ID работы: 5114621

Судьба дракона

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я стала как отец.

Настройки текста
Примечания:
      — Сегодня мы наконец- то доберёмся до Гондора! -о, вы не представляете, как приятна была мне эта новость! Неужели мы скоро дойдем? Не верится даже! Ура!       Между прочем как раз вовремя.Скоро я стану полноценным драконом.Всё утро меня преследует чувство какой-то чесотки по всему телу.Это последняя стадия.       Но в то же время я нехочу в Гондор.Я так привыкла к тому, что изо дня в день, просыпаясь, вижу только-только светлеющее небо; на костре уже что-то готовится, птицы поют свои утренние песни… А теперь резко Гондор.Я с самого начала хотела туда попасть.Но хочу ли сейчас? Я уже не уверена.Я запуталась.       Хоть многие в отряде относились ко мне с предубеждением, был тот, который доверял мне, которому доверяла я, но в то же время он был моим врагом номер один.И похоже я воспринимаю его даже не как друга… Я…я незнаю, я запуталась! А он ещё больше меня путает! Его поцелуи…они сводят меня с ума.Как же мне хотелось бы, чтобы он тоже был драконом! Тем более, что я подсознательно признаю его чуть ли не роднёй. — Эл, знаешь, когда мы дойдем до Гондора, ты можешь пойти с нами.Ну, тоесть записаться к нам в отряд.На Юге видели несколько драконов, мы их не нашли, но всё-же, в отрядах не хватает людей, так что тебя тут же примут.- тихо, что бы услышала только я, проговорил Лейто.От его слов сжалось сердце.Какой же он иногда наивный! — Нет, я…я не могу. — Но почему?! -нда, наверное все расслышали его восклицание.Но лучник как будто бы и не замечал обращенных на него взглядов: — Почему ты не можешь присоединиться к нам?! Почему?! Скажи мне, почему?..- нет, ну не смотри на меня так, не смотри! — Тебе не кажется, что отряд не для женщин? И не задумывался ли ты, что я не просто так преодалела этот путь? Может у меня есть дела в Гондоре? Ты об этом подумал? -как бы не были прекрасны его глаза, которые сейчас были направлены прямо на меня, внутри начало нарастать раздражение. — Прости, просто не могу поверить, что возможно никогда больше не увижу тебя…- сказал он шёпотом и отошел в противоположную сторону. Сердце рвалось наружу, слезы норовили пролиться, внутренний крик сдавливал горло.Нужно успокоиться, всё к лучшему.Надеюсь… Сегодня на протяжении всего пути слышались шутки, веселые разговоры, смех.Все оживились, зная, что осталось совсем чуть-чуть.Наверное, только я, идущая почти в самом конце, была мрачнее тучи.А, нет, Лейто, шедший впереди, тоже не выражал никаких положительных эмоций, впрочем, это даже нормально- он вечно ходит с ''каменной'' маской на лице.

***

      Поверить не могу.Мы ведь почти дошли! Осталось совсем немного! Нечестно! Почему именно сейчас?! Меня резко бросило в жар, потом тут же в холод.Казалось, будто все кости начинают трескаться.Так, нужно отстать ото всех! Срочно!       Вроде бы никто не заметил- все слишком рады скорому возвращению домой.Мне это на руку.Я без сил упала на землю, казалось, будто всё тело ломается на мелкие кусочки.Я знала, я читала о том, что такое происходит перед перевоплощением, что это как — бы иллюзия.Но, чёрт возьми, такая реальная! Ооо, как же больно! — Элизабет, что с тобой?! Элизабет, тебе плохо??? Эл! -какого.?!. О нет! Всё-таки Лейто заметил моё отсутствие, интересно, а отсутствие капитана заметили, или он нашел уважительную отмазку? — Всё…нормально.Я сейчас вернусь.Уходи…я приду…скоро- кое-как, пытаясь не обращать внимание на приступы боли, пробормотала я. — Что происходит? Тебе больно?! Эл, объясни мне! Тише, вот, выпей воды.Эл, тебя нужно как можно скорее к лекарю! Я аккуратно возьму тебя на руки и буду нести до самого Гондора, слышишь? Если будет надо, даже побегу, только прошу, не закрывай глаза, буть со мной! -его голос сорвался.По шеке медленно поползла одинокая слеза — Нет! Я останусь здесь.Ты не понимаешь, мне никак не помочь.Возвращайся, тебя наверное уже ищут! Не смей поднимать меня на руки! Ааааа!!! — Прости, прости я не хотел причинить тебе боль.Но что же делать?! Как мне помочь тебе??? — Уйди! Лучшее что ты можешь сделать, это уйти! Пойми же наконец! -слезы брызнули у меня из глаз.Слезы боли, слёзы отчаяния.Постепенно боль начала ослабевать, а в груди всё сильнее теплело. — Твои глаза…они, они светятся.! — Да неужели?! Правда что ли? А я незнала! Лейто, пойми, я не человек.И не гном, и тем более не эльф, и не волшебница! Уходи немедленно, иначе будет плохо. — Мне всё равно кто ты, всё равно! Даже если бы ты была орком, я бы всё равно любил тебя! Я люблю тебя.- он коснулся моих губ своими.Нежный поцелуй постепенно перерос в страстный, полный чувств поцелуй. Лейто крепко обнял меня, пытаясь хоть как — то облегчить болевые судороги.Мои пальцы неосознанно забрались в его густые волосы… ...Я слышала стук его сердца рядом со своим.Боль постепенно утихала, тепло в груди стало жаром.Мои руки стали покрываться переливчатыми голубыми чешуйками, чем выше, тем темнее становясь.Я оттолкнула Лейто от себя, но не расчитала силу и он пролетел пару лишних метров.Его взгляд упал на мои руки, медленно покрывающиеся чешуёй.Но во взгляде не отразилось ни ненависти, ни страха, ни ещё чего-то, только удивление. — Ты дракон?! Но как? Ты ведь человек, этого не может быть! — в это время моё тело начало трансформироваться, увеличиваться в размерах, преобретая форму дракона.Через минуту здесь уже стоял дракон, чешуйки которого переливались на солнце всеми оттенками синего. — Не может быть? Уверен? -мой голос стал намного ниже и казался мне чужим. — И как ты собираешься поступить? — Я улечу.Прощай, Лейто.- из глаз катились слёзы, тут же превращаясь в пар.Я уже собиралась взлететь, когда… — Я полечу с тобой.Ты можешь схватить меня за куртку, она прочная, я удержусь. — сколько решимости во взгляде… — Ты убийца драконов! Ты лучник! Я должна бы убить тебя, за отца, за мать, ты должен бы убить меня, просто за то, что я дракон! Ты останешься здесь.Прощай…- среднего размера камень просвистел в воздухе в нескольких сантиметрах от меня. — Дракон, дракон! Дракон схватил Лейто! В атаку! — поздновато же они заметили исчезновение капитана. — Нет, стойте! Бросьте камни! Да не в дракона, идиоты! Остановитесь! -но никто не обратил на его слова никакого внимания.Гнев рос во мне.Я ещё не умела этого контролировать.К горлу подполз огненный ком, ''выстрелив'' которым я выжгла половину поляны и несколько деревьев.Нужно улетать! Распахнув крылья, я поднялась в воздух.В последний раз обернулась назад: Все ещё пытаются добросить до меня камни.Кто-то кричит Лейто, что бы тот стрелял, но он лишь смотрит на меня.Как же больно.Но я не могу взять его с собой.Мы слишком разные.        Бросив на него последний взгляд, я повернулась в противоположную сторону.Пытаясь не слышать умоляющих криков лучника вернуться, я полетела прочь.Сердце ломалось.Слезы не успевали превращаться в пар.Я не вернусь туда.Я буду жить вдали ото всех.Да, я предала свой род.Да, я стала как отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.