ID работы: 5114745

Помни меня

Слэш
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
Разбудил меня громкий крик чаек и смех людей, которые прогуливались по пляжу недалеко от места моего вынужденного ночлега. Солнце уже было в зените и беспощадно палило. Мои глаза долго не могли привыкнуть к нему. Черт, чем я вообще думал прошлой ночью? Можно же было остаться дома и обдумать всё это, лежа в своей кровати. А в итоге я проснулся с песком в волосах, в капюшоне олимпийки и во всевозможных других местах. Ещё и телефон оставил, чтобы никто не отвлекал меня звонками. Теперь не могу даже посмотреть время. Черт! - Извините, пожалуйста, вы не подскажете, который час? – крикнул я мужчине, который проходил мимо меня. Тот сначала подозрительно посмотрел на меня, но в итоге достал свой телефон (как давно я не видел такую модель!) и ответил: - Половина двенадцатого. Затем он ускоренным шагом пошел дальше, периодически оглядываясь.       В общем-то, в этом не было ничего удивительного. Выглядел я на самом деле весьма…Специфично. Да и я сам с крайним недоверием отнесся бы к человеку, который спит на берегу.       Но это было меньшим из зол.       Моя тренировка должна была начаться час назад. Виктор меня убьёт.       Моё желание так и не сбылось и звёзды не подарили мне ответ на мой вопрос. Не было ни вдохновения, ни каких-либо новых идей, старые же казались ещё более бредовыми, чем вчера. И это окончательно убило моё настроение. Ещё и этот песок, черт возьми…       Может быть, стоит отменить тренировку? Вряд ли у Виктора есть настроение на то, чтобы заниматься со мной сегодня, ещё и после такого опоздания. Да и мне сейчас куда больше хочется просто понежиться в горячих источниках, чем выиграть гран-при. От тренировки можно и отказаться один раз. Но зато завтра я приложу двойные усилия.       Нет-нет-нет, нужно выкинуть эту мысль из головы. Нужно превозмочь себя, как иначе я добьюсь успеха? И я разочарую Виктора такой выходкой. Сначала на каток, а потом уже всё остальное.

***

      Удивительно, как много вещей может измениться за одну ночь.       Видимо, звёзды немного ошиблись и даровали вдохновение Юко, а не мне. Поначалу я абсолютно не узнал это место. Календарь десятилетней давности, висящий на стене рядом с зеркалом (и это в таком виде я шел по улице? На месте того мужчины я бы не просто ускорил шаг, а сбежал как можно быстрее и как можно дальше), краска на стенах, невероятно похожая на ту, которая была здесь тогда, когда я был ребенком, ещё до ремонта. На стойке лежит газета, датированная маем 2006 года, причем выглядит она так, словно её выпустили буквально пару дней назад.       Неужели на Юко и Такэси внезапно нахлынула ностальгия и они решили вспомнить прошлое? Но каким образом они успели переделать всё за одну ночь? Стены не выглядят так, словно их только недавно покрасили, запаха краски тоже нет. И откуда у них газета десятилетней давности, сохранившаяся в таком идеальном состоянии?       Всему происходящему здесь есть только два разумных объяснения - либо я до сих пор сплю и мне это снится, либо я сошел с ума и всё это - лишь моя иллюзия, больная фантазия моего мозга, но второй вариант менее вероятен, чем первый. Люди с психическими отклонениями часто не допускают мысль о том, что они больны. Но я вполне могу быть исключением...       Ещё одной странной вещью было то, что в холле я был совершенно один, несмотря на то, что в это время обычно приходит довольно много посетителей. Юко не стояла за стойкой, нигде не было слышно тройняшек. Но ведь не может быть такого, чтобы они были закрыты сегодня. На двери нет никакого объявления, да и мне наверняка сказали бы об этом вчера. Нужно будет выяснить, что здесь вообще творится.       Слишком много странностей за сегодняшний день и начались они буквально с моего пробуждения. Мне всё это не нравится. Если начало дня такое, то что же будет дальше? Неужели будет только хуже?       Успокоиться. Нужно успокоиться.       Я просто слишком устал, да?       Длительные тренировки изнурили меня. Я могу уснуть практически в любом положении, в любом месте и в любое время. Поэтому так и вышло. Один вопрос отпал. Но как тогда объяснить всё остальное?

***

      Сейчас я запутался окончательно.       И мне всё больше и больше кажется, что я свихнулся.       Я застыл в дверном проеме и не могу сдвинуться с места. И не могу отвести взгляд от фигуры на льду.       Он выглядит таким невесомым, что создается ощущение, что он не скользит по льду, а парит над ним.       Его движения чрезвычайно грациозны. Здесь будет не слишком уместно сравнение с кошкой – нет, это совершенно иное. То, как он кружится, то, как он выполняет элементы – это выглядит так, словно он не прикладывает к этому никаких усилий. Создается такое впечатление, будто он всю жизнь на льду и практически не сходит с него.       Но то, что привлекает внимание в первую очередь – его волосы. Длинные распущенные (довольно странно видеть их не собранными в хвост) волосы пепельного цвета, которые развеваются за его спиной. Я не могу отвести от них взгляд, как бы ни старался.       Я знаю лишь одного человека с такими волосами и манерами, и это шокирует и пугает меня ещё больше.       Видимо, сбылась моя детская мечта – вживую увидеть своего идола, то, как он тренируется перед соревнованиями.       Двадцатисемилетнего Виктора я вижу каждый день.       Семнадцатилетнего – впервые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.