ID работы: 5114621

Судьба дракона

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жить в лесу непросто.

Настройки текста
Элизабет осмотрелась кругом.Она была одна, посреди густого леса.Нужно идти как можно дальше, вглубь, чтобы её не нашли. И она шла.Хотелось пить, но она терпела и шла дальше.Но вот вдали послышался шум воды.Она пошла на звук.Она была уже близко, в нескольких десятках метров от реки, когда услышала чьи-то голоса.Страх окутал её.Неужели её всё-таки ищут?! До неё донёсся мужской смех.Эти люди не похожи на драконов.Ведь у её сородичей почти всегда темные волосы и карие глаза.А здесь были в основном блондины, и голубоглазые.Только один из них был ни как все.Он сидел, отдалившись ото всех. Взгляд его карих глаз был устремлен на небо.Он с грустью смотрел на медленно плывущие облака.Как будто видел там что-то большее.Ветер взъерошивал его черные, густые волосы, как будто гладя по голове.Элизабет отметила, что он был очень даже симпатичным. Она бы наверное ещё постояла здесь.Ведь её никогда не доводилось видеть людей.Но нужно уходить.Нельзя, чтобы её заметили.Она сделала шаг назад и случайно наступила на сухую ветку, которая громко треснула.Но никто из людей не услышал этого.Уф…пронесло.Рано радовалась.Вдруг, все притихли. --Лейто, ты чего? -спросил какой — то блондин.Элизабет, как знала, повернула голову к тому ''одиночке''.Он стоял, нацелив свой лук в её сторону.Лучник… Хм, Лейто…она слышала это имя.Да это же сын Баина, сына Барда! Того самого, который убил её отца! Глаза Элизабет нехорошо сверкнули.Убийца! Её отца убил лучник.Её мать убил лучник.Как же она хотела убить лучника сейчас… Но осознав, о чем она думает, Элизабет до боли сжала кулаки.Так нельзя! А тем временем Лейто по прежнему не опускал свой лук. — Да ладно тебе, дружище, показалось! -все тот  же блондин подошёл к нему и похлопал по плечу.Тот перестал целиться, но по прежнему не отводил взгляд.Надо уходить.Только тихо.Она начала медленно отдаляться.Вот она уже в безопасности.Но хочется пить.Очень хочется.Нужно найти другую реку.И девушка зашагала в противоположную сторону. Небо окрасилось в красный.Скоро стемнеет.Сил идти нет.Но, наконец то, послышался долгожданный шум быстрой реки.Элизабет побежала туда.Бежала из последних сил.И только, оказавшись по пояс в воде, она успокоилась.Она могла бы наверное выпить всю воду, но сделала только пару глотков.Нельзя.Вот немного остынет, — тогда напьётся как следует.Но всё же зря она в воду лезла, теперь холодно.Хотя сейчас и лето, но вечером и тем более возле реки,  довольно прохладно. Собрав сухих веток, Элизабет разожгла костер.За её спиной, метрах в десяти, что-то зашуршало.Испугавшись, она схватила с земли лук, резко повернулась и выпустила стрелу.Попала.Это была всего лишь неосторожная птица, присевшая на низкую ветку дерева.''Зато не надо беспокоиться об ужине''-подумала Элизабет, пытаясь унять бешено стучащее сердце.Поужинав, она легла на свой плащ, подмяла под голову жестковатый мешок и стала смотреть на догорающее пламя.Она вспомнила тех людей, их необычную внешность, их весёлый смех…вспомнила того… Лейто кажется.Его грустный взгляд, устремленный в небо она видела в своем сне.

***

Она проснулась от воя, раздавшегося неподалеку.Тому вою вторил ещё один, затем ещё… Волки.Пятеро.Они уже не далеко и скоро будут здесь.И ей некуда бежать. Она окружена.Оглядевшись, она приняла решение.Нужно забраться на дерево, благо она это умела, и со столь удобной позиции целиться в волков. Выбрав самое надежное на вид дерево, она быстро вскарабкалась на него вместе с мешком.И стала ждать.Недолго ждала. Уже через десять минут со всех сторон, почти одновременно, стали выходить волки, они шли бесшумно, сливаясь с ночью.Если бы не их, горящие глаза, то их невозможно было бы заметить.Такие тощие, злые…и голодные.Они начали рыскать в поисках добычи, в данной ситуации-Элизабет. Подняв лук, она прицелилась.Стрела попала одному волку в живот.Снова прицелиться она не успела, дерево резко тряхнуло, а её вместе с ним.Не ожидав такого, она выронила лук.Он упал прямо на спину одного волка.Её опять сильно тряхнуло, так, что не успей она уцепиться за ветку — непременно бы стала ужином.Посмотрев вниз, Элизабет поняла, что волки были очень голодными, раз уж от безъисходности стали наваливаться на дерево, в надежде, что она свалится.То ли дерево оказалось не таким надежным, как показалось, то ли волки были такими сильными, но дерево изрядно потряхивало.В какой-то момент показались корни, дерево накренилось в сторону.Элизабет завизжала.Громко, высоко, прямо как маленькая девчонка.Дерево с каждой минутой всё сильнее кренилось.Девушка уже готовилась спрыгнуть на землю и отбиваться кинжалом, когда в поле зрения появились те самые люди.Они незаметно подошли к волкам.Лучник, как выяснилось единственный, целился из далека, остальные подходили ближе, обнажив мечи. Поднялся шум: вой, клацанье мечей, свист стрел.Все смешалось.Элизабет тряхнуло еще раз, и не удержавшись, она полетела вниз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.