ID работы: 5114425

Операция "Рождество"

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 166 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Какая, к черту, зефиринка?!

Настройки текста
      - ЧТООО?!! Какая еще совместная организация костюмированных празднеств в городе?! - сиреной гражданской обороны возопила леди Хеллсинг и так резво вскочила из кресла, что ее круглые очки сползи на самый кончик острого носа.       Фарфоровые чашечки на столе обиженно звякнули от пережитых децибел. Монтана с блаженной улыбкой на губах взял из вазочки очередной эклер и с наслаждением откусил половину:       - Mein Schatz*, ну не стоит так переживать! У нас еще целых три дня на подготовку есть. Мы все успеем, тем более, что и сценарий и список ролей, и даже костюмы у нас уже тоже есть. Вот съешьте лучше эту зефиринку, очень вкусная, рекомендую!       С этими словами он легко встал из-за стола, подошел к пребывающему в шоке «королевскому рыцарю», невозмутимо вернул ее очки на положенное им место и протянул угощение. Мгновение ступора, несколько растерянных взмахов ресниц, и ее сверкающие гневом глаза злобно сощурились. Штурмбаннфюрер с интересом наблюдал, как за пару секунд аристократичная англичанка превращается в рассерженную копию Горгоны Медузы.       - Какая, к черту, зефиринка?! Что вы себе вообще позволяете?? Руки прочь, проклятый нацист!!       - Ну вот, я ее угостить собрался, поддержать светскую беседу, так сказать, а она обзывается! Ваше Величество, право слово, вот обидно, а! - всплеснул пухлыми руками герр Майор.       - Так, я чувствую, по-хорошему тут не получится, - пробормотала себе под нос королева и тут же гаркнула неожиданно командным голосом. - Интеграл Файрбрук Уингейтс Хеллсинг!! Метавшаяся по кабинету и сыпавшая проклятиями и обещаниями «найти и уничтожить» блондинка замерла на месте, как вкопанная.       - Возьмите себя в руки! - Строго сказала ей первая леди королевства. - Объявляю вам свою волю. Обсуждению и обжалованию это не подлежит! Все гости уже приглашены, расходы оплачены, дипломатические миссии из соседних стран так же извещены о предстоящем событии. Даже не думайте опозорить меня перед мировым сообществом! Итак, вы обязаны вступить в сотрудничество с организацией Миллениум в лице Максимилиана Монтаны и организацией Искариот, с Максвеллом вы уже хорошо знакомы.       Со стороны Майора послышался веселый смешок и хруст откусываемой вафельной трубочки. Интегра сцепила зубы, чтобы снова не проклясть его и не проткнуть саблей, хотя видит бог, соблазн был очень велик. Елизавета тем временем продолжила, прохаживаясь мимо девушки, как строгий сержант перед строем новобранцев:       - У вас три дня, чтобы согласовать все оставшиеся вопросы и с блеском провести операцию под кодовым названием «Рождество». И хочу особо обратить ваше внимание на то, что с помощью нее я намереваюсь привлечь в столицу как можно больше туристов и инвесторов. А то в последнее время их поток как-то оскудел, мы и так уже считаемся самой дорогой столицей Европы! И кстати, вы с вашим «освященным македонским серебром» составляете весомую статью расходов нашего бюджета!       - Но, Ваше Величество... - попыталась вставить слово глава раскритикованной организации, бросая обвиняющие взгляды на довольного представлением штурмбаннфюрера.       - Молчать! Я вас более не задерживаю, так что используйте оставшееся время с толком. Желаю удачи.       Интегра поняла, что больше ничего не сможет добиться от королевы и, коротко поклонившись на прощание, вылетела из гостиной. Уолтер лишь на секунду задержался, многозначительно переглянувшись с другими участниками чаепития, а затем поспешил следом за девушкой.       Раздосадованно кусая губы и бормоча ругательства, леди Хеллсинг стрелой промчалась по коридорам дворца и плюхнулась на водительское сиденье. Мощный автомобиль, взвизгнув шинами, ракетой сорвался с места. Дворецкий, в последнюю секунду успевший забраться в салон, пообещал себе, что больше никогда и ни за что не пустит эту несносную девчонку за руль. И дело было даже не в таком резвом старте или неумении нормально водить машину. С этим как раз было все в порядке. Просто пребывая в таком состоянии неконтролируемой ярости, Интегра предпочитала водить авто в стиле убегающего от полиции преступника.       Вот и сейчас она, плюнув на ремень безопасности и, закусив сигариллу, как взбесившаяся лошадь удила, давила на педаль газа. Черный Rolls-Royce Phantom, оправдывая свое название, смазанной тенью несся по ночным улицам Лондона, игнорируя сигналы светофоров, разделительные полосы и дорожные знаки, распугивая таксистов свистом тормозов и пронзительными звуками клаксона.       Пропетляв по городским дорогам, машина наконец-то вырвалась на шоссе, ведущее к поместью. Уолтер, неодобрительно смотрящий в зеркало заднего вида, почувствовал, как его все сильнее вдавливает в дорогую кожу сиденья. Скорость увеличивалась. Позади мелькнули еще чьи-то фары, но вскоре пропали. Вот уже кованые ворота и охранники, вытянувшиеся по стойке смирно, скрылись в облаке пыли. Эффектный «полицейский» разворот у крыльца, и леди Хеллсинг уже стремительно поднимается по лестнице.       Дорнез не спеша выбрался из салона разгоряченного автомобиля и велел охранникам загнать его в гараж. Потом отдал распоряжение чтобы следующую за ними машину впустили на территорию, а людей — проводили к начальству. Сам же двинулся вслед за госпожой, прекрасно зная, что на этом вечер еще не закончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.