Лучшее лекарство..

PG-13
Завершён
36
автор
Фэндом:
Размер:
86 страниц, 30 277 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник

Все будет хорошо..

Настройки
POV Женя — Не пуха, ни пера! – пинок под зад и дружный хохот. Мда. Я еще не говорил, что просто обожаю этих людей? Хотя после вчерашнего… Сейчас не о том. — Ну, и кто тут у нас следующий? – с улыбкой произносит дядя физик, то есть Михаил Юрьевич. Прекрасный человек, если дело не касается физики. А сейчас у меня экзамен по физике. Стоит ли напоминать что я в ней полный дуб? Удача явно не помешает. — Здравствуйте! – говорю как можно увереннее и подхожу к учительскому столу, за билетом. — Ну, тяните, Женя, тяните.. – билет номер 13. Везет, что тут скажешь. — Что, тринадцатый? – улыбается Михаил Юрьевич. — Да, — улыбаюсь, вчера это был последний билет, который я прочитал. Шпаргалки, конечно у меня на все вопросы, Лилька с Витькой постарались, но раз еще и прочитал, то точно ответить смогу. На тройку – точно. А эти двое уже на практике. Не знаю, правда, лучше это сессии или хуже, но времени свободного у них явно больше. Они сами предложили помочь с экзаменами, и если бы не они предыдущие четыре я бы точно не сдал. Хотя, сдать бы сдал, но не так хорошо. А так, вроде на стипендию иду. Но, только если сдам физику. И, собственно, чего это я задумался, писать надо. Так, тринадцатый – это нечетный. Значит слева. Больше десяти – значит, в заднем левом кармане. Витькина система идеальна. — Ну, садитесь, готовьтесь. – посмотрел на часы, — у вас двадцать минут. Кто отвечать идет? К столу вышла Даша. Глупая девочка, а значит, слушать физик её будет невнимательно. Надо быть аккуратнее. Достаю шпаргалку, прячу под руку. Дядя физик не заметил. Фух, осталось только списать. И решить задачу, черт. В дверь постучались. Из-за приоткрывшейся двери показалась макушка Витьки. Немного потерянный, испуганный, он, кивнул и подозвал преподавателя. Не к добру все это. Но, пока есть время, быстро переписываю ответ на вопрос и удивленно смотрю на задачу. Плакала моя стипендия. Ну, и черт с ней. Пофигизм – это прекрасная стратегия. Витька что-то обеспокоено рассказывал физику и периодически косился на меня. Что он говорит? Зачем? Наконец, Михаил Юрьевич повернулся к группе, оглядел всех, и тихо подозвал меня. Что-то мне это совсем не нравится. — Давай зачетку. — А ответить.. – не понял? Что ему Витька наплел? — Потом, через час подойдешь, поговорим. – тихо, аккуратно, но в тоже время твердо ответил учитель. Со мной так, кажется, психологи говорили. — А.. — Что? — Мы с сестрой уедем.. — Хорошо, пошли в подсобку. – Зачем? Но, с другой стороны, он ведь мне ничего не сделает, да? — А. — Держи зачетку. — Но. — Пошли, просто поговорим. – улыбнувшись сказал мне, и уже строго и громко, обращаясь к аудитории продолжил — Так, ребят, через пять минут буду. Готовьтесь. И вот закрылась дверь подсобки. Дядя физик нервничает, не знает что сказать, а я вжимаюсь в стенку. Дежавю. — Прости, если напугал. Просто хотел сказать, что все будет хорошо, понимаешь? Жизнь штука сложная, но человек со всем может справиться. – не понял? Это он к чему? — М-михаил Юрьевич, это Вы к чему? — Морозов мне рассказал, что у вас с сестрой очень сложная ситуация в семье, и я просто хотел сказать, что если нужна помощь, вы можете рассчитывать на мою поддержку. Вы просто замечательные дети, и то, что вам все это на голову сваливается.. — Мы справимся.. – обязательно, справимся. Все-таки, что ему сказал Витька? – Что сказал Виктор? — Ничего страшного не случилось, но вашего отца увезли в больницу. И, вас ждут, что бы ехать к нему. Не смею задерживать. Но, если что-то нужно – обращайтесь. – затараторил профессор. Я, конечно, знал, что он очень добрый, но чтобы настолько.. — Спасибо, Михаил Юрьевич. — Иди с богом. Помни, все будет хорошо. Черт, не мог же я спокойно сдать экзамен! Обязательно что-то должно случиться. За дверью, прислонившись к стене, стояла Лилька, а перед ней – Константин. Что он-то тут забыл? Меня перехватил Витька и быстро вывел в коридор. Дал воды и пытался объяснить что-то. Доходило туго. Хуже чем физика. Учитывая, что слушал я его не то что, через слово, а вообще, вылавливая из всего рассказа лишь местоимения. В голове же, тем временем цепляясь друг за друга, рождались вопросы, на которые не мог сам себе ответить. Папа в больнице? Как? Да, мы не видели его уже много лет, прерываем любые попытки встретиться, но он наш отец. Что тут делает Константин? Как он меня нашел? Что он делает радом с Лилькой? Что ему надо? Что меня шокирует больше: папа в больнице или Константин в коридоре моего колледжа? Как все сложно! — Жень! Жень, ты меня слышишь? Хочу ответить, но не могу открыть рта. Киваю. — Ты в порядке? Все хорошо? Киваю. Оставь меня одного. Не понимаешь? Черт. Сползаю по стене. Нужно подумать. Витька прыгает вокруг меня как курица наседка, говорит что-то, пытается взять за руку. Я псих. Нет, серьезно. Меня серьезно больше волнует почти незнакомый человек в коридоре, чем родной отец в больнице. Константин. Меня пугает его имя. Его взгляд. Его руки. Я боюсь его! С каких пор? — Жень, вам нужно поехать к отцу. Константин Игоревич отвезет. Константин Игоревич? Так он от отца? Я его не видел с той встречи в ресторане. Тогда, я даже не знаю, что на меня нашло. Он чужой. Он похож на него. Он опасность. Прошло больше трех недель с того дня, точнее вечера. А может еще больше? Я еле пришел в себя. Он ничего не сделал, но ведь мог? Он странный, я не понимаю его. Кто я для него? Он знает меня от отца? Следит? Шпион? Смешно от собственных мыслей. Здравствуй паранойя. Опять начались кошмары. Зачем он здесь? И почему я должен ехать с ним? — Нет. Не поеду. — Жень, но отец. Он же твой родной отец. — Понимаю, — проговариваю еле шевелящимися губами. Папа. Что с папой? — Или это из-за Константина? — Нет — почти выкрикиваю, — не называй этого имени. Почему? Почему я боюсь его имени? Почему? Что он сделал не так? Что я сделал не так? Почему имя «Константин» вызывает панический страх? Может, я боюсь имени, а не самого Константина? Похоже, я схожу с ума. Консантин Игоревич. Константин Евгеньевич. Константин Евгеньевич? Тренер? Стоп. Как звали тренера? Черт, вот откуда ноги растут. Может Константин и не хочет мне ничего плохого? Может.. — Жень, — послышался еле слышный голос сестры. – Надо ехать. Киваю, а она присаживается рядом. — Мы все сможем, да? — Да. — Я тоже не хочу ехать, но.. – берет за руку. — Но, по другому нельзя.. — К тете Тане уедем завтра. — А сегодня? — Останемся у Константина Игоревича. Его послал наш дядя. — Дядя? — Да, но к дяде я ехать не хочу, а его ты же знаешь? — Боюсь. — Я не отпущу твою руку. Он ничего не сделает, он не такой. Я с ним разговаривала. Помнишь, я обещала что не дам тебя в обиду? Он тоже. Он очень переживает за тебя, ты же на тренировки не ходишь совсем.. — Только не называй его имени. — Имени? – хихикнула сестра. – Будем Звать его Волан-де-Мортем. Лучше? — Просто Воландом. — Да хоть чайником, — потянув меня за руку к входу, улыбнулась сестра, — Все будет хорошо. Но, надо ехать. — Надо. – и, добавил шепотом, — не отпускай мою руку. — Не отпущу, — ответила одними губами сестра. Коридор. Гул в ушах. Он. — Все в порядке? – его голос, как будто из другого мира. Сжимаю руку сестры, киваю. Все будет хорошо, мы справимся. Вот и я. Продолжение истории получилось немного скомканным, но дальше, по сюжету, надеюсь все станет ясно. Надеюсь, не разочаровала тех, кто ждал проду. Спасибо, что читаете. P.S. Если получится, завтра выложу еще одну небольшую часть.
36 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)