ID работы: 5114425

Операция "Рождество"

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 166 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Всем построиться!

Настройки текста
      - О, Хозяйка! Какая прекрасная ночь, а ты не в настроении?! - Алукард обнаружился в ее собственном кресле за рабочим столом. Беспечный тон вампира и бокал вина, стоящий прямо посреди разложенных аккуратными стопками документов мгновенно достиг своей цели. Прогремел выстрел, стеклянные осколки брызнули в разные стороны.       - Почему не ответил на вызов?! Ты где был?! - Рявкнула с порога блондинка.       - Где-где... роль учил! - Носферату сделал вид, что он обиделся и демонстративно отвернулся к окну, даже не понимая, какую ошибку он только что совершил.       - ЧТООО?!!       - А вам что, еще не сказали? - В следующую секунду Алукард усомнился в том, что его хозяйка все еще является обычным человеком. - Ох, ты ж, кол мне в сердце!!! И грозный Повелитель немертвых с завидной резвостью отъехал на кресле от стола, буквально на пару сантиметров разминувшись с кончиком сабли, хищно блеснувшим прямо перед его носом.       - А ну поди сюда живо! - Не хуже голодной упырицы зарычала Интегра, пытаясь угадать, в какую сторону от стола побежит вампир, от шока забывший о способности проходить сквозь стены. - Что еще ты знал, морда румынская?? Какого-такого тухлого гуля ты мне не сообщил об этом?! И что за роль ты там учил?! На эти крики и звуки выстрелов к кабинету начальницы сбежались новые действующие лица, но были остановлены бдительным дворецким, который сам наблюдал весь скандал через замочную скважину и не горел желанием попадаться под горячую руку. Но вскоре с поста охраны сообщили, что к поместью подъехала машина, и гости просят аудиенции у леди Хеллсинг. Это были те самые визитеры, которых и ожидал увидеть Уолтер. Поэтому он тот час же спустился в холл сам и попросил новоприбывших следовать за ним, очень сильно надеясь, что к этому времени госпожа Интегра либо устанет, либо все таки покалечит носферату и успокоится. Но он явно недооценил размеры бедствия. Когда вся делегация вошла в широко распахнутые дворецким двери, то их глазам открылась живописная картина поля боя. На черно-белых плитках пола в полнейшем беспорядке валялись папки, ручки, листы бумаги, телефонная радио трубка, порванный во многих местах красный плащ, синий шейный бант, стреляные гильзы, женский приталенный пиджак, какие-то стеклянные осколки, темное пальто, похожее на шинель, оторванный кусок шторы, сломанные очки с оранжевыми стеклами. Улепетывающий в это мгновение во все лопатки Алукард, катнувший офисное кресло в сторону бегущей за ним взбешенной хозяйки, которое она с легкостью перепрыгнула, подначивающе спросил:       - Хозяйка, а вы случайно не участвуете в сборной по бегу с препятствиями??       - Нет, что ты! Только по выходным летаю в Норвегию и там участвую в соревнованиях по биатлону. Добежать, выстрелить, еще раз догнать и выстрелить, если нужно! - кровожадно выдохнула Интегра одним слитным движением перемахивая через собственный письменный стол.       - Надо же, как интересно у вас проходят вечера! А судя по раскиданной одежде еще и страстно.., - прозвучавшая ехидная реплика произвела эффект взорвавшейся бомбы. Алукард с хлопком исчез и появился уже за спиной дворецкого, довольно скаля все свои клыки. А что? Свою часть работы он выполнил — принял первую волну праведного гнева хозяйки на себя, немного измотал ее, да и сам отлично развлекся. Леди Хеллсинг тяжело дыша и пытаясь сдуть со лба растрепавшиеся пряди волос, повернулась к посетителям. Так называемая «группа поддержки» Уолтера настороженно замерла.       - Что они здесь делают? - Дуло Walther'а многозначительно качнулось в сторону вошедших.       - Прибыли по приказу Ее Величества для окончательного согласования операции «Рождество», - вкрадчиво и с почтительным поклоном ответил Дорнез.       - Совсем обнаглели, нигде уже от вас спасенья нет! - Всплеснула руками Интегра, и от этого жеста особо впечатлительные персоны присели на корточки, опасаясь, что тонкий палец на курке может не вовремя дрогнуть.       - Где изволите расположиться для проведения совещания? - С истинно английской невозмутимостью спросил дворецкий.       - Где?! Да вот прям здесь! Не штаб тайной организации, а проходной двор какой-то! - Леди Хеллсинг, сейчас больше похожая на растрепанного пиратского капитана в белой рубашке, резким движением загнала клинок в ножны и щелкнула пальцами освободившейся руки. Уолтер, правильно истолковав этот жест, быстро, но без суетливой спешки подошел к своей госпоже и жестом фокусника словно из ниоткуда извлек портсигар. Глубоко затянувшись и на секунду зажмурившись, девушка повернула рычажок предохранителя, но пистолет в кобуру не убрала.       - Итак, meine frenetic Fräulein*, вы готовы выслушать меня? - Сверкая желтыми глазами из-под челки, спросил Майор и отвесил ей шутовской поклон. Одарив его мрачным взглядом, хозяйка особняка сделала неопределенный жест кистью и прислонилась к столешнице, у которой стояла.       Прибывший вместе с шефом, капитан Гюнше подкатил к нему валявшееся до этого на боку многострадальное кресло, и молчаливой статуей замер у правого подлокотника. Зорин Блиц встала слева в нагловато-расслабленной позе, прислонив к плечу свою жуткую косу. Худощавый доктор подал Майору стопку листов и снова отошел за кресло, на котором с комфортом расположился глава Миллениума.       Интегра оценила эти перемещения, презрительно фыркнула и, ткнув тлеющей сигариллой в сторону своих подчиненных, коротко приказала:       - Построится. Всем. Пятившиеся к спасительной двери Пип и Серас вынуждены были вернуться.       Можно было бы сказать, что присутствующие расположились словно фигуры на шахматном поле — друг против друга, но сотрудники Хеллсинга предпочли встать сбоку от недавно бушевавшего начальства, добросовестно вытянувшись во фрунт. Алукард так и продолжал ехидно скалится, Уолтер сцепил руки за спиной и изобразил вежливое внимание, капитан Берандотте надвинул поглубже свою неизменную шляпу и легонько толкнул плечом смущенно теребящую подол короткой юбки Викторию, мол, не трясись прорвемся. И тут в воцарившейся тишине раздался громкий сигнал входящего вызова по Skype. Через несколько минут ноутбук был обнаружен под тем самым отрезанным куском шторы. Как оказалось, это звонил Максвелл, так же пожелавший участвовать в совещании. Теперь уже фыркнул штурмбаннфюрер. Пренебрежительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.