

Эффект необратим. За исключением божественного вмешательства.

Вот и мучаюсь теперь, список кому такое подлить у меня просто огромный, а выбрать кого-то конкретного не могу. Мне бы не пузырек, а цистерну такого зелья, вот тогда да была бы потеха. Влил бы это в систему водоснабжения деревни. Мечты-мечты. Что ж, оставлю на будущее, мне еще в академии учиться, может и найду кому подлить. Походив по квартире еще часок, тренируя походку, это подняло навык маскировки еще на три уровня. Выходит не зря тогда пялился на народ, смог имитировать походку и прочие мелочи. А вот если прокачать этот навык и совместить с хенге, меня вообще никто не узнает, по крайней мере из обычных граждан точно, про матерых шиноби и говорить сложно, тут надо экспериментировать, Ирука жди. Полевые испытания маскировки прошли на отлично, прохожие не обращали на меня никакого внимания, а продавцы не признавали во мне демона, и спокойно продавали товар. Также испытал глазки кота из шрека, убойная вещь. Стоило нагрести продуктов, а потом посмотрев в кошелек сказать, что у меня немного не хватает денег, и применить новый навык, как продавец расплывался в умилительной улыбке и делал мне скидку и еще в дорожку, что-нибудь совал. Да я на полученных таким образом продуктах теперь месяц могу жить, питаясь до отвала по пять раз в день. - Эх, мать моя Мадара и отец Хаширама, давно надо было так сделать. – Где-то сзади послышался звук шуршания листвы, и падения чего-то тяжёлого, на который я не обратил внимания, перебирая в уме блюда которые смогу приготовить из полученных продуктов.

****

АНБУ позывной Кот.

Этот мелкий гаденыш когда-нибудь меня доведет. Вот чем я так провинился перед Хокаге, что меня назначили наблюдать за этим демоном, и демоном я его называю не из-за запечатанного в нём лиса, он сам по себе еще то исчадье ада. Вспомнить страшно то что он устроил совсем недавно, мне до сих пор эти его завывания и звуки бубна в кошмарах снятся. Но после того инцидента он вроде поутих, как же я ошибался. Сегодня с утра этот начал что-то варить, смешивая чернила, отбеливатель, шампунь, средство от насекомых, и кучу разных трав. От дыма этого варева листья на ближайшем к кухонному окну дереве засохли и опали, а сама смесь очень недобро булькала и норовила взорваться при каждом помешивании. Все время пока он варил это, я сидел как на иголках готовый в любой момент вмешаться, и вытащить этого экспериментатора из-под взрыва. Когда он потащил полученную бурду в ванную я немного расслабился, странно конечно, что он прихватил с собой платье, которое вчера весь день шил. Но вот когда из ванной вышла незнакомая девочка, меня чуть удар не хватил, и только присмотревшись, понял, что это он. Моторика движений и некоторые рефлексы были его, как и глаза, но все равно маскировка была на очень высоком уровне, а после того как он потренировавшись слегка изменил походку она стала еще лучше. Неожиданные таланты открываются у нашего демона, теперь придётся следить за ним более тщательно. Он точно демон, теперь я в этом уверен, так задурить людям головы, ребенок не способен, или он действительно гений. - Эх, мать моя Мадара и отец Хаширама, давно надо было так сделать. – Выдало это чудовище, я даже с дерева свалился. Это же надо такое сморозить, хорошо еще никто из Учиха его не слышали, прибили бы точно. - А пошло оно все биджу под хвосты, пойду пропущу стаканчик другой, успокою нервы.

****

Весь следующий месяц был посвящен тренировкам и фарму крыс, найденный в первый поход по канализации меч оказался очень удобен и хорош, крыс валил с одного удара. Сваренная мной бурда, тоже оказалась полезна, особенно против крысиного короля, после одной склянки в голову, он терял зрение, а после этого добить его было легко. Так что теперь на проход канализации, уходило пять-семь часов, а не четверо суток как в первый раз. И то, часа три-четыре я тратил на разделку тушек. За это время, я поднялся в уровнях и был уже девятого, немного подросли характеристики, буквально на несколько единиц, зато весьма хорошо подросли навыки, особенно «Свежевальщик», этот навык теперь тридцать шестого уровня. На тридцатом уровне навыка система выдала спецнож для разделки туш. Правда меня уже тошнит от вида канализации и крыс. Этих грызунов я истреблял в промышленных масштабах, как и заготавливал их мясо, у меня им треть инвентаря забита. Естественно пихал я туда уже готовое, благо в инвентаре ничего не портится и даже не остывает. Теперь нужно искать новое место для кача, с крыс уже не дают опыта вообще, только с короля и королевы и тот уже урезали. Столько уровней получил только потому что за убитую тысячу крыс дали три тысячи дополнительного опыта, так же за пять и за десять тысяч убитых крыс. После этого получил достижение «Ужас крысиного рода», после его получения крысы от меня начали шарахаться, и охотиться на них стало крайне неудобно. Соваться на второй уровень канализации, проход на который был обнаружен в одном из ответвлений тоннеля, я не решился, система выкинула предупреждение, что рекомендуется проходить с пятнадцатого уровня, так что потом я сюда еще вернусь.

****

Игровой форум

Группа по мирам «Наруто»

Пафосный нагибатор (Наруто Узумаки) – Народ, помянем Стража ада. Призрачный мститель (Саске Учиха) – Что с ним приключилось? Великий стратег (Шикамару Нара) – Мне тоже интересно. Пафосный нагибатор (Наруто Узумаки) – До него добрался ОН. Великий стратег (Шикамару Нара) – КАК? Призрачный мститель (Саске Учиха) –БлЯЯЯ!!! Жрец еды (Чоуджи Акимичи) – «;»%:;:»%;»%» и ;@$@$%^$^$^$ на ;»;»%;@$@%@%*&%^$/. Владычица жизни (Сакура Харуно) – А покультурнее можно? Призрачный мститель (Саске Учиха) – Вот заглянет к тебе ОН, тогда и поговорим о культуре. Пафосный нагибатор (Наруто Узумаки) – Вы как хотите, а я пошёл уламывать Джирайю продлить наше тренировочное путешествие еще на годик.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.