ID работы: 5114621

Судьба дракона

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дочь дракона.

Настройки текста
Мало кто знает ,что драконы-это люди,имеющие вторую сущность и способные перевоплащаться в драконов.Драконы вымерли?Нет!Они живут в дали ото всех,на побережье Южного моря. Смауг тоже был таким,но предав свой род,он был обречен на иную жизнь.Прошло несколько десятилетий после того,как Смауг был убит.Но у него осталась дочь. Место,в котором живут драконы,зовется-Шаэншаайе.Правит там мудрый,но жестокий дракон-Шээллан.Шаэншаайе невозможно найти,если ты не дракон.Оно надежно скрыто от любопытных глаз,с помощью невидимого купола.Он скрывает Шаэншаайе. Именно там,под куполом,живет единственная дочь Смауга.Её зовут Элизабет Смауг.Все её ненавидят.Конечно,дочь предателя.Она часто задает себе один вопрос:,,В чем я виновата?!В том что мой отец бросил нас и предал род?Но ведь я не он!'' Над ней смеялись,её клеветали,одним словом-изводили. Элизабет любила одиночество и могла сутками пропадать в библиотеке,с интересной книгой на коленях.Она не любила платья ,предпочитая носить удобные брюки.Она не любила всех,кроме старенькой Дейшаны,которая приютила девочку,когда её мать умерла. Но несмотря на её ''странности'',молодые драконы сватались к ней,за что всегда получали в глаз . Но всё равно не отступали.Ведь Элизабет была самой красивой девушкой из всей Шаэншаайи.Высокая, с длинными,слегка волнистыми волосами ,ярко-медного цвета, идеальная фигура.И конечно глаза,которые были цвета ясного неба.У всех серые,блеклые,а у нее синие-синие.Такие же,как у мамы.Она почти не помнила её.Когда ушел отец,мама ушла за пределы купола,чтобы избежать оскорблений.На следующий день её нашли,со стрелою в груди(Именно в этот момент Элизабет возненавидела всех лучников).Но она помнила её глаза,полные любви и ласки. Завтра она станет совершеннолетней.А значит,вскоре сможет перевоплощаться.Наверное именно с этим связано то,что оскорблений в её адрес становится всё больше. Она терпела.Долго терпела.Но всякому терпению приходит конец. Сегодня Элизабет кое - что придумала:''А может мне уйти?Бросить всех и скитаться по лесам.А что я теряю?С оружием я с детства дружу,прокормить себя смогу,а если что,вообще могу поселиться в какой - нибудь людской деревне.Всё лучше,чем жить здесь!'' Вечером она собрала все нужные вещи.Утром она уже станет совершеннолетней,а значит сможет спокойно пройти сквозь купол.Нельзя медлить,ведь скоро эти идиоты решат избавиться от неё.А вот фигушки! -- Бабушка,позволь сказать тебе кое-что.-обратилась к бабушке Элизабет. -- Что то случилось?-Дейшана отложила книгу и посмотрела на неё. --Завтра...завтра я я уйду.В леса.Навсегда.-делая паузы,сказала Элизабет. -- Уйдешь?Ох ,деточка,да как же так? - из глаз бабушки полились слёзы. -- Но ведь ты понимаешь,что если я не уйду,то меня убьют.-сказала девушка,обнимая старушку. -- Ты права.Но как - же так...-бабушка ещё долго возражала,причитала,пока не уснула. Ещё не рассвело,когда Элизабет проснулась.Она взяла свой любимый кинжал,взвалила на плечи мешок с одеждой и едой.Подошла к спяшей бабушке и легонько её обняла.В последний раз. Прощай,родная.-тихо сказала Элизабет,закрывая за собой дверь .Смахнув с щеки одинокую слезинку,она пошла к лесной границе купола.Она теперь чувствовала её.Через какое - то время , девушка уже была на месте.Она в последний раз посмотрела назад , в очередной раз убеждая себя,что не будет скучать...Шаг вперед...Сначало её слегка отпружинило назад,но в следующее мгновенье , она оказалась одна,посреди густого леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.