Лучшее лекарство..

PG-13
Завершён
36
автор
Фэндом:
Размер:
86 страниц, 30 277 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник

Привычно

Настройки
POV Лиля Дорога до комплекса выдалась долгой. Предновогодние пробки, мелкий снег... и молчание. Напрягает. Вроде все решили, обговорили, но что за выводы он сделал у себя в голове? Браслетик тихо позвякивает на руке. Это слышно даже сквозь гул машин и бессмысленного щебетания пассажиров. Так привычно. А он улыбается уголками губ, почти не заметно. Так тепло.. - Лиль, что-то не так? - смотрит на меня уже серьезно. Наверное, наконец, заметил мой взгляд. - Все супер! А что? - хмуриться и отворачивается на дорогу, - А с каким номером ты решил выступить? - Не решил еще, пусть сами выбирают. - А с каким хотел бы? - пытаюсь взять его за руку. Не отстаю, хотя знаю ответ. - Лииль, - дергает рукой, вновь звякают бубенцы. - Он бы тоже этого хотел. - Знаю, - бурчит под нос, отворачиваюсь к окну. "Но не сейчас" продолжаю за него мысленно. Не в первый раз, собственно. POV Константин Нет. Нет. Нет. Никаких новых авторов! Хватит! Борис Дмитриевич - главный по печати, вообще в работе закопался. Беда с этим Новым годом. - Константин Игоревич, но он там один сидит. С утра ждет. - хлопая глазами и надувая губки,сообщает секретарша. Понимаю, что ей просто жалко "новенького".. А меня ей не жалко? Весь заряд бодрости и энергии куда-то вмиг исчез, когда до моего сознания дошло, что я ничего не успеваю и ничего не делаю для того что бы успеть. Ехать уже через день. - Ну, Константин Игоревич, что Вам стоит, а? Действительно, чего мне это стоит? Выслушивать очередного шизика, придумавшего свой мирок и пишущего на придуманном языке или неудачника-импотента, описывающего любовные похождения нового Донжуана, это не так-то просто. Зато можно просто отправить его подальше, так ведь? Какой идиот с нормальным текстом будет пробиваться перед Новым годом? - Уговорила, веди его сюда.. Наташа виляя всем чем можно, почти выбежала из кабинета. И почему я её еще не уволил? Хотя, тут вопрос в другом - почему эта женщина такая дура? Дверь неспешно открывается. Ну, здравствуй, новая головная боль. Кто ты? - Привет, - салютует мне маленький щупленький паренек, выглядевший явно младше своего возраста. Так еще и с акцентом... Стоп. - Жора? - фигура прислоняется к столу и довольно улыбается. - Я, Костенька, я собственной персоной, - представляется "автор" и усаживается на стул, напротив моего стола. Стоп. Мозг, вернись. Жора? - Какого... - Тише, милый, - перебивает парень, - никаких разборок, ссор и прочей лабуды. Я поговорить пришел, - положил передо мной папку с бумагами, - о своей работе, хорошо? Киваю. Да, расстались мы не лучшим образом. И сейчас, видя его улыбку,я за него искренне рад. - Прости.. - не знаю что еще могу ему сказать. Никогда не мешал работу с личной жизнью. Не считая Женю, но это же совсем другое. Он всего лишь племянник моего босса.. И сейчас не о нем. - Простил. Знаешь, я о многом думал и в один момент понял, что все изначально было не так, понимаешь? Хотя "Прости, Жорочка, я козел! Нет, ты самый лучший парень в этом мире!" было бы весьма кстати. - улыбаясь, рассуждает гость. Он тоже не умеет злиться на людей. И даже на таких бессердечных козлов, как я. - Жорка, ты лучший! - Знаю, спасибо, - щуриться, улыбаясь. И тишина. О чем еще говорить? - Кость, знаешь я что еще понял. Мне тебя не хватает. Не, не в том смысле что ты подумал, - отводит взгляд за меня. Там кажется, картина. Не важно, никогда не запоминал таких мелочей. - Просто тебя. Твоих тупых звонков в три часа ночи, ящика шампанского по поводу переезда соседей. И разговоров на кухне, пока пельмени варятся... И что тут добавить? Я почти не вспоминал его за все это время. И только сейчас понял, что кроме Маруси, мне некому позвонить и просто пожаловаться на жизнь. Борис Михайлович не в счет. - Мне, кажется, тоже... - Кажется ему! Фи... - Нет, я серьезно. - Так и говори, а то кажется ему. В качестве извинений с тебя ужин в "Мерси". - Сегодня? - Сейчас. В дверь аккуратно постучался и зашел курьер. Да-да, с огромным розовым медведем и двумя маленькими серенькими медвежатами. Вовремя. Жора внимательно следит за действиями курьера, а я тем временем отрыл папку с рукописью. Все аккуратно, четко и продуманно. Интересно, а какой у него стиль письма? Название "Берег" ни о чем не говорит. Дверь шумно хлопает. За ней, перед моим носом, захлопывается папка. - Так, педофил-извращенец, колись что это такое? - показывает на игрушки, а потом на меня, - что за замученная рожа? - Жооор.. - Ничего не знаю, пока не расскажешь - не уйду, - лукавая улыбка. Как же все таки его не хватало. Вот сейчас я ему все расскажу, он ответит что я идиот, потом мы напьемся.. Как же все это привычно, будто и не было расставания и ночных звонков с сопением в трубку. Сейчас я скажу, что это не его дело, а он минут сорок будет уверять меня, что нужно выговориться.. Как предсказуемо. Как необходимо.
36 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)