ID работы: 5114190

Спасти мир любой ценой!

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
автор
amtelious бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Песнь вторая - последний из рода Шаннары

Настройки текста

"Умирать стала Элкрис! Отправляемся в путь! На встречу судьбе, Ну и пусть Повстречаем в дороге мы тысячи бед, Не настигнут нас демоны, Не найдут они след!" Сказала принцесса, Седлая коня. Уж если бы только знала она, Какая судьба уготовлена ей, Торопиться б не стала! Подождала б друзей! Но что мы всё о принцессе, Да Элкрис, Да мрачной судьбе всего мира. Пора слово замолвить за других Смельчаков, Что с принцессой отправились Аж на край мира Искать светлейший огонь! Первый смельчак - Его имя Вил Омсфорд Парнишка простой, деревенский! Всю жизнь он на ферме Прожил. Отец его непросыхающим пьяницей Слыл. Отец его умер давно, Уже имя его и не вспомнит никто. Столь позорным был сей человек! За бутылкой и рюмкой Окончился век Его гнусной и маленькой жизни. Всю свою жизнь Герой наш, Вил Омсфорд С этими слухами жил. Он смирился. С тем, что отец его Попросту спился. Много лет он так жил - С этой судьбой он смирился. Но хотел приключений Целителем стать. Да случилось того, что он возжелал - Вскоре заболела его старая мать! Долго сражался герой наш За жизнь её. За лекарствами ездил Да все понапрасну. Умерла она быстро Без мучений и встряски. Перед смертью, Старая мать Вручила ему эльфиниты. Мощную силу Оружие прошлого мира! Магия в камнях этих сокрыта! И отправился в путь, Герой наш Вил Омсфорд! Искать себе славы И приключений! Эльфиниты в руках, Вера в сердцах! Да вострый клинок спрятан в ножнах! Но роковою судьбою Повстречал он девицу! Дитя человечества Стройна да красива! Эритрея, имя её - Все что не есть Считает за своё! Храбра молодца в чужой дом пригласила Околдовала, обворожила Да сон дающим зельем Напоила! Уснул наш герой, как ничем не бывать! На утро девицы и след не сыскать! Стал искать по карманам Вот тебе на - Ни штанов, ни коня! Всё забрала она! Но самое страшное вовсе не это! Эльфиниты пропали! Те самые, что на смертном одре Вилу мать завещала Хранить, Камушка три голубых, От злых рук сохранить! Но внезапно, Как по воле судьбы, Дверь в избу отворилась На пороге могуч воин Стоит. "Собирайся скорей! Потомок Шаннары! Эльфиниты искать - спасенье от напасти!" Испугался Вил Омсфорд Незваному гостю. Отрезветь он не мог, Да не слушались кости. "Скажи имя сперва! Кто ты такой!" Молвил Вил Омсфорд, Глядя на гостя! "Имя мне Алланон! Я последний друид! Магию знаю, мир я спасу! Отыскать эльфиниты Тебе помогу!" Молвил воин могуч Отвечав на вопрос. Вышли двое из избы Седлают коней. Да скачут что есть силы Ветра быстрей. "Ответь на вопрос, Друид Алланон! Ты сказал, что кровь моя - Кровь могучего воина. Шаннара имя ему!" Спросил друида Вил Омсфорд. "Истинна так! В тебе кровь королей! Ты последний из рода великого! А отец твой и не пьяница вовсе - Герой он великой войны! Эльфиниты спросили Великую цену - Пьянство. Вот плата за храбрость и доблесть его" "Те камни, что зовешь эльфинитами ты Оружие мощное, магия в них! Коль осилишь ты их, В раз победишь, одолеешь Врагов всех своих!" Так и стали держать они вместе Свой путь Обманщицу - скиталицу искать Эльфиниты свои забирать! Вот так началась История эта. Полная смелости, отваги Потехи! Эльфиниты нашлись, В красну деву влюбился, Да с принцессой эльфийской Тоже стал водиться. Предстоит ему сделать Выбор не простый. Кого полюбить, кого отпустить. Кого защитить а кого отпустить. Лишь сердцем своим он познает всю правду! Нам нужно спешить! Отправляемся в путь! Не теряя надежды в сердцах, Одержим мы верх Над злом в этот раз!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.