ID работы: 5114520

Небо ястреба

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
131 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 60 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      – С большего он в порядке, но, возможно, учитывая случившееся, есть смысл оставить его на ночь, Какаши-сан, – отрапортовала Шизуне, закончив осмотр Наруто.       – Когда речь касается меня, имеет смысл говорить со мной, – не упустил возможность встрять тот, неловко попытавшись подняться. – И я действительно в норме. Всего-то и нужен день отдыха, который вполне смогу провести дома.       Слушавшие его заявление Шизуне и Какаши никак особо не реагировали, разве что смотрели на Узумаки, сидящего на больничной кровати, отстраненно-оценивающе, как на раненного шиноби без каких-либо чинов.       – И, как я говорила, данные рекомендации относятся и к Саске, – добавила Шизуне, заметив, как он пусть и медленно, но все же приводил себя в порядок, намереваясь в скором времени покинуть больницу.       – Шизуне...       – Хокаге-сан, прошу, будьте серьезнее. Цунаде-сан пришлось прибегнуть к технике переливания чакры, чтобы восстановить ее циркуляцию в ваших с Саске телах. Почти два часа, которые теперь и для нее вылились в постельный режим! Вы не можете не понимать, что это не рядовые травмы. И это не считая состояния лихорадки и сопутствующего ей бреда.       Наруто притих, спокойно слушая ее. Но было заметно, что, даже если он и согласен со всем вышеперечисленным, своего мнения также не поменяет. Стоило оставить этот бой ему, а самому просто тихо уйти, пусть и без четкого представления куда направиться. В идеале, Саске хотелось побыть одному.       Аргументы Наруто на замечания Шизуне показались слишком громкими, но в данный момент Саске просто не мог воспринимать ничего адекватно, в первую очередь, этого шумного парня. Особенно его.       Мысли столь запутаны… Все, что было забыто, разом предстало перед ним, обдавая колким холодом как само сознание, так и тело. Чтобы дрожь в руках была не столь заметна, Саске старался либо держать их скрещенными, либо делать что-нибудь, как сейчас. Когда получилось надеть кофту, пришлось обреченно застыть на несколько мгновений, чтобы справиться с яркими белыми вспышками перед глазами.       – Какаши-сан, скажите вы им!       – Не уверен, что эти двое послушаются нашего запрета. Чакра Курамы поможет восстановиться Наруто достаточно быстро, что до Саске, то при худшем раскладе рядом с ним будет один из лучших медиков. Полагаю, я могу взять на себя всю ответственность. Но что до остальных троих, то все по твоему усмотрению, в том числе и выписка. Также я прошу тебя докладывать мне о состоянии Хьюго.       – Да, – смиренно кивнула она. – Как скажете.       Состояние джонина оставляло желать лучшего, возможно, никто в этой комнате по-настоящему не верил, что ему удастся выкарабкаться. Скорее всего Какаши уже улаживает данный момент с Хиаши.       – Остальные вопросы, полагаю, вполне терпят день… или два.       Наруто ухмыльнулся, Саске же, кивнув на прощание, вышел из палаты. По больничному коридору ходили люди, из динамиков доносилась спокойная тихая музыка, запах лекарств и стерильности щекотал ноздри. Сквозь неспешный поток было очень легко найти Сакуру, двигающуюся столь же обманчиво размеренно, но на деле приближающуюся сюда, чтобы, наконец, самой узнать все. Помедлив, он направился в противоположную сторону.       Вот оно, высшее проявление его слабости.       Намерений сбегать не было, как и сил встретиться с Сакурой сейчас. Просто не может.       Спустившись по винтовой лестнице, он оказался на улице. Небольшой парк рядом с больницей в этот раз оказался весьма немноголюден и представлял собой прекрасное место для уединения: холодный ветер гнал всех в помещение, на небе собирались тяжелые низкие тучи.       Сев на скамейку и откинувшись на жесткую деревянную спинку, Саске закрыл глаза, тихо выдыхая. Не считая слабости и ожидаемой заторможенности реакций, последствий никаких уже нет. Цунаде хорошо потрудилась. Что до дрожи, то и она вскоре пройдет, как только получится привести мысли в порядок, смириться с ними.       Краски его мира вновь сменились.       Потемнело. В воздухе запахло сыростью, усилился ветер. Все окончательно опустело. Подмечая подобное, Саске хотя бы ненадолго возвращался к реальности из дурного, горячечного бреда, что творился в его голове: непрерывно сменяющие друг друга факты, подкрепленные яркими картинками. Смерть Наруто, Сакуры, разрушение деревни – нет, миропорядка, что сейчас создается с таким трудом, он сам, как когда-то и говорил, Хокаге, эмблема Восьмого вышита на плаще. Раньше видения казались чем-то далеким, абстрактным и не имеющим реальной силы, ведь, как показывала практика, все может изменить одно-единственное решение. Хотя бы другая дорога, будь она длинной или же наоборот короткой. Но сейчас все увиденное воспринималось как абсолют. Уже от одного этого внутри все замирало. И не ужас тому виной – обреченность.       Он оперся локтями о колени, пряча в ладонях лицо, которое на контрасте с холодом подрагивающих рук казалось слишком горячим.       Видения, память о них, блокировала тварь. Теперь же, когда с ней покончено, все вернулось, получается так? И этот факт неоспорим: она точно запечатана, техника сработала безупречно. Может ли быть, что хотя бы одно из его видений теперь потеряло ценность? Тот же бой с участием отпрыска Наруто в измерении…       Голова разболелась сильнее, но это не помешало уловить приближающийся звук шагов и размеренно циркулирующую чакру.       – Вот ты где, – Сакура присела рядом, протягивая ему чай в пластиковом стаканчике из больничного кафетерия.       По инерции он принял его, ощущая пальцами тепло и только.       – Думала, ты уже ушел домой. Тебя заметила Шизуне-сан: окна ее кабинета выходят сюда. Ты, – обеспокоенный взгляд, идущий немного снизу от того, что Сакура чуть наклонилась вперед, силясь заглянуть ему в глаза, был осязаем, – с тобой все в порядке? Может все же стоит остаться в больнице?       – Я в норме.       – Нет, – мягко возразила она. – Но если не хочешь, тогда хотя бы не сиди здесь, а иди домой: тебе нужно отдохнуть. Я через час уже освобожусь.       Он тоже посмотрел на нее, такую спокойную внешне, но одновременно взволнованную, пытающуюся спрятать собственное напряжение за мягкой улыбкой, но, как и всегда, ее глаза выдавали все.       – Я подожду тебя, – произнес Саске, как даже ему показалось, тихо, словно после долгого молчания голос не успел восстановиться. Как глупо.       Удивление сменилось смущением, разлившимся слабым румянцем по щекам Сакуры. Но тому виной ведь мог быть и ветер – такое тоже бывало не раз за последнее время, вот только… верным являлось первое. Рука сжала стакан чуть сильнее. Если бы не крышка, жидкость вполне могла бы пролиться.       Саске слабо улыбнулся ей, смущая этим еще сильнее, ведь она не привыкла к такому отношению с его стороны.       – Да. Хорошо, если хочешь. Только давай ты зайдешь и посидишь в кафетерии хотя бы. Скоро начнется дождь.       – Чуть что, постою под козырьком крыши.       Сакура все еще не спешила подниматься и, скорее всего, была недовольна его решением не только как медик. Но также она прекрасно понимала, что спор бесполезен и не стоит того.       – Возможно, получится управиться немного раньше. И если дождь…       – Знаю, – перебил ее Саске, но без какого-то злого умысла, просто сократил время нравоучения. – Не волнуйся, – зачем-то добавил он.       – Я скоро, – повторила Сакура, возвращаясь в больницу.       Оставшись один, Саске опять поднял взгляд к небу, к тяжести быстро идущих облаков, к полету птиц, низкому, предвещающему надвигающуюся бурю, к танцу сорванных с деревьев листьев.       Чай остыл, а дождь так и не начался.

***

      Ночь была тяжелой и будто душной. Чтобы не потревожить Сакуру, Саске старался дышать спокойно и практически не шевелиться. Ее безмятежный сон под боком был достаточно контрастен с его состоянием: не отпускало. Возможно, тому виной видения, воскресшие в памяти, связавшие воедино путь и представившие его результат. Во всяком случае, они занимали его мысли долго, плавно переходя к тому, что случилось накануне. Саске вспоминал бой. Чушью будет сказать, что все прошло относительно гладко, и даже не из-за ранения Хьюго или же уничтоженных, большей частью, сведений. Просто что-то было не так. Может быть, его до сих пор напрягает техника, которую использовала тварь? Это ведь были не теневые клоны, а двойники из плоти и крови. Чтобы они исчезли, их надо было убить… или же убить того, к кому они были подвязаны. Что касается Сая, подобный вариант вполне мог его устроить.       Неуместная шутка.       Почему так неспокойно?       Мысли о смерти? О том, что пусть и косвенно, но все же именно он станет причиной смерти Сакуры? Можно ли об этом судить наверняка теперь, когда знает возможный исход? И… помни он об этом видении, допустил ли бы вообще эти отношения?       Краем глаза удалось уловить движение: Сакура лениво перевернулась на другой бок, поджимая к себе колени и глубже ныряя под одеяло.       Смерть Наруто же, судя по всему, от него не зависела. А то, что в последующем Саске стал Хокаге – кто бы мог подумать. Уж точно не он, во всяком случае не теперь и не так.       Нет. Нельзя. Как можно думать о них так, когда оба живы? Выход, возможно, уже найден, или же он просто еще сможет его найти. Не сейчас, так потом. Нужно вернуться к основному: понять, что его так напрягает.       Перед закрытыми глазами вновь развернулся бой с множеством тварей. Это первое, что особо смутило его. Суть техники клонирования, пусть зовется так, ее новый уровень – до этого нигде не встречалось подобное. Возможно, здесь все завязано на самом измерении, а не на твари, которая, по сути, была стражем. Если сравнивать с другими измерениями, где ее нет… Не то. Неверно мыслит. Сам же говорил Наруто, что лишь в данном измерении есть все сведенья – это хранилище, у которого не может не быть охранника. Опять к бою: помимо клонов, есть ли что-то еще? Если подумать, то твари были, возможно, медленнее? Сложно сказать.       Все, на чем концентрировался Саске, – не дать ей открыть глаза. Все бои сводились к минимуму, использовались лишь наиболее эффективные атаки, даже подход – улов на живца, в роли которого по воли случая выступил Наруто, да и он сам. Это была самая верная тактика – единственная. Но ведь по крайне мере двух получилось убить и без нее.       Их движения, повадки ведения боя, выражения лиц – все это предстало детально. Саске опять был там, но не как участник. Видел – скорость удара, время для того, чтобы увернуться от ответного, саму чакру, что окутывает каждое из этих созданий, – есть отличие от других его воспоминаний о встречах с ней. Оно проявляется не в чем-то одном, скорее, просто создает общую картину, ощущение, что тварь была менее агрессивна или же просто слабее?       Подобная догадка подстегнула. Не то чтобы она была существенной или хоть что-то меняла – измерение было запечатано – но давала новую пищу для размышлений. С одной стороны, все объяснялось техникой клонирования, где сила оригинала распределялась пропорционально в каждом клоне. С другой – насколько, при таком раскладе, велика вероятность, что они сражались и запечатали настоящую тварь? Да, она доставила проблем: чего только стоит прямая атака, которую он и Наруто приняли на себя, полное уничтожение измерения с помощью использования его техники Аматерацу, утеря вследствие этого большей части данных? Немалый ущерб.       Саске пытался сосчитать, сколько было всего клонов твари, но даже если удастся подсчитать тех, с кем он и Наруто сражались, будет погрешность из-за второй части команды, и это помимо утративших часть реальности воспоминаний ввиду травмы.       Снова мысли о том, что измерение запечатано. Все закончилось. Должно… Саске не мог объяснить, что тревожило его во всем этом. Но единственное, что было правильно сделать, и он собирался именно так и поступить – пойти к Какаши и Наруто, чтобы просмотреть отчеты Нара, а также разобрать саму ситуацию и ее итоги.       В какой момент он заснул и вообще спал ли, Саске не помнил, как если бы просто ждал, пока взойдет солнце, окончательно стерев сумерки. Сакура все еще безмятежно спала: насколько он знал, сегодня она взяла выходной. Двигаясь как можно более бесшумно, он закрыл оставленное на ночь открытым окно в спальне и, все также тихо, покинул квартиру. Сакура так и не проснулась.       На половине пути к Резиденции на дороге появился АНБУ. Сердце гулким стуком отдалось в груди, в последующем быстро возвращая себе размеренный спокойный ритм. Тому не нужно было ничего говорить: Саске и так знал, что что-то произошло, сразу знал, и это знание грызло его эту ночь. Но что ему больше всего не понравилось в данный момент – слабое, почти незаметное облегчение.       В сообщении АНБУ говорилось, что Хокаге приказал как можно быстрее прийти в его кабинет. Саске ускорил шаг. Чем ближе была Резиденция, тем отчетливее улавливалась чакра еще четырех людей, нет, даже пяти – Нара Шикамару. Признаться, Саске уже давно ждал, что тот присоединится ко всему происходящему.       Первое, что бросилось в глаза, как только дверь кабинета открылась, – напряженные, почти застывшие позы при напускном спокойствии лиц. Какаши и Шикамару стояли у окна, за спиной сидящего в кресле Наруто, Цунаде откинулась на спинку дивана, сложив руки на груди, Шизуне находилась рядом, держа спину очень прямо, словно физически не могла держать ее иначе. Все посмотрели на него.       – Есть проблема, – озвучил Наруто и без того очевидную вещь. – Это связано с Хьюго.       – Он умер?       – Исчез. Если быть точным, то покинул деревню, столкнувшись с ночным патрулем.       – А что постовые?       – Тебе ли не знать, как можно уйти, минуя ворота, – криво усмехнулся Наруто. Ни его взгляд, ни тон, однако, не выражали какого бы то ни было веселья.       – Но он встретил патруль.       Саске, вспоминая, в каком плачевном состоянии был джонин, пытался сопоставить факты.       – Три человека. Два мертвы, один в критическом состоянии. В больнице он пришел в себя на несколько минут, передав, дословно, «Хьюго ушел». После этого впал в кому, – произнес Какаши. – Сейчас проверяются камеры видеонаблюдения в больнице, также изъят весь ночной материал городских камер.       Саске слушал молча, ожидая, пока сообщат основное. И это явно не побег как таковой.       – Что конкретно произошло с патрулем? – озвучил он вопрос.       – То же, что и с вами двумя, – Цунаде направила выразительные взгляды на него и Наруто. – В организмах нет чакры.       Что может говорить о запретных техниках клана Хьюго, – вмешался Шикамару. – Во время войны нам всем довелось лицезреть некоторые из них.       – К чему ты клонишь? Цунаде сурово свела брови: было видно, что она контролирует себя, чтобы не повысить голос, но реплика прозвучала все равно достаточно громко.       – Нужно рассмотреть все варианты, Цунаде-сама.       Стены отзеркалили звон повисшей тишины. Необходимо было решение о дальнейших действиях.       – Шикамару, – произнес Наруто, – ты должен переговорить с Хиаши-саном по поводу техники, и постарайся это сделать аккуратно: с кланом нам еще предстоит уладить вопрос пропажи бойца. Срок до полудня. Цунаде-сан и Шизуне-сан, вас я попрошу к этому же времени закончить вскрытие тел погибших патрульных и попытаться вытащить с того света выжившего. Возможно, есть что-то еще, что нам нужно знать. Мы же сейчас восстановим все события вчерашнего дня. Какаши, – Саске не замечал, чтобы раньше Наруто опускал формальности, – отчет о миссии…       Тот протянул ему запечатанный свиток. Шикамару, Цунаде и Шизуне покинули кабинет.       Поднявшись со своего места, Наруто, как и Какаши, держащий в руках еще какие-то папки, прошел к одному из диванов. Прежде чем присоединиться к ним, Саске бросил взгляд на настенные часы. До полудня пять часов.

***

      – Не могу вспомнить.       Оторвавшись от уже в который раз прочитанного отчета, Саске вопросительно посмотрел на Наруто, около получаса до этого молчаливо смотрящего в окно.       – Вчерашние бои размыты. Некоторые детали всплыли лишь по прочтении отчета. Такого со мной давно не было.       – Не принимай на свой счет. Всему виной та техника.       – Ты меня так утешаешь?       Саске неопределенно пожал плечами.       Солнце светило ярко, на небе – ни облака. Погода в это время года очень переменчива.       Наруто стоял спиной, поднеся руку к лицу, прикрываясь от лучей, по-лисьи щурясь. Выражение его лица было очень легко представить, словно оно находилось перед глазами.       Они просмотрели все, дополнили отчет некоторыми своими замечаниями, попытались воссоздать все по минутам, что в данных обстоятельствах было очень сложно. Измерение запечатано – это факт. Все упирается в это. Даже при попытке просто почувствовать его не было ничего – даже пустоты.       – Меня кое-что беспокоит, – признался Саске, закрывая документ. – Но я не могу даже себе объяснить, что именно.       – Тоже считаешь, что в происшествии с Хьюго виновато существо?       – Не знаю. Возможно.       Вздохнув, Наруто вернулся на свое место. Стрелки часов неумолимо приближались к полудню.       Когда в кабинет вошел Какаши, они оба посмотрели на него с напряженным ожиданием, быть может, новостей, если не хороших, то хотя бы плохих. Неопределенность тяготила. С любым конкретным исходом можно было работать.       – След был потерян в одиннадцати километрах. Отряды расширили зону поиска до двадцати. Запросы в другие страны пока не посылали.       – Нельзя прекращать, – твердо заявил Наруто. – Я жду результата.       – Возможно, он уже есть. На семнадцатом километре был обнаружен пепел, который оставляет техника самосожжения.       Наруто плотно сжал зубы, взгляд потемнел, можно было заметить игру желваков на лице.       – Это может быть кто угодно, – после недолгого молчания изрек он. – Определить точно невозможно. Пепел не содержит никаких биологических материалов. Просто пыль, указывающая только на сам факт использования техники.       – Он свежий. Инцидент случился явно в ближайшие дни, уже после дождей. И я могу заверить, что за неделю не было ни одного случая исчезновения шиноби или конфликтных случаев близ деревни. Вариант вражеского проникновения и последующей самоликвидации также очень мал.       – Выражайтесь четче.       – Нужно обсудить с остальными.       Пусть Какаши и сказал так, Саске сомневался, что от дополнительного разговора будет толк. Все ясно. Предельно. В картину произошедшего могла вполне вписаться такая деталь, как реальное помутнение рассудка, ведь никто, в том числе и он сам, ничего не знал ни про измерение, ни тварь, ни техники. Единственное, что представлялось возможным – сделать более или менее правдоподобные выводы. Саске злился. Но злость сменилась раздражением – глухим, фоновым, подтачивающим изнутри – стоило вернуться остальным и доложить об имеющихся результатах.       Со слов Нара, у клана Хьюго есть две техники по извлечению чакры, одна из которых относится к запретным. Но результат их воздействия все же несколько отличается от того, что произошло с патрульными, если только каким-то образом Хьюго Юма не смог улучшить техники.       Следующей была Цунаде. Прогноз по выжившему шиноби оказался неутешительным: отказывали почки, была остановка сердца на две минуты, но спасти все же удалось. Касательно остальных, то помимо отсутствия чакры в организме и незначительных внешний повреждений, в том числе и более четко проступивших гематом в области груди, ничего найти не удалось. А это лишь подтверждало теорию о том, что было нанесено молниеносное воздействие на организм и каналы. Характерно для Хьюго.       – Но причины все еще нет, – Шикамару не смотрел ни на кого конкретно, как если бы просто озвучивал свои мысли. – Исходя из этого, а также беря во внимание другие обстоятельства, думаю, нам все же стоит продолжить поиски, возможно, усилить группы и увеличить их число.       – И привлечь этим ненужное внимание. Это минимум, на что мы можем выйти, – Цунаде вздернула подбородок. – Скорее всего найденный пепел принадлежит Хьюго. По отчету, а также по состоянию Седьмого и Учиха Саске, можно сказать, что прямая атака существа действует на притупление сознание, воспаляя мозг.       – Еще утром у вас было иное мнение.       – Я опираюсь, как ты сам говорил, на факты, Шикамару. И к ним вполне могу причислить и снимки активности головного мозга, которые сегодня получила. У Хьюго также началась лихорадка незадолго до того, как он исчез. Об этом сказала дежурная медсестра, она же и вколола ему препарат, чтобы успокоить и снять жар.       – Препарат обладает сильными седативными свойствами, а при состоянии Хьюго-сан двигаться в принципе было крайне тяжело, – кивнула Шизуне, задумчиво поднеся руку ко рту.       – Если только за него не двигался кто-то другой, – озвучил Саске мысль, которую пока еще обходили стороной.       – Существо запечатано. Вы оба подтвердили это, – Цунаде нервно сощурилась, хмуря лоб.       – Мы запечатали измерение, – особо было выделено последнее слово, хорошо оттеняющее не последовавшее за ним второе утверждение.       – Глупость, – резкий голос Цунаде прозвучал через пару мгновений. – Но даже если и предположить подобное, то существу как минимум должны быть известны секретные техники клана Яманако или наработки Орочимару.       – А почему они могут быть неизвестны, учитывая сколько информации о техниках, чакре и геномах хранилось в измерении?       Все посмотрели на Какаши. Возразить было нечего.       – Мы не знаем, ни что произошло, ни как с этим поступать дальше, – продолжил он.       – Искать, – ответ Саске прозвучал звеняще громко.       – Нашу деятельность заметят. Райкаге до сих пор весьма педантичен в отношении необоснованной активности. А тайная миссия – это дополнительные ресурсы, в том числе и человеческие. В любой момент все может выйти из-под контроля и привести к новому кризису отношений.       – Цунаде-сама права. Проблемы не возникнут, только если все будет выглядеть естественным для окружающих и без вовлечения в подробности данного мероприятия кого-то постороннего, – Какаши говорил намеками, тем самым подталкивая к единственно верному выводу остальных.       – Хочешь послать на эту миссию меня? – напрямую спросил Саске, догадавшись, к чему он клонит.       – Ты против?       – Нет, – ему не нужно было даже время на раздумья.       – Не спешите, – осадила Цунаде, ударяя ладонью по столу. – Хорошо, я могу согласиться, что существо проникло в наш мир, но тогда разве не правильнее будет оставить Саске в деревне? Как единственного, кто владеет информацией.       – Которая не была столь уж эффективна в измерении, – парировал Какаши. – Одновременно, да, он знает это существо лучше, чем кто-либо еще, что позволит быстрее выйти на след.       – А что он может сделать, находясь на расстоянии от деревни и гоняясь за фантомом, которого, возможно, и нет? В то время как сейчас будет производиться дешифровка данных. Если возникнет что-то подозрительное, мы в любом случае об этом узнаем и сможем среагировать, но вместе, – выражение лица Пятой было достаточно красноречивым. – Я ни в коем случае не сомневаюсь в способностях Саске, но, будем откровенны, с существом получилось справиться лишь с помощью Наруто и запечатывающей техники.       – Касательно вашего утверждения по поводу дешифровки есть некоторые сомнения, – вставил свое слово Нара. – Хотя бы то, что помимо Саске у нас есть в штате сотрудники, на академическом уровне владеющие диалектом. На мой взгляд, основной миссией по этим записям было доставить их сюда, дальше – наша работа. Если же возникнут вопросы, то средств связи предостаточно.       – Но ты согласен, что в одиночку он сможет не справиться? – в спорах Цунаде выводила на первый план неоднозначные моменты ничуть не хуже Какаши, тем более, когда входила в раж.       Ответом послужило сосредоточенное молчание.       – Если… существо теперь в Хьюго, можно ли говорить о его зависимости от живой оболочки? В таком случае Саске-кун, превосходящий противника и по физическим данным, и по техникам, может покончить с ним самостоятельно, – размышления Шизуне сконцентрировали все внимание на ней, явно вызывая этим некоторый дискомфорт, с которым впрочем она справилась. – Я имею ввиду, что время выступает решающим фактором. Вспоминая те же техники Орочимару, нужно хотя бы несколько недель на то, чтобы взять под контроль новую оболочку.       – Это лишь предположение!       – Как и все, о чем мы говорим, Цунаде-сан.       Будь ситуация менее напряженной, Саске вполне мог бы отдать должное Какаши, зрящего, как и всегда, в корень проблемы.       – Как его бывший учитель я могу заверить, что больше пользы от Саске будет за пределами Конохи. И это относится не только к поимке существа, если оно по какой-то причине живо.       – Мы этого не знаем, – сбить Цунаде с выбранного курса было очень тяжело.       – Вот именно, мы ничего не знаем, – подтвердил Какаши. – Нам не известно ровным счетом ничего. Так же, как и вы, я не уверен, что существо могло выжить, но мы не можем, основываясь только на сомнениях, отметать худший вариант.       – Никто его и не отметает, меня напрягает то, что своими поспешными действиями мы ухудшим и без того сложную ситуацию. Чем дальше он от деревни, тем слабее контроль над его действиями, которые в прошлом уже доставляли нам неприятности, Какаши.       – Как и приносили свои плоды, отчеты о которых вы также изучали, Цунаде-сан.       – Взять хотя бы, – продолжила она, не обращая внимания его замечание, – состояние Саске, когда тот появился здесь. Он бы не протянул долго. Где гарантия, что это не повторится и что второй из теперь уже двух существующих геномов не исчезнет?       В ответ на это Какаши молчал, смотря внимательно и цепко. Саске вторил ему, почти воочию видя, возможно, притянутый, но при данных обстоятельствах все же явный аспект личной заинтересованности, а не объективной оценки.       – Современная медицина, при наличии биологического материала, решала и более сложные задачи, если вопрос именно в этом.       Шизуне смущенно поджала губы, аккуратно косясь на напряженно выдохнувшую Пятую. Шикамару и Наруто, судя по взглядам, проигнорировали последние фразы перепалки. Сам же Саске даже не удивился, имея за плечами опыт схожего предложения. Почти смешно, не будь столь глупо в целом.       – Допустим, мы отправим его, – прервал паузу Шикамару. – Как Саске в таком случае найдет Хьюго или же существо?       – У меня свои методы.       – Сеть шпионов Орочимару, – скривила губы Цунаде, откидываясь на спинку дивана, – которая заметно поредела. Это не преимущество, и она, разумеется, не идет в сравнение с нашей. Бессмысленное действие и трата, если говорить о факторе времени, – она выразительно посмотрела на Какаши и вскользь на Шизуне, – основного ресурса.       Тот выдержал ее взгляд, при этом никак не изменившись в лице: контроль восприятия всегда был преимуществом в отличие от импульсивной эмоциональности.       – Ну так дайте ему все необходимые полномочия, – подал голос до этого хранивший молчание Наруто.       Лишь закрыв глаза, удалось сдержать непроизвольное изменение мимики, со стороны чем-то похожее на искривленную улыбку. Слух уловил очередной раздраженный, нарочито показной выдох Цунаде.       – Хорошо. На сколько же должна растянуться данная миссия? Неделя, месяц, год? – приняв поражение, она, тем не менее, не собиралась отказывать себе в удовольствии поддеть.       – Столько, сколько потребуется.       В этот раз Саске опередил Какаши, не сомневаясь, что ответ того был бы точно таким же.       – Но если найденный пепел все же принадлежит Хьюго Юмо, – вернулась к оставленному факту Шизуне, – и существо, закономерно, погибло вместе с ним, сама миссия теряет свою значимость. Может, все-таки имеет смысл поделиться данной информацией с остальными Каге?       – Именно потому, что такая вероятность есть, мы и будем придерживаться политики секретности, которую избрали в самом начале.       Произнеся это, Наруто поднялся.       Собрание было окончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.