Неожиданные обстоятельства
25 сентября 2011 г., 15:56
POV Лиля
— Где он? Я его больше вообще никуда одного не пущу! Вот скажи мне какого черта эта дура ко мне пришла? — и все в таком же духе. Уже несколько часов. Витька меня с ума сведет. Я тоже волнуюсь. Нет, не волнуюсь — просто ужасно боюсь, что что-то опять случится. А я должна его оберегать. За те два года, что я жила отдельно.. Я очень надеялась, что все с ним будет хорошо, но зная, что не смогу приехать к нему, если что-то случится.. Чёрт, Женька где ты? Не знаешь что-ли, что я волнуюсь? — А вдруг на него нападут? Вдруг маньяк? — не унимался Витька.
— Ой, не надо маньяков. — чего-чего, а маньяков правда хватит. Еще одного психа он не переживет. Тот день, когда я застала их в спортзале. Его глаза полные отчаянья и боли.. Даже мне до сих пор снятся кошмары. Женька!!!
— Но..
— Замолчи. Он скоро приедет. Почти одиннадцать.
Но он не приехал. С одиннадцати каждая минута тянулась как год. Где он? Что с ним?
Витька нарезал круги по комнате, а я сидела на полу, теребя телефон, в тот момент как открылась дверь. 23:37. Он? Нет — комендант.. 23:45. Он? Нет, соседка по комнате. Кажется, с сегодняшнего дня начинаю пить успокоительное. А если и правда что-то случилось?
23:55. Дверь открылась резко. В комнату, не обращая ни на кого внимание, влетает Женька. Не разуваясь, залезает на кровать и прячется под одеялом. Неожиданно. Сажусь рядом, аккуратно гладя по голове. Витька стоит, не двигаясь. Он в шоке? Слава богу, хоть замолчал..
— Что случилось? — стараюсь говорить очень тихо и спокойно, как учили в реабилитационном центре. Давно же не было у него приступов.
— Ничего. — отвечает еще тише, высовывая голову из-под одеяла.
— Не хочешь говорить? — хочет, но боится. Иначе бы вообще не ответил.
— Я боюсь.. — закрывая лицо руками. Черт, кто посмел? Витька видя злость в моих глазах подлетает к кровати, но я знаком показываю ему выйти из комнаты. Он подчиняется.
— Тебя кто-то обидел? -надо успокоиться, иначе он и меня может испугаться.
— Нет, Лиль, я просто с ума схожу.. — неожиданно.
— Жень, расскажи все по порядку.
— Нет. Потом. Сейчас спать. — прячется под одеяло и ложится, прижавшись к стене. Маленький, за что тебе все это?
За дверью, Витька нарезал круги.
— Не спрашивай его не о чем, хорошо? — он кивнул, хотел сказать что-то еще, но я прервала — А сейчас спать. Утром поговорим.
POV Константин
— Именно поэтому, я предлагаю договориться с молодыми авторами. Во-первых дешевле, во-вторых свежо. — о да! оригинальность так и прет. Наши конкуренты этим уже год занимаются.
— И если снизить тиражи, или сменить материалы обложек..
— Можно сказать? — не выдержал я.
— Конечно, Кость — отозвался босс.
— Я считаю, что мы занимаемся ерундой. Все эти предложения возвращают нас на низшую ступень. В прошлый век. А это и вовсе тупо. По мне — так штаб заново собрать, это лучшая идея. Еще сменить дизайн. Но, ни в ком случае, не сокращать тиражи.
— Так, перерыв. — сказал Борис Михайлович. — Все до завтра свободны. А вас, Костя, я попрошу остаться.
Все разошлись. Борис Михайлович достал из стола виски и два бокала.
— А теперь рассказывай, что случилось.
— Что Вы? Все нормально!
— Нормально? — передразнил меня босс, наливая жидкость цвета гречишного меда в бокал. — Ты же всех на кусочки разорвать готов. Глотку перегрызть.Колись. Там более, я с тобой посоветоваться хочу. — подмигнул мне сероглазый мужчина, преклонного возраста.
— Борис Михайлович..
— Боря, просто Боря.
— Борис, я идиот! — залпом выпил напиток и шумно поставил бокал на лакированный стол.
— Влюбился?
— Влюбился, наверное. Как мальчишка влюбился.
— Это же прекрасно.
— Это ужасно. Он меня боится, а я не понимаю что делаю не так. Он еще маленький.. А я — идиот!
— Ну, полно, полно тебе — наливая очередную порцию напитка, приговаривал босс.
— Он не появляется на тренировках. Я его уже две недели не видел, не знаю что с ним, боюсь, что это он из-за меня.
— Он студент? — улыбнулся босс.
— Д-да. А как Вы узнали?
— Ты же сказал, что он маленький. А у студентов сейчас сессия. Может все не так плохо?
— Надеюсь.
— Я тоже надеюсь. Иначе ты же всех поубиваешь.
— В чем Вы хотели со мной посоветоваться? — попытался я перевезти тему.
— Ах, да, чуть не забыл, — выпив виски ответил мужчина. — У тебя же есть знакомые частные детективы? Я нанял одного, но он дурак. — Взял в руки папку и покрутил ею в воздухе. — Это все что он нарыл. Можешь посмотреть.
Я аккуратно открыл желтую папку. Сверху лежали документы, на неизвестных мне людей: свидетельства о рождении, о смерти, прописка, водительские удостоверения и куча других, мне не известных. А на последней странице фотографии. Много фотографий. На одних стояла молодая пара с младенцем на руках, на другой молодая женщина с двумя детьми. Но одна фотография просто шокировала. На ней был он. Женя, чуть младше чем он сейчас есть, а рядом девушка, как две капли воды похожая на него. Наверное, это и есть Лиля? Какие же они красивые, но на фото он улыбается только уголками губ, а в глазах плещется отчаянье. Сейчас оно тоже есть. Глаза побитой собаки. Девушка же улыбаясь, обнажала белоснежные зубы. На фото они держались за руки и были одеты в одинаковые яркие майки с надписью "Радуга". Где-то я уже слышал это название?
— Красивые, да?
— Да. А кто они?
— Мои племянники. Лиля и Женя. Дети моего брата. Их то мне и надо найти. Поможешь?
Такого поворота я точно не ожидал.
Доброго времени суток! Писать так часто как хотелось бы, к сожалению не получатся. Учеба, учеба и еще раз учеба. Так что, заранее прошу прощения, у всех, кого заинтересовала эта история. Я правда буду стараться, но обещать ничего не могу..