ID работы: 5114718

Мертвое воскресенье

Слэш
NC-17
Заморожен
8
Пыльц бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Ты можешь остаться, если хочешь.       И я остался.       Думаю, в тот момент всё и начало рушиться.       Мир. Ты. Я ***       Я сел на свой жёсткий стул и опустил взгляд. Я боялся, что доставляю ему неудобства, или, что хуже - раздражаю.       Мне начало казаться, что я схожу с ума, мои руки под столом начинали трястись сильнее, и я впился ногтями в ладонь, чтобы это прекратилось. Но ничего, конечно, не прекращалось, паника охватывала меня все сильнее, пока я не увидел руку Джерарда, а в руке был стаканчик кофе, который он поставил на моей стороне стола.       Я знал, как его зовут, в наше время все говорят по телефону и иногда произносят свои имена. Я думаю, что, говоря по телефону мы, упускаем многое. И я не о настоящих эмоциях, я о возможности ни взаимодействовать с другими. Когда ты живешь только для себя и ты не должен делать что-то за кого-то или слушать тупые сплетни, лишь бы держаться на плаву в мире, в котором прямоугольный предмет может испортить твою жизнь. Люди сами вставляют себе палки в колеса.       Сам Джерард пил горький кофе, он был настолько горький, что начинала болеть голова, и этот вкус не пропадал до самой ночи. Я купил его однажды, когда впервые увидел этого парня тут с этим самым кофе.       Тогда тон его одежды был ярче, как и цвет волос. Со временем посветлела только кожа, хотя возможно, мне только кажется.       Так мы и просидели минут сорок, не сказав ничего друг другу. Я думал о его темных длинных волосах, а он, как мне казалось, смотрел на меня. Но я не могу быть уверенным в этом. Я даже не смотрел ему толком в глаза, потому что если я посмотрю на него, то точно узнаю, смотрит он на меня или нет. Я не хотел узнать, что он не смотрел на меня.       Я бы мог и дальше думать об этом, пока не услышал через отвратительный стук машины, как официантка пытается привлечь мое внимание, используя это отвратительное "молодой человек".       Я посмотрел на эту девушку в форме и, мне кажется, она была очень раздраженна.       - Вы заказывать что-нибудь еще будете, или нет?       Я не отвечал ей, лишь смотрел на то, как моргают лампочки в этом кафе. Когда начинаешь пристально наблюдать за чем-то, то ничего не видишь вокруг.       Я услышал, как Джерард ответил что-то девушке, а та цокнула в ответ и ушла. Позже я услышал треск и посмотрел в сторону источника звука.Это Джерард смял пустую пачку сигарет. В руках он держал одну сигарету из той самой пачки.       Он встал из-за стола, выдвинув стул, что отвратительно скрипнул по полу, и пошел в сторону выхода.       Сердце стало сразу биться быстрее, я думал, что он сейчас уйдет, и я останусь опять один, что я упустил свой последний шанс что-то изменить. Но Джерард остановился у двери и повернулся в мою сторону.       Даже такому дураку как я было понятно, что он ждал. И ждал именно меня.       И я, как самый наивный человек в мире, пошел за ним, оставляя за спиной стучащую машину для кофе и сломанную люстру, которые еще не скоро починят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.