ID работы: 5114520

Небо ястреба

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 60 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      - Смотри, смотри! – мальчишка встал на камень, рисуя себе фломастером на щеках неровные полоски. – Я теперь как герой войны!       - Да нифига ты не похож.       - Похож! Не завидуй!       Остальные ребята громко подстрекали своих товарищей в ожидании драки. Дети жестоки – это особенность их природы, эгоистичной натуры.       Саске лишь вскользь взглянул на них, после чего, ничем не выдавая своего присутствия, прошел дальше. Шиноби у ворот, АНБУ, даже Хатаке Какаши – Хокаге Скрытого листа – для Саске не составило труда остаться для них незамеченным. Он не мог перестать стремиться к силе, открывая и осваивая все новые дзюцу: у Кагуи было чему поучиться. Для некоторых техник, спрятанных в измерениях, не требовалось использовать собственную чакру, что позволяло оставаться абсолютно незамеченным для кого бы то ни было.       Следя за движением солнца, синхронизируясь с ним, можно передвигаться по той тени, которую оно отбрасывает. Это не гендзюцу, которое можно почувствовать и развеять. Тело блокирует энергию, уменьшает скорость движения чакры. Организм начинает копировать среду, в которой находится, подстраиваться под ее ритм. Полная синхронизация обращает тело в природную тень.       Коноха изменилась, восстав из руин. По старым чертежам было воссоздано очень многое, но кое-что было решено похоронить.       То же направление, те же дома, но более новые и усовершенствованные и иной конец дороги. Ни один мускул не дрогнул на лице, но в груди удар сердца отдал глухой тянущей болью. От квартала Учиха ничего не осталось. На его месте разбили сад со сливовыми и вишневыми деревьями. Саске мог поклясться, что в этом не было никакой символики, кроме простого желания как можно скорее позабыть о трагедии клана, стереть воспоминания о нем из истории Конохи.       - Ты сама сделала это для Наруто?       - Конечно. Несколько ночей не спала!       - Все равно вышло криво.       Саске прошел мимо группы девушек, которые вели оживленную беседу. Он остановился, невольно вслушиваясь в их слова. А ведь когда-то сюда мало кто приходил без весомой причины: за все то время, которое он пробыл в деревне, до того, как ушел к змеиному саннину, лишь сами соклановцы, пока были живы, а после несколько АНБУ и Третий Хокаге. Теперь же здесь много людей.       Непривычно, но не более того.

***

      - Ты опоздал.       Хоть Наруто и сидел к нему спиной, Саске мог с уверенностью описать, какое у того сейчас выражение лица. Чуть искривленный дружеской ухмылкой рот, сощуренные глаза, в которых все еще остались слабые отголоски юношеской вседозволенности и сумасбродства. Когда-то это помогло ему сломать старую систему и на ее обломках начать выстраивать новую. Мечта Узумаки Наруто обретала реальную форму. Пятьдесят девять дней отделяли его от нее. Не так уж и много.       - Это ты пришел слишком рано, - Саске усмехнулся, останавливаясь рядом с ним.       Пение птиц звонким эхом разносилось по округе, невидимыми воздушными потоками проскальзывая между деревьев, переплетаясь со скрипом веток и звуком падающего с деревьев снега. Спокойная идиллия, инородная для этого места. Саске помнил его иным – агрессивным.       - До сих пор некомфортно? – Наруто искоса взглянул на него.       Наруто видел его насквозь, также как и он его. Соперничеству пришел конец. Ничья – результат долгих лет безостановочной гонки друг за другом. В последней битве они олицетворяли Луну и Солнце, между которыми разногласия не могут существовать. Цикл жизни един.       Саске вспомнил одно пророчество. Откуда оно взяло начало, никто не мог сказать       – это ведь была сказка. Так считали раньше.       «Появится тот, кто изменит мир шиноби».       Наруто говорил, что каждый сам в ответе за свою судьбу. Но его собственная была предопределена очень давно.       - От твоего взгляда волосы на затылке встают дыбом, - пожаловался Наруто, поведя плечами.       - Они у тебя всегда торчат в разные стороны.       Саске легонько толкнул его в спину. После этого, он тоже присел на холодный, побитый временем камень. Сидя так, спиной к спине со своим бывшим соперником, другом, названным братом, он испытывал покой, словно все становилось на свои места. Цикл замыкался.       - Как долго это все будет длиться?       Саске закрыл глаза. Он не знал ответа на этот вопрос, потому и молчал. Остепениться, перестать идти, отпустить – невозможно, ведь он даже четко не мог сказать, за чем именно гонится. Этим он отличался от Наруто.       - Саске!       - Не знаю.       - Определяйся уже.       - Пока рано.       Наруто что-то пробормотал себе под нос. Саске понимал причину его недовольства. Дело было не в том, что он не остался в Конохе: деревня не более чем место. Самым важным являлось помочь определиться с выбором верной дороги, той, которая не будет медленно убивать изнутри, в которой будет смысл. Когда после окончания войны с Саске были сняты обвинения и он покинул деревню, то точно знал, чего хочет – во всяком случае, ему так казалось. Стать чистильщиком той грязи, которую сам же и развел – неплохая цель, дающая стимул жить дальше.       - Почти два года прошло, - протянул Саске, его самого удивил этот срок. Наруто хмыкнул. Это время не было таким уж легким, хотя никто и не говорил, что оно должно таким быть. Создание новой системы, решение послевоенных проблем продовольствия, социального обеспечения, налаживание и укрепление связей между странами-победительницами. Много чего было сделано и куда больше еще предстоит. Работа на грани сил и возможностей, которая постепенно уменьшает значимость шиноби, открывая путь соглашениям и договорным обязательствам.       - Я не выспался сегодня, - Наруто потянулся, зевая. – Какаши и Бабуля загружают работой так, что даже поесть не успеваю. Какой в этом смысл сейчас, пока я не стал Хокаге? Проще вникать во все в процессе работы. Я все равно мало что сейчас понимаю. Да и других дел полно, - последнюю фразу он сказал чуть тише: это действие было неосознанным.       Саске понимал то, о чем Наруто старался умолчать. Хината Хьюго – та, из-за которой само существование Мира оказалась под угрозой, принцесса, спасенная героем войны. Она значит для Наруто намного больше, чем кто бы то ни был. Это казалось странным. Наруто никогда не смотрел на нее как на девушку. Отношения с Сакурой казали бы более правдивыми, чем эти. Неужели один-единственный случай стал тому причиной? Он столь быстро и неожиданно влюбился? Или это все же нечто другое?       - Хочу есть, – протянул Наруто, спрыгивая на землю и направляясь к выходу из Запретного леса.       Саске глубоко вздохнул. Морозный воздух обжег ноздри.       - А, точно. Держи!       Наруто бросил ему наполненный серо-зеленой жидкостью закрытый шприц. Он поймал его, вопросительно изогнув бровь.       - Бабуля просила передать тебе, когда вновь заявишься сюда.       - Она знает, что я бываю в Конохе?       - Не спрашивай. Я сам в тупике, как ей это удается, - неохотно начал Наруто, скрестив руки в замок на затылке. – Хоть бы раз ошиблась. Бабуля – ведьма, не иначе.       Саске не сомневался в эффективности техники, однако не стоило недооценивать и возможности бывшей Пятой. Но у её осведомленности могла быть и намного более простая причина. Каждый раз, покидая Коноху, Саске чувствовал нечто сродни приливу сил и определенное умиротворение. Возможно, что подобный эффект происходит не у него одного?       - Вполне.       - В смысле?       - Идем уже, - Саске взлохматил волосы на голове Наруто, тот ожидаемо возмущенно заголосил.       Да, все меняется, но кое-что все же остается неизменным.

***

      Дом был совсем новым, строительство закончили только к концу ноября. Двухэтажное здание, покрытое бледно-оранжевой облицовкой, и с красной черепичной крышей – дорогой материал – стояло около парка с прудом, спрятанное в деревьях. Границы деревни расширили, и вокруг дома, отданного в личное пользование Наруто, было слишком много свободной территории. Мини-резиденция Хокаге, находящаяся в удалении от всех.       - Тебе здесь нравится?       Это место не вязалось с Наруто. Если описывать одним словом – пустое. Из мебели лишь самое необходимое. Излишеством предстали ковер на дубовом полу и телевизор, который, Саске был в этом уверен, Наруто ни разу не включал. Вопрос в другом: как часто он вообще появляется в этом слишком большом для одного человека доме? И поняли ли коноховцы иронию, которую сами вложили в этот «подарок» герою?       - Вид из окна на втором этаже хорош, - беззаботно произнес Наруто, направляясь на кухню. – Центральная дверь, сразу перед лестницей. Что-то вроде кабинета.       Деревянная дверь чуть скрипнула, пропуская его в небольшую комнату с панорамным окном во всю стену. Рядом с ним на полу лежали свитки, стопки бумаг и книг, несколько упаковок съеденной лапши и наспех сложенный футон.       В пять шагов Саске преодолел расстояние от двери до окна. Деревья внутреннего сада, низкие крыши еще недостроенных домов и возвышающаяся над всем этим скала Хокаге – действительно красиво.       Слабость в теле появилась внезапно. Перед глазами резко потемнело. Не сумев устоять, Саске упал на колени, тяжело задышав. Сознание в этот раз не уплывало, происходящее он осознавал очень четко. Опять началось! Полная физическая беспомощность была худшим, что только могло с ним произойти. От этого где-то внутри рождалась паника, легкие горели – он не мог сделать вдоха. Звон в ушах и колющая боль в висках – все сильнее, чем раньше. Его уносит куда-то. Перед глазами вспышки. Жёсткий слепящий свет.       «Дорога еще никогда не была такой длинной. Как эти ублюдки могли преодолеть столь большое расстояние за столь короткий срок?       Бессильная злоба на собственный страх и невозможность ничего изменить съедает изнутри. Все было продумано. План не должен был дать осечки. Несколько АНБУ для окончательной зачистки, чтобы противник не покинул оцепления. Карин точно определила основные точки выхода. Дзюго наступал с юго-запада. Захватить их и вернуть разработки по АS-ферменту было возможно. Но никто из них не мог и подумать, что среди исследователей предатель. Что хуже – Саске не мог понять смысл этого всего. В период холодной войны между деревнями возможность искусственно создавать модифицированный ген давала преимущества. Но это время прошло.       Теперь почти все, кто имел отношение к разработке, убиты. Он остановился, со всей силы ударяя кулаком о дерево, – боль отрезвила. Нет, еще по крайней мере двое – сам предатель и Сакура. Кто позволил ей – будучи на столь позднем сроке беременности – прийти сюда, по сути, в зону конфликта? Она никогда никого не слушает. Поступает необдуманно. О чем думали Наруто и Какаши?       Он знал ответ. Оправданный риск. Сакура единственная, кто принимал участие в разработке, пусть и косвенное. И она могла в случае чего остановить распад вещества, чтобы сохранить его. И, возможно, она знает намного больше, раз они похитили ее.       Проклятье!       Саске вновь ринулся вперед. Он должен успеть. Сакура не в том положении, чтобы драться и бежать. Как только они получат то, что им нужно, ее убьют. Он должен успеть. Обязан!       Взрыв в ущелье. Сход лавины.       Он замер. Сердце пропустило удар. Неужели…»       Тьма рассеялась. Произошло это столь же быстро и стремительно, как погружение в нее. Саске схватился за голову, морщась от тупой непрекращающейся боли. В солнечном сплетении нестерпимо ныло и крутило. А во рту появлялся металлический привкус крови.       Кое-как поднявшись, Саске еще с полминуты не шевелился, возвращая себе контроль над телом. И сделал это очень вовремя. Спустя буквально мгновение в комнату вошел Наруто, сообщающий о том, что рамен заварился и можно идти к столу. Вкусы все также неизменны. Ирония ли, что за последнее время Саске и сам успел пересмотреть свои взгляды на некогда так нелюбимую им лапшу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.