ID работы: 5114745

Помни меня

Слэш
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Примечания:
      Что же тебе нужно?       Я трачу на фигурное катание практически всё своё время, я идеально отточил все свои навыки, мои прыжки безупречны. И это не мои домыслы, ты сам постоянно говоришь мне об этом. Вот только твоя улыбка с каждым днем становится всё более тусклой, а в глазах читается какая-то невыносимая горечь. Чем лучше становлюсь я, тем больнее тебе. Моя вера в себя увеличивается, а ты выглядишь слишком напряженным. Иногда я чувствую себя энергетическим вампиром, который высасывает из тебя все жизненные силы и питается ими, становясь всё сильнее и сильнее, но мне и самому невероятно больно. Больно смотреть в твои прекрасные глаза и видеть в них нечеловеческую усталость, больно слышать твой голос, которому ты пытаешься придать веселую интонацию (на деле же это напоминает возгласы человека, у которого вот-вот начнется истерика). Ты прекрасно знаешь о том, как я к тебе отношусь и что я делаю всё это лишь ради тебя. Ради того, чтобы ты мною гордился и знал, что потратил своё время на меня не зря. Ради того, чтобы ты мог целовать золотую медаль. И меня, при идеальном раскладе.       Так в чем же дело? Что же тебе нужно, Виктор?

***

      Все эти мысли вертелись у меня в голове каждый день, с раннего утра, когда я только вставал с постели, до позднего вечера, когда я в неё ложился. Тренировки также не могли меня отвлечь, времяпрепровождение с родными - тем более. Практически каждый раз, когда я возвращался домой, по телевизору шло фигурное катание. Несложно догадаться, с кем у меня ассоциируется данный вид спорта в первую очередь. Вот и сейчас все вновь собрались и смотрят спортивный канал. Но я так и не смог решиться на то, чтобы поговорить с Виктором начистоту. Может, оно и к лучшему? Я не знаю, как бы он отреагировал на подобный разговор в таком состоянии, возможно, он просто закрылся бы от меня ещё больше. Или вовсе собрал свои вещи и уехал.       Ладно, я просто трус, который боится, что его идол оставит его. Я уже не смогу заниматься с кем-то другим. Но вы же можете меня понять, правда? Вы бы поступили так же на моём месте, если бы на вашем пороге появился человек, перед которым вы преклоняетесь и поселился у вас под крышей. Вы же не захотите его терять, ведь так? Не захотите возвращаться к тому, что было у вас до этого, а новое определенно не сможет быть лучше того, что у вас есть сейчас. Ох черт, ну какой это бред. Нужно прекратить оправдываться перед самим собой, это низко. Нужно помочь Виктору, нужно всё у него выяснить. Не будь тряпкой, Юри! Ты должен что-то сделать. Но вот что?       С этими размышлениями я направился на берег, на который часто ходил с Виктором. Ночь, одиночество и тишина, которую нарушает лишь звук прибоя - я выбрал идеальное место и идеальное время для размышлений. Идеи начали приходить ко мне в голову с бешеной скоростью, и это было бы просто замечательно...       ...Если бы хотя бы одна из них не была бы глупой и/или бездейственной. Устроить ему допрос? Поставить ультиматум вроде "Если ты не объяснишь мне, что происходит, я брошу фигурное катание, уеду куда-нибудь подальше и ты никогда меня больше не увидишь!"? Споить и ждать, пока расколется сам? Привязать к стулу и не отпускать?       Так, наверное, последнее явно было лишним. Я думал и о других вариантах, но они были ещё хуже, чем вышеперечисленные, поэтому называть их я не вижу особого смысла. В итоге размышления настолько утомили меня, что я решил просто выкинуть их из головы, откинуться назад на песок и полюбоваться красотой ночного неба. Сегодня на небе не было ни облачка и были видны сотни - нет, тысячи! - звёзд. Они вдохновляли и вдохновляют по сей день огромное количество человек, так что, может быть, и у меня в итоге появится какая-нибудь воистину хорошая идея?       Последняя строчка проскользнула у меня в голове перед тем, как я провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.