ID работы: 5114019

Неудачный выбор

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
18531
автор
Arina Brick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
817 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18531 Нравится 16399 Отзывы 6802 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Пред тем как найти новое место для кача, решил в конце концов наведаться в подсознание. Слишком долго откладывал визит туда. Подсознание встретило меня все теми же жуткими воротами, замок и цепи, которые я в первое посещение навесил, удалось сковырнуть довольно легко. Глубоко выдохнув, открыл ворота и прошёл вовнутрь. Через некоторое время послышался знакомый по первому посещению звук, и его источник быстро приближался. Когда из-за поворота на большой скорости выскочило ЭТО, я чуть не открыл завод по производству кирпичей. И было отчего ЭТО было почти два метра в холке, и метров десять длиной, черного цвета, по виду напоминало гибрид чужого, и жуков из фильма «Звездный десант». Скольких усилий мне стоило, опять не удрать, жутко представить. Но вот когда эта махина подошла ко мне, я понял, что угрозы нет, даже наоборот почувствовал себя в полной безопасности. Этот ксеноморф просто таки излучал радость и кучу других положительных эмоций, направленных на меня. Это было странно и непривычно, но довольно-таки приятно, особенно после атмосферы ненависти и презрения в деревне. До центра гнезда, где обитала королева, добирался верхом на ксеноморфе, это было просто нечто, он передвигался с огромной скоростью и в любой плоскости. Да я теперь сюда каждый день буду заглядывать, чтобы так покататься. Королева внушала трепет, несмотря на свой немалый размер двигалась она плавно и быстро. Как ни странно, но я их прекрасно понимал. Она очень просила подкинуть еще жертв, а то тех троих маловато, и что-нибудь сделать с так мешающей ей решёткой из-за которой она не может попасть к лису. Она вынашивала грандиозные планы пустить моего квартиранта на мясо. Мне уже жалко лиса. Я конечно же уверил, что как только так сразу. И попрощавшись, свалил во внешний мир. Поиск подходящего места для кача, решил отложить на некоторое время, все-таки месячный марафон в канализации сильно утомил морально. Всю следующую неделю, просто слонялся по деревне или сидел дома, стараясь вспомнить канон. Все-таки надо планировать свои действия, а зная будущее это делать намного проще и выгоднее. Мне удалось вспомнить, что Наруто спас Хинату в парке от хулиганов, и после этого она в него влюбилась. Так что мне надо не профукать этот момент, иначе не видать мне Хинаты как своих ушей. А она у меня под номером один в списке моего будущего гарема значится. Так что теперь придётся частенько шататься через парк, потому что точных временных рамок не знаю. В аниме они были показаны еще мелкими, не то до академии, не-то первый год обучения. Но лучше подстраховаться, и начать патрулировать парк уже сейчас.

****

POV Данзо Шимура.

Читая срочный доклад о джинчуурики, я был удивлен, и очень доволен. В этом докладе один из приставленных к джинчуурики наблюдателей описывал, что после того как передал пост наблюдения возле квартиры объекта сменщику, отправился на базу, верхними путями. Но по пути заметил джинчуурики, в одном из проулков на большом удалении от его дома. Приняв решение продолжить наблюдение, он увидел как объект подошёл к канализационному люку, и после того как что-то сказал прыгнул во внутрь, но практически сразу выбрался обратно. После того как он выбрался из канализации, прошел к ближайшей тени и погрузился в неё. Оперативник несмотря на то что является хорошим сенсором, не засек никаких следов использования техник, осмотр места также не выявил ничего, что бы могло помочь незаметно скрыться объекту. К тому же оставшийся наблюдать оперативник в своем отчете указал, что объект не покидал квартиры. Но сопоставив время, выяснилось, что в это время объект был в туалете и провел там шесть минут. Из всего этого можно сделать вывод, что джинчуурики владеет некой пространственной техникой, но это маловероятно, более вероятно, что это новый улучшенный геном, позволяющий почти мгновенно перемещаться через тень. В процессе наблюдения джинчуурики с учетом новых обстоятельств было выяснено, что он по несколько раз за ночь перемещается через тень из своей квартиры к канализационным люкам, после прыгает в них, и сразу же выбирается, после чего возвращается обратно тем же способом. Как показали испытания, барьеры любой мощности и сложности, выставленные вокруг тех мест куда он перемещается, совершенно не мешают перемещению, он их попросту не замечает. Более тщательное изучение образцов крови джинчуурики показало наличие ряда аномалий, которые с высокой вероятностью являются источником способностей. И как уверяют специалисты, с вероятностью в восемьдесят три процента, эти аномалии передадутся по наследству. Судя по всему Хирузен не в курсе наличия у джинчуурики нового улучшенного генома, иначе бы за ним было бы более пристальное наблюдение, а не то что есть сейчас. Также нельзя допустить чтобы кланы узнали об этом, особенно Нара. Взять под контроль джинчуурики им никто не позволит, но вот подложить под него какую-нибудь девку из их клана, помешать никто не сможет. Потенциал такого генома просто огромен, возможность проникать за любые барьеры и сигнальные контуры незамеченным, просто идеально подходит для миссий на устранение, да и для многих других целей. Но и наличие такой способности у джинчуурики, довольно опасно, он может незамеченным покинуть деревню, и найти его будет очень трудно. К сожалению поставить закладки из-за его защиты разума невозможно, да и возраст уже не подходящий, а ограничивающие печати могут нарушить работу печати восьми триграмм, и выпустить лиса. Что ж придётся действовать по старинке, укрепить привязанность к деревне, и заодно получить детей с новым геномом. Кандидатуру на роль друга для джинчуурики придётся сменить из-за несоответствия по половому признаку. Можно будет подобрать подходящую кандидатку из тех что начали обучение на медовых куноичи, а лучше двух или трех. Придётся проработать правдоподобную легенду для них, и чтобы следы не вели к корню. Да и хорошо проинструктировать и простимулировать кандидаток, поскольку им тоже ставить печати нельзя. Предстоит очень много работы.

****

Пока отдыхал от походов в канализацию и поисков нового места для кача, разобрался с тем что у меня накопилось. В первую очередь все заработанные очки характеристик спустил на контроль. Медитации, и тренировки с использованием чакры и маны тоже дали результат, да и другие навыки тоже подросли в уровне. Особенно хорошо он повышался при варке какого нибудь состава с добавлением маны или чакры в процессе, например та бурда что я сварил первой, после добавления маны стала в разы опаснее. Также перевел всю ту гору малых кристаллов сущности в обычные, все же несмотря на покупки еды и некоторых ингредиентов у меня их скопилось много. Еще не удержался и купил себе бубен, на который ушло больше половины всех честно заработанных. К бубну прилагалась книга, в которой были песни и танцы шаманов. Так что теперь по утрам, помимо зарядки и медитации, еще практикуюсь и в этом искусстве. Но недавно случилось просто невероятное, система дала мне квест. А дело было так: после патрулирования парка, спокойно возвращался домой, проходя мимо одной подворотни увидел там двух парней лет восьми на вид, оба черноволосые и черноглазые и судя по камону в виде веера, но как по мне так он больше на поплавок похож, были Учиха. И эта парочка гнобила девчонку примерно их возраста. По внешности она тоже вылитая Учиха, разве, что камона на одежде не видно. Один держал её за волосы, а второй что-то ей выговаривал. Естественно я поспешил пройти мимо, а что, героем не нанимался, спасать всех и вся не намерен, а она как житель деревни автоматически, в черном списке, и без выгоды для себя я и пальцем не пошевелю. И вот когда я отошёл на пару метров от той подворотни система мне выдала квест.

Парам пампам.

Сгенерирован квест: «Девушка в беде».

Спасти девушку от хулиганов.

Награда: 500 опыта, + 4000 репутации со спасённой, один навык на выбор из списка доступных.

Штраф за отказ/провал нет.

Принять.

Да/Нет

Стоит ли говорить, что я припустил обратно на сверхсветовой, после того как принял квест. Но в подворотню, входил спокойным неспешным шагом, с видом будто ничего вокруг не замечаю, и иду по своим делам. Эти двое даже оторвались от своего дела, и уставились на меня, а я с таким же отсутствующим видом шёл к ним. И вот когда поравнялся с ними, применил на том что был ближе, технику «пяткой по яйцам но дзюцу», так что он выбыл из предстоящего боя надолго. Второй к сожалению не растерялся, и оттолкнув девчонку кинулся на меня. Он конечно был старше и соответственно крупнее, да и быстрее меня, к тому же явно владел навыками тайдзюцу, в отличие от меня, но у меня был опыт не одной тысячи боев с крысами, где приходилось вертеться как ужу на сковородке, чтобы не загрызли, да и выносливость у меня была явно выше, как и здоровье, которое еще и восстанавливалось, регенерация рулит. От части ударов уворачивался, а те, что пропускал, не причиняли большого урона. А вот мой противник начал быстро выдыхаться, и тоже пропускать удары, и через время тоже прилег отдохнуть. Поднявшийся к тому моменту подельник, получил второй раз этой же техникой по тому же месту, они ему всё равно не пригодятся, Итачи в ближайшем будущем весь клан кроме Саске вырежет. Немного подумав, прописал и другому, так сказать чтоб не обидно было. Система отрапортовала о удачном завершении квеста. Я уже собирался идти домой, чтобы в спокойной обстановке выбрать навык. Но меня остановила девочка из-за которой все это и началось, а ведь я уже про неё и забыть успел. Быстро отделаться от спасённой не удалось, сначала она пару минут кланялась и благодарила, после обрушила на меня поток информации о себе. Трещала она как пулемет, перескакивая в своем рассказе с пятого на десятое. Мозг словил критическую ошибку на второй минуте рассказа. Из всего сказанного вычленил главное, ее зовут Тсукико Ичиха, живет она с дедом и помогает ему в магазине, в котором торгуют всяким хламом. Из-за чего на нее взъелись Учиха, я так понять и не смог. Не то из-за схожести в фамилии, не то из-за того что её вполне можно принять за Учиху. Возможно тем двоим не понравилось, что какая-то голодранка своим видом позорит их великий клан. Но мне до всего этого дела не было, еле отбившись от Тсукико, наконец-то добрался до дома, и устроившись на кровать, развернул список навыков.

Выберите один навык из списка доступных:

Стихийные: 1)??????? ? ??????? ??????. 2)??? ?????? ??????? ???????. 3)???????? ?? ???? ? ?? ? ????. 4)?????? ? ? ????? ?? ???. 5) ????????????? ??? ???????. 6) ????? ????????? ??? ????. Нейтральные: 1)??????????????????. 2) ????? ? ? ????? ?????. 3)??? ? ????? ????? ??? ???. 4)??????????? ?????? ??????. Пространственные: 1)?????????? ??????? ????? ???. 2)???????? ??????? ?????????. Вот что за подстава, опять, ну почему у меня все не как у людей, хотя да я же ни разу не человек, ну ничего могло быть и хуже. На стихийные довольно богатый выбор, и судя по названию там будут стихийные техники, для меня они сейчас бесполезны, сродство со стихиями слабое. Нейтральные, ну тут сложнее, но думаю, что там не стихийные техники подобные хенге, иллюзорным клонам. А вот пространственные это уже интересней, из таких мне известна только полет бога грома, с вероятностью в пятьдесят процентов будет она. Но и другая техника мгновенного перемещения пригодится, хорошо иметь возможность в случае серьёзной опасности удрать тактически отступить. Скрестим пальцы помолимся богу игр, и выбираем второй вариант из пространственных навыков.

Парам пампам.

Поздравляем!!!

Получен навык «Мечта вора нижнего белья» уровень Over 9000.

«Мечта вора нижнего белья»:

При физическом контакте с целью, мгновенно переносит нижнее бельё цели в инвентарь.

Откат – 1 минута.

Затраты маны/чакры – 3 единицы.

У меня начинает появляться чувство что я насолил не только бывшему ангелу смерти, и его работодательнице, а и богу игр, вот только вопрос чем? Ну или карма у меня такая. Система видать решила меня подбодрить, выдав квест.

Парам пампам.

Поздравляем!!!

Сгенерирован квест: «По стопам ВЕЛИКОГО ИЗВРАЩУГИ».

Добудьте десять трусиков молодых куноичи.

Награда – 1000 опыта, свиток с техникой хенге.

Штраф за провал/отказ – нет.

Вот наконец-то нормальный квест, и награда сразу видна, а не кот в мешке, так что конечно принимаем, с новым навыком этот квест, плевое дело. Как только оклемаюсь от предыдущего, сразу пойду выполнять. Вот только мои планы не выдержали столкновения с реальностью, ведь как бывает в аниме и книгах, отметелил гопников, спас девушку, и все шикарно, девушка в тебя по уши влюбляется, а от гопников ни слуху, ни духу. Но это явно не про меня, по крайней мере последний пункт. Эти два одинаковых с лица, выловили меня на следующий день, когда поперся выполнять квест. И поскольку фактор неожиданности был теперь на их стороне, как и численное превосходство, и все это привело к закономерному результату, меня уделали по первое число. Но ничего, я не злопамятный, отомщу и забуду, что отомстил, и буду мстить дальше. Для подготовки страшной мсти, пришлось на время забить на квест, и заняться подготовкой, ведь просто избить теперь как-то уже не то, надо что-то более злобное, но без летального исхода. План мести созрел быстро, оставалось только все подготовить и привести в исполнение. Подготовка заняла три дня. В игровом магазине была куплена устойчивая, несмываемая краска для волос, нежно розового цвета. В оставшиеся время варганил свои зелья. После того когда я сварил свое первое варево, которое варилось чисто для конспирации, а оказалось еще той отравой. Я покупал некоторые ингредиенты в магазине, кое-что добывал сам, и экспериментировал, ведь помимо тренировок, и медитации днем надо было чем-то заниматься. Отсутствие интернета, книг и игр, пришлось чем-то компенсировать. Получилось несколько очень полезных составов, например, парализующее. Испытание показало, что крыса не могла двигаться пять минут. Еще одно, вызывающее чесотку, дарит три минуты незабываемых ощущений, когда готов кожу с себя содрать, эффективность этого варева была проверена на себе, к сожалению. Было несколько взрывающихся составов, хотя скорее много, только большинство взрывалось в процессе приготовления. Устроенная засада оказалась успешной, парализующее сработало, вот только продержалось секунд сорок, из-за этого нанести краску равномерно не получилось, и пришлось спешно использовать сто первый приём карате, пока эти двое окончательно не отошли от действия состава. Они потом неделю ходили с розово-черными шевелюрами. Но и на этом наша маленькая война не закончилась. На меня так же устроили засаду, и опять избили, никакой фантазии у людей нет. Естественно я начал готовить ответ на такое. На несколько дней полностью уйдя в эксперименты, и истратив последние запасы кристаллов на ингредиенты. Так что пришлось опять устраивать геноцид крысам. Зато после многих неудач, удалось получить то что надо. Правда за это время моя репутация с моим наблюдателем упала почти до минус двух тысяч. Сильно портиться она начала, после первого моего неудачного эксперимента, кастрюлька с варевом рванула, но я не пострадал, так как меня за шкирку откинули в сторону. Самое обидное что я даже не заметил его. Вообще с ним было как с сусликом, ты его не видишь, а он есть, хотя в списке репутации значится котом, но все равно зову его сусликом, из принципа. Один раз мне все-таки удалось его рассмотреть. При очередном неудачном эксперименте, он так же как и до этого откинул меня в сторону, но часть состава попала на него, не впервые конечно. Но не это интересно, вместо того чтобы как обычно выскочить в окно, которое я предусмотрительно всегда держу открытым во время экспериментов, он метнулся в сортир и заперся там на два часа. Судя по всему, мне удалось изготовить аналог дебафа «резкий понос». Надо будет, потом довести до ума и стабилизировать состав, и тогда он станет поистине страшным оружием. У меня даже есть пара «добровольцев» на которых буду проводить испытания этого состава. К моему великому сожалению, выловить их не получалось, эти гады стали слишком осторожны. Все мои засады раскрывали, в ловушки не попадались. Пришлось прибегать к крайним мерам. Надев платье, покрасив волосы, и прихватив получившийся состав, который система определила, как «Средство для удаления волос», в описании еще значилось, что после удаления волосы расти больше не будут, и еще оно делает кожу гладкой и шелковистой. Можно будет потом продавать, как средство для депиляции, озолочусь. На этот раз удача была на моей стороне, и мне удалось выцепить их по отдельности. Расслабились ребята, а ведь я только два дня как перестал на них засады устраивать, ну им же хуже. Дальнейшее было просто, подойти почти в плотную, в таком виде меня хрен узнаешь, и активировать навык «Глазки кота из шрека», и пока тот тупо лыбится, использовать технику «коленом по яйцам но джицу». А потом обильно полить его будущую лысину составом, и со злодейским смехом отправится к другому, чтобы повторить процедуру. Когда до этих новоиспечённых буддийских монахов дошло, что волосы не отрастут и исправить это нельзя, они как с цепи сорвались. И в следующей нашей стычке хотели меня прирезать, пара дырок не предусмотренных природой в моей бренной тушке на это мягко намекала, но их спасли их же соклановцы, ведь я уже собирался активировать «Лик Синигами». А потом пришёл лесник и всех разогнал. Ну не лесник, а Хокаге, но принцип тот же. Третий опять пытался начать выносить мне мозг, своей волей огня и тем что мы все листья на дереве конохи, и т.д. На это я загнул не менее проникновенную речь в том же ключе, постоянно ссылаясь на волю огня, упирая на то что они первые начали, а я только защищал бедную слабую девочку, которую эти нехорошие Учихи обижали. После десяти минут моего монолога, третий вспомнил, что он же Хокаге и у него много дел, и свалил в туман. В буквальном смысле, от него только облачко белого дыма и осталось. Вообще неблагодарные сволочи эти Учихи, я ведь заметил, оба светили шаринганом с одним томое. Вот где благодарность за помощь в пробуждении додзюцу и уменьшение финансовых трат. Они теперь столько на шампуне сэкономят. Хотя им есть за что злиться, я немного неровно нанес состав, и брови тоже удалил, но это же не повод в меня кунаем тыкать. Надо будет попробовать какое-нибудь успокоительное сварить.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.