ID работы: 5114425

Операция "Рождество"

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 166 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Сюрприз по-королевски

Настройки текста
      И вот однажды вечером, когда Интегра возвращалась со стрельбища, предвкушая горячий чай и горячую же ванную, бессменный дворецкий семьи Хеллсинг подал ей запечатанный конверт. На восковом оттиске отчетливо был виден королевский британский герб.       «Неужели ей донесли, какими шуточками занимались мои подчиненные?? - обожгла холодом промелькнувшая мысль. - Нет, невозможно. Мы недавно проверяли всех, на случай появления «крота»... Тогда зачем я ей именно сейчас?». Куча вопросов и ни одного внятного ответа. Ну раз уж написано «немедленно и безотлагательно», значит она должна мчаться к своей королеве сию же секунду.       На мысленный зов Алукард не откликнулся, что было несколько странно. Но от своевольного носферату можно было подобного ожидать, особенно после того, как она приказала ему безвылазно сидеть в кладовке с чесноком двое суток, предварительно разбив об его голову все три хрустальные пепельницы в своем кабинете. Причиной таких воспитательных мер послужил коротенький ролик, случайно снятый на телефон очевидцем. Там было отчетливо видно, как в одном из дорогих супермаркетов города в уголке для фото сидящий в окружении кучи разноцветных подарочных коробок и весело смеющихся детей Санта-Клаус вдруг превращается в высокого брюнета в красном плаще, клыкасто улыбается и замогильным голосом вещает «Хо-хо-хо!». Результат - визги, писки, паника, мат за кадром.       В свое оправдание Алукард сказал, что он всего лишь хотел ощутить вкус праздника, раз в поместье этим никто не занимается.       «Ну и черт с ним!» - подумала Интегра и отправилась в королевскую резиденцию в сопровождении Уолтера.       На парковке перед Букингемским дворцом обнаружилась лишь одна машина, помимо их собственной. Девушке еще показался очень подозрительным этот блестящий черными боками огромный Мерседес-Бенц 770. В машинах она, как и в оружии разбиралась хорошо, и могла поклясться чем угодно, что в ближайшем королевском окружении такого агрегата не было ни у кого.       Поправив очки и одернув стильный длиннополый плащ, леди Хеллсинг бодро взлетела по лестнице и стремительно зашагала по направлению к Белой гостиной, в которой по словам швейцара их ожидала Ее Величество.       По мере приближения к красивым двустворчатым дверям, становился все слышнее веселый женский смех и негромкий мужской голос со странным акцентом. Прерывать беседу королевы и ее визитера казалось крайне невежливым, но только до тех пор, пока чуткий слух девушки не позволил ей определить, что акцент был немецким!       Распахнутые пинком ноги двери жалобно стукнулись о стены. В гостиную с пистолетом наперевес разгневанной фурией влетела Глава Протестантских Рыцарей и уже набрала воздуха в грудь, чтобы разразиться какой-нибудь подходящей тирадой, как королева, видавшая на своем веку и не такое, произнесла:       - Как это прекрасно, что вы так быстро откликнулись на мой зов, сэр Хеллсинг! - И тут же без перехода, еще больше сбивая с толку, - Я так рада вашему визиту, дитя мое!       - А еще говорят, это я любитель эффектных появлений, - фыркнул ее визави.       Опешившая от такого приема и вида Ее Величества, буквально раскрывшей ей свои объятия, Интегра недоуменно закрыла рот и несколько раз моргнула, в надежде, что ей просто показалось. Но к ее огромному сожалению и удивлению, сидящий в кресле визитер так и остался полным улыбающимся мужчиной, в белом костюме, насмешливо сверкающий очками в ее сторону. В общем, тем самым Максимилианом Монтаной — безумным майором, руководящим Последним Батальоном, с которым вот уже сколько времени воевала организация Хеллсинг и лично сама внучка великого Абрахама ван Хеллсинга. И как спрашивается этот наглый главарь фриков, или кем он там себя считает, оказался в апартаментах королевы?!       - Ваше величество, а вы... в курсе того, кто он? - отчаявшись что либо понять аккуратно уточнила Интегра.       Уолтер, давно уже спрятавший свои смертоносные нити, тихо прикрыл двери и встал около них по стойке смирно. И никто не заметил, как по его губам скользнула хулиганская усмешка.       - Девочка моя, ну не надо считать меня совсем уж выжившей из ума! Давайте же уберите эти свои железки и присаживайтесь. Нам столько еще нужно обсудить!       Интегра, механически подчинившись приказу, вложила саблю в ножны и присела на самый краешек мягкого, обитого дорогим бежевым бархатом кресла. Она не спускала с Монтаны глаз, боясь пропустить момент нападения, иначе зачем же еще ему было проникать во дворец?       Как только все расселись, в гостиную неслышно вошли слуги, расставили на столе чайные приборы, розетки с джемом, конфетами и вафельками, тарелочки с тонкими ломтиками лимона, молочник, сахарницу и с поклоном удалились. У Майора засверкали глаза от всего этого изобилия, и он тут же положил себе на тарелочку целую россыпь сластей.       - Ну вот, угощайтесь, моя дорогая. Вам ведь так нравится именно этот сорт чая, - королева продолжала вести себя, как ласковая тетушка, сама наполняя чашку темно-янтарным напитком с умопомрачительным цветочно-мускатным ароматом.       - О, большое спасибо, Ваше Величество, - девушка хоть и настороженно, но с благодарностью приняла угощение, игнорируя заинтересованный взгляд Майора. - А нельзя ли перейти к сути дела, раз все настолько серьезно?       Елизавета мгновенно бросила на нее оценивающий взгляд из-под ресниц, а затем снова расцвела добродушной улыбкой:       - Ах, да, это очень важный вопрос. Ведь буквально через несколько дней наступит Рождество — волшебное время сюрпризов, украшений, чудес и радости. Когда все должны быть счастливы и любимы. Когда каждый ребенок должен получить желанный подарок, а взрослые пусть и ненадолго, но поверить в сказку...       Королева так умело и вдохновенно вещала про красоту и символичность наступающего праздника, что в один прекрасный момент Интегра поймала себя на том, что начала проникаться важностью и значимостью этого события, испытывая чувство патриотизма и гордости, за свою страну и ее такие устойчивые и добрые традиции. Девушка даже не заметила, как на нее смотрели все присутствующие — выжидательно, немного насмешливо, чуть покровительственно и предвкушающе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.