ID работы: 5114621

Судьба дракона

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вот это поворот!

Настройки текста
      Прошло ещё три дня.Случай с драконами уже забыли, ну или просто не хотели вспоминать.Лейто после того случая ходит сам не свой, причем неизвестно, из — за нападения или всё же…нет, нет, будем считать, что из-за нападения! А я пытаюсь избегать даже его взгляда, не то что самого лучника.Эх, скорее бы уже Гондор!       Сегодня мы шли дольше обычного.Небо было затянуто тучами, накрапывал дождь.Земля уже превратилась в густое месиво и каждый шаг давался с трудом.Да и к тому же спустился туман, да такой, что дальше вытянутой руки ничего не видно.Наконец-то объявлен привал.Я, вся перемазанная в грязи, с облегчением распласталась на влажной траве.Но стало холодно, и костёр сейчас привлекал меня намного больше сырой травы.Но и тут меня ждал облом: что бы разжечь костёр нужно найти побольше более-менее сухих веток.Эх, опять вставать! С трудом поднявшись на дрожащие от усталости ноги, бурчя под нос не очень приличные слова, я пошла на поиски хвороста.Веточка раз, веточка два… Вдруг, боковым зрением я заметила какое-то движение.Замерев на месте, я внимательно прислушалась.Неужели показалось? И в тот момент, когда я решила, что от усталости тоже бывают глюки, кто — то очень ''хороший '' зажал мне рот рукой.Укусить что-ли? — Тише, да стой же, я сейчас тебя отпущу, только тише.-так, так, знакомый голос. — Ты совсем сдурел?! А если б я тебя не узнала и сразу б ножом пырнула? Ты чем думаешь вообще?! — Извини.-Стоп, что?! Сам Лейто соизволил извиниться? Ранее за ним такого не замечала. — Ты что — то хотел? --Нет.-хотелось заорать ''Тогда какого чёрта ты творишь?! '' — А, ясно, ну я пойду тогда…- я уже собиралась уйти подальше, но мою руку отпускать не собирались.Было видно, что он хочет что — то сказать, но не может решиться. --Я хотел поговорить насчет… --Насчет того нападения? Прости, я знаю, из-за меня тебя ранили, хотя ты мог бы выдать меня им! Ну вот зачем ты спрятал меня, они же могли убиить! -голос сорвался, по шеке поползла одинокая слезинка. Лучник легонько стер её подушечкой пальца. — Своих не выдают, ты же у нас уже как родная, как будто всегда с нами была! — Да со мной даже никто не разговаривает, мне не кажется, что ко мне успели привыкнуть… — Незнаю, как остальные, но я без тебя уже не смогу…- Лейто медленно потянулся ко мне.Проблема: сзади дерево, спереди он, ну и куда бежать? Ну всё, сейчас он скажет, что больше не потерпит меня в своем отряде, достанет нож и перережет мне горло! Зажмурившись, я ждала своей участи.Но к шее не прикоснулся холодный металл.К губам прикоснулись горячие губы лучника.Сказать, что я удивилась- это ничего не сказать! Он, что, меня целует?! Да как он вообще… Наконец — то он отстранился и посмотрел на меня.В его глазах была радость, счастье и…страх? — Что…что ты творишь?! Лейто, ты не заболел? -ну всё, если сейчас ответит без сарказма, то вообще… — Нет, не заболел.- ну всё, он определенно заболел! — Так, нужно срочно вернуться в лагерь, у тебя наверное жар! — взяв его за руку, я направилась обратно, забыв про ветки, брошенные под деревом. --Эй, Кʼарин, похоже Лейто заболел! -я окликнула нашего отрядного лекаря. Оказалось, у лучника действительно жар, он весь покрылся испариной, хотя в палатке было далеко не жарко.Он бредил.Бормотал что — то, непонятное.Меня оставили сидеть с ним, пока остальные поохотятся.Хотя, чем я могла помочь? Только время от времени смачивала тряпку и снова ложила ему на лоб. — Эл… Эл- я наверное задремала, но слабый голос заставил меня резко проснуться. — Что, Лейто? — Я…прости. — За что? — За поцелуй, я знал, что не должен, но…ничего не смог с собой поделать.Этого больше не повторится, обещаю. — Поосторожней с обещаниями, их бывает сложно выполнить.- Мой дракон лаского зарычал, словно соглашаясь со мной. — Тоесть…я не понимаю… --А что тут понимать? Спи давай! — я поцеловала его в щёку, улыбнулась и вышла из палатки, в который раз сваливая всё на растущую сущность, но сама себя обманывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.