ID работы: 5114465

Пульса нет

Гет
NC-17
Завершён
58
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
День в маленьком городке начинался как обычно: по улочкам носились хохочущие дети, подростки рассекали на велосипедах и скейтбордах, разнося газеты, взрослые спешили на службу. Чья-то собачонка загнала соседского кота-бедолагу на дерево, склочно тявкая внизу... Кот продолжал молча сидеть на дереве, испуганно тараща глаза, цепляясь за ветку сильнее, под омерзительный писк собаки.

***

Безумная и громкая музыка разбудила женщину, заставив подскочить ее на огромной двуспальной кровати. Осмотревшись, она поняла, что находится в своей уютной спальне под самой крышей маленького домика. Взглянул в небольшое круглое окошко, из которого приветливо светило летнее солнце. Шумно выдохнув, она взяла в руку мобильный: - Половина девятого... как обычно, - улыбнувшись, пробормотала она, откидывалась на мягкие подушки, обтянутые хлопковыми белоснежными наволочками. Устроившись полулежа и снова взяв сотовый в ладонь, она стала набирать короткую смс-ку, которую отправляла каждое утро уже почти десять лет, - "Доброе утро, Солнышко. М." Отправить. - отложив телефон, она потянулась, блаженно улыбаясь, вспоминая, что ее смена только через два дня. В комнату влетело рыжеволосое, кареглазое нечто, счастливо улыбаясь, едва ли не прыгая. - Сегодня самый лучший день, - запрыгнув на кровать, девушка упала, раскинувшись звездочкой, - сегодня я, наконец-то, сяду за руль! Ес! - Ну, и кто у нас тут молодец? - кокетливо поставив руки в боки и поерзав на месте, женщина бросила взгляд шкодливого ребенка на дочь. - Конечно, - она поцеловала маму в щеку, оставляя след от бледной розовой помады, - ты, мамочка, - поцеловав вторую щеку, девушка устроила подбородок у нее на груди, - кто ж еще смог бы уговорить продавца обеспечить доставку, - хихикнула девушка, теребя огненную прядь. Кэрол довольно улыбнулась, ей стоило небольших усилий уговорить мужчину, лет пятидесяти, подъехать на их «покупке» в соседний городок. Обратно он вынужден был добираться, конечно, на автобусе, но отказать этой леди он не смог – от одного общения с ней он оживился, почувствовав себя моложе на несколько десятков. - Все, вставай, а то мы так до обеда проваляемся, - улыбнулась женщина, шутливо отпихивая лучезарную мордашку дочери, - Ну, София, надо вставать... Ты же хотела к Энди заехать? - дочка только отмахнулась, снова начиная смеяться. - Она спит до обеда, ты же знаешь, а хотя... я так люблю ее будить, она такая смешная, - забавно поджав губы трубочкой, она захохотала, почти задыхаясь - Кэрол всегда закатывала глаза, когда слушала о проказах взрослой дочери. - Мам, ты сегодня будешь волосы красить? - профессионально перевела тему София. - Собиралась, - подтвердила женщина, вставав с кровати, подошла к шкафу-купе с одной зеркальной дверью. Она прекрасно видела дочку, загадочно улыбающуюся, - нет, даже не думай... - Ну, ма-а-ам, - подскочила София с кровати, запнувшись об одеяло, едва не упав, - ай, блин... Зачем ты оставляешь одну прядь седой, посмотри, какая ты у меня, - приобняв маму за плечи, она встала рядом - девушка была чуть выше мамы, что ее радовало так, будто ей до сих пор было лет пять, - красивая... молодая. Она все портит, - загрустила девушка, запуская пальцы в довольно короткие каштановые вьющиеся волосы со светлой прядью. - Ты же знаешь... - Кэрол поежилась, обнимая себя за плечи, проведя рукой по тыльной стороне ладони дочери, по маленькому, почти незаметному, шрамику, - это напоминание о том, что мы пережили, чтобы стать теми, кем сейчас являемся. - Интересно, - протяжно выдохнула она, зажмуриваясь, морщась, будто вспомнив что-то омерзительное, - жив ли он? - Наверняка, - грустно усмехнулась женщина, открывая шкаф, где среди скромных повседневных нарядов висело одно коктейльное платье черного цвета, идеально подчеркивающее все прелести фигуры, рядом с накрахмаленным, сияющим белизной халатом медсестры. Они вышли из комнатушки - бывшего чердачного помещения - и спустились на первый этаж, где была спальня Софии, небольшая гостиная и крохотная, но удобная кухонька. Мать с дочкой позавтракали - легкий салатик и стакан свежевыжатого сока идеально подходили для чудного утра. Проводив дочку, закрыв за ее машиной раздвижную панель ворот, женщина осмотрела зеленые листы высокого двухметрового забора, подумывая о необходимости их подкрасить. Но сегодня она предпочла заняться собой, своей прической. Заранее купленная краска отправилась на стол, а Кэрол уселась перед небольшим двусторонним круглым зеркальцем, посмотрев на свое немного грустное отражение. Тяжело выдохнув, она раздвинула пряди волос так, чтобы были видны седые корни... Вся ее голова была усыпана серебром, скрываемым под каштановыми нитями волос. Выкрасив свои кудрявые локоны, оставив одну серебряную прядку, женщина занялась привычными домашними хлопотами. Приготовив ужин, она прилегла на удобный диван в гостиной, включила телевизор, настроив громкость, открыла книгу на нужной страницу… Потеряв счет времени, она не заметила, как уснула, погрузившись в спокойный сон без кошмарных сновидений.

***

Вечерело, София, вдоволь наболтавшись с подругой, ехала домой, включив любимую песню и подпевая ей. Потрепанный жизнью форд нравился девушке, несмотря на недостаток - немного заедало коробку передач. Ей нравился цвет авто, обшивка была из приятного материала, а самое главное – в машине был люк, через который можно было выбраться на крышу, остановившись на берегу залива, любоваться закатом с удобством. Выехав на улочку, где был местный торговый центр и ее любимая кафешка, девушка удивилась - было слишком пустынно для этого времени суток. Обычно, объятая лучами огненного заката, молодежь, во главе с давними знакомыми девушки, но сейчас тут было пугающе пусто. Сбавив скорость, София убавила звук, осматривая улицу. В свете фар появился человек, шедший очень медленно. Когда он обернулся, девушка, часто задышав, сжала руль: - Что за... - она не успела договорить, кто-то стал биться в водительскую дверь, испугавшись, девушка вжала педаль газа, сбив человека, в котором узнала своего знакомого шутника Мартина, - О, Боже... Что я наделала... - София впилась в руль, смотря в зеркало заднего вида. Мартин медленно пошевелился, поднимаясь на ноги; шаркающей походкой он доковылял до машины, начал биться в дверь сломанной рукой, издавая нечленораздельные сипы, - Марти? - но он лишь вжался в стекло, скользя по нему окровавленной ладонью, вторая рука просто свисала вниз. С другой стороны машины начал биться еще один человек, пока девушка всматривалась в то, что когда-то - а в это не было сомнений - ее другом. Сейчас о борт машины бился... мертвец, - Что за хрень? Мама... Мамочка, - перепугалась девушка, вжимая педаль газа в пол. Набрав ее номер, она забарабанила пальцами по рулю, - Ну же, возьми трубку... Мам? Мама! - кричала она, когда прекратились гудки - Солнышко, - сонно проговорила Кэрол, зевнув, - что случилось? Прости, я задремала... - Мамочка, как я рада тебя слышать. Господи, слава Богу, - пролепетала София, едва сдерживая слезы, - Мам, не спрашивай меня ни о чем... не открывай ворота, пока я не подъеду и не скажу, что можно, хорошо? Обещай. - Я ничего не понимаю, но... хорошо... я обещаю. - Девушка не стала объяснять, что произошло, предположив, что мама пойдет обязательно ее встречать... Мало ли что могло произойти... - Спасибо, мамочка, за машину с люком... - выдохнув, девушка переключила передачу, чуть сбавляя скорость. Она уже продумала план действия, если их улица будет «оживленной» - она припаркуется около забора и вылезет через люк… Все просто.

***

Оказавшись около забора, за которым надежно была сокрыта их повседневная жизнь, София осмотрелась - никого не было на улице, в домах медленно гас свет, включались фонари вдоль дороги, у соседей лаял Стэн - дружелюбный шоколадный лабрадор: - Мам, открывай ворота, - позвонила ей дочка. Заехав на участок, девушка выскочила из машины, не заглушив мотор, удостоверилась, что ворота закрыты на замок. Она не слышала вопросов матери, София поставила деревянную лестницу к воротам, выглянув на пустую ночную улицу. - Ты можешь объяснить, что происходит? - в сотый раз повторила женщина, сжимая на груди теплый махровый халат, - София, Солнышко... что случилось? - Я сбила труп Мартина, - проговорила дочь, усевшись около окровавленного крыла машины, - он был мертв... но он ходил. Мам, мертвый Марти ходил по улице, я его сбила, а он снова пошел, - Кэрол смотрела на дочку, как на безумную, по ее щекам заструились первые слезы. - Милая, - присела рядом с ней женщина, взъерошив рыжую копну волос, - пойдем, ты устала... - Мам, надо уезжать, слышишь, давай уедем, пока не поздно... пожалуйста, - пробормотала София, девушка уже клевала носом - Завтра обязательно поедем, ты с ног валишься, пойдем... Пойдем, София, - Кэрол помогла дочке встать, добраться до спальни на втором этаже, где она улеглась рядом с ней. Обняв дочку, словно той снова было четыре, словно она снова увидела, как отец избил маму, женщина и сама задремала, проваливаясь в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.