ID работы: 5114425

Операция "Рождество"

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 166 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Ожидание праздника

Настройки текста
      Лондон буквально преображался на глазах. Торговые центры, офисные здания, жилые дома и мосты расцветали яркой иллюминацией. На площадях и в парках были украшены гирляндами специально привезенные или живые высоченные ели. Люди начали чаще улыбаться и беспричинно смеяться на улицах. Супермаркеты сводили всех с ума неоновыми вывесками и баннерами о невиданных скидках и распродажах. Город ждал Рождества.       Только ничего из этого совсем не радовало Интегру Хеллсинг. Наоборот, она проклинала такое невероятное человеческое легкомыслие и инфантильное поведение, которое способствовало потере бдительности. Поставки снаряжения срывались из-за перегруженности транспортных компаний. Возникало такое ощущение, что абсолютно все люди в мире решили отправить свои посылки именно сейчас и именно в Англию, словно больше нет другого времени и места. Заседания Круглого стола переносили уже три раза ввиду того, что сразу несколько его членов находились в срочных командировках на континенте, то есть вне досягаемости. Хотя Интегра точно знала, что эти престарелые «пеньки» гоняют личных водителей по всему городу в поисках подарков для своих детей и внуков.       Ее собственные специалисты из отдела технической поддержки были уличены в преступной халатности. Вместо того, чтобы проектировать и тестировать новые средства слежения и связи, они всем коллективом, изобретали программу, которая бы создавала изображение королевы в полный рост, поздравляющей всех с наступающими праздниками. Вся шутка была в том, что объемная голограмма главной женщины королевства могла в разных стилях произнести эту речь, так сказать, по заказу зрителей.       Интегра случайно стала этому свидетелем, когда решила лично проверить с чего бы в компьютерной лаборатории ночи напролет горит свет, и неизвестно что буквально съедает трафик. Так вот когда она очень тихо подошла к двери и приоткрыла ее, под громовый хохот находящихся там людей, то была так поражена, что не смогла сразу ничего сказать.       На ее глазах вполне реальная Елизавета II стащила со своей головы корону, бросила ее куда-то за плечо и, натянув праздничный красный колпак, задорно произнесла:       - Ну что, мальчики и девочки, устроим такую тусу, чтоб всем стало жарко?! Айда по шампусику и вперед, джага-джага!!       - Эттто шшшш..чччто ТАКОЕ!!?? - Сэр Хеллсинг не смогла больше вынести такого кощунственного отношения к правящей династии и символу всего королевства. В итоге, проект велено было прекратить и засекретить, участники и разработчики лишились дополнительных выходных и премии. Не всей конечно, но половины точно. И то лишь благодаря вовремя поднесенному Уолтером чаю с успокоительным и его же уговорам, сводящимся к одному — ну что взять с почти что гражданских программистов, еще не вышедших из подросткового возраста?       Даже Алукард стал подозрительно задумчив и флегматичен. Он прекратил свои дерзкие вылазки в ее спальню и ванную, перестав пугать ее красными глазами, открывающихся в самых неожиданных местах. Чем только еще больше нервировал и без того дерганую хозяйку.       Особенно же ее беспокоили прекратившиеся нападения упырей и вампиров. Нет, конечно, это было замечательно, но как-то уж очень подозрительно. Создавалось впечатление, что Миллениум планирует что-то настолько жуткое и убийственное, что не отвлекается больше на мелкие пакости.       От всего этого у Интегры появился нервный тик, в виде подергивания левого века, бессонница и прямо таки мерзкое и стервозное настроение.       Все обитатели поместья ощущали себя, саперами на минном поле, и боялись даже заикнуться о том, что неплохо было бы и особняк украсить, и к Рождеству подготовиться и подарки прикупить, ну как все нормальные люди делают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.