ID работы: 5115029

Тяжело быть джинчурики

Слэш
NC-17
Завершён
254
автор
akane_hime бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 104 В сборник Скачать

1. Возвращение

Настройки текста
       В дверь постучали. Цунаде оторвала взгляд от своих бумаг.        — Входите.        В кабинет зашел Саске. Он отсутствовал в деревне 2 года и, наконец, решил вернуться из своего путешествия. Их взгляды встретились.        — Ну, здравствуй, Саске, — улыбнулась хокаге.        — Добрый день, госпожа хокаге, — он почтительно поклонился.        — Ты принес то, что я просила?        Саске запустил руку в свой плащ, вынул оттуда свиток и положил его на стол. Хокаге улыбнулась.        — Все обвинения сняты. Тебе дали шанс. Догадываешься кому принадлежит эта заслуга?        Саске ничего не ответил, но Цунаде поняла его молчание.        — Ну что ж, в деревне многие все еще считают тебя предателем, поэтому будь осторожен. Тебе придется пока пожить рядом с Наруто. Так будет спокойнее и жителям, и мне.

***

       День был солнечный и теплый. Солнце хорошо припекало. Саске спокойно шел по улицам Конохи. Что-то за это время изменилось, что-то нет. Он был удивлен, что блондин до сих пор не появился. Это было не в его духе.        Периодически Учиха замечал чей-то взгляд, часто не очень доброжелательный, что было неудивительно. Саске такие ситуации забавляли, так как по сути он сталкивался с тем же, с чем столкнулся Наруто в своем детстве.        Но только Саске больше не был ребенком, поэтому это его не волновало.        Его квартирка оказалась не так далеко от квартиры Наруто. Он открыл дверь и зашел внутрь. Было темно, поэтому Саске включил свет.        Помещение было не то что бы большим, но для одного человека в самый раз. Жить можно.        Он повесил плащ и сразу направился в душ, чтобы смыть с себя дорожную пыль, да и привести себя в более менее свежий вид.        Переодевшись, он сразу направился к человеку, с которым сильно хотел поговорить. А если быть честным, то он давно ждал этой встречи.

***

       Оказавшись перед дверью, он на мгновение замер, а затем постучал. Ничего не происходило.        Он хотел было снова постучать, как дверная ручка повернулась, и дверь открылась. На пороге застыл Наруто с мокрой головой и в одном полотенце вокруг бедер.        Саске хмыкнул: как же удачно он зашел. Кажется Наруто был удивлен.        — Саске?        — Можно войти?        — Саске! — блондин улыбнулся своей фирменной улыбкой. — Да, конечно! Ты проходи, я сейчас! — и Наруто скрылся в ванной.        Саске зашел, снял обувь и прошёл в комнату. У Наруто было непривычно чисто. На подоконнике стояла фотография, сделанная еще в то время, когда они были командой номер 7, и это навевало воспоминания. Саске улыбнулся краешком губ.        — Я только с тренировки, не думал, что ты придешь сегодня.        Саске повернулся. Наруто, в футболке и в своих фирменных штанах, стоял в проходе.        — Я в тебе и не сомневался, добе, — Саске хмыкнул.        Наруто засмеялся, и они обменялись крепким рукопожатием и по дружески обнялись.        — Как же я рад тебя видеть! — Наруто улыбался, глаза его излучали тепло.        Саске невольно залюбовался. Наруто изменился за то время, что он его не видел. Конечно, многое осталось прежним, но он стал выше, крепче, волосы теперь были намного короче, а лицо приобрело более мужественные черты и… изменилось что-то во внутреннем плане, но что именно Саске пока сказать не мог.        Так начался длинный вечер, посвященный воспоминаниям и событиям, которые произошли за эти два года.

***

       Саске проснулся от того, что солнечный луч упал на его лицо. Так крепко он не спал уже очень давно.        Вчера они засиделись допоздна, и Наруто предложил ему остаться у себя. Саске решил не отказываться. Он приподнялся на локте. Наруто нигде не было видно, а его кровать была заправлена.        Саске встал и прошёл на кухню, где обнаружил бумажку, написанную корявым почерком. Я убежал, скоро буду, еда в холодильнике! Бери, что хочешь! - значилось в ней.        Саске удивленно поднял бровь. Интересно, что за дела у Наруто в такую рань. Он поставил воду кипятиться и решил заглянуть в холодильник. Увиденное его потрясло.        Там были и овощи, и мясо, и яйца, и много чего остального. Неужели он, наконец-то, стал нормально питаться?! Учиха хмыкнул. Было неожиданно увидеть в холодильнике у Узумаки нормальную пищу.        Самому Саске есть не хотелось, поэтому он заварил чай и поудобнее устроился на диване. Идти куда-либо не хотелось. Он разглядывал комнату и медленно попивал чай.        Впервые за долгое время Саске чувствовал себя уютно. Казалось, вся квартира была пропитана каким-то теплом блондина. За все время своего путешествия он не часто сталкивался с людьми, похожими на Наруто, отчего задавался вопросами. Почему некоторые люди, проходя через страдания и трудности, сохраняют в себе добро и свет, а другие нет? От чего это зависит? Характер? Гены? Воспитание? Или что-то другое? Чего не хватает другим людям? И что не хватает… ему самому? Иногда Саске казалось, что у него внутри есть какая-то пустота…        Учиха чувствовал, что определенные изменения в нем произошли, только вот не знал, что ему делать дальше. Саске винил себя во многих вещах, которые совершил, и, если бы не Наруто, — во что бы он тогда превратился? Наруто был единственным человеком, который принимал его таким, какой он есть. Саске поймал себя на мысли, что хочет остаться у него подольше.        Дверь открылась, и в квартиру зашел Наруто.        — Доброе утро, соня!        Саске фыркнул и, помедлив, спросил.        — Где ты был в такую рань?        — Помогал бабульке Цунаде, — улыбаясь, ответил Наруто. — Она говорит, это для того, чтобы я начинал вникать в работу хокаге, — добавил он с важным видом.        Это было неожиданно.        — Неужели ты успел поумнеть за время моего отсутствия?        Наруто фыркнул и направился в душ. Саске задумчиво провел большим пальцем по краю кружки, погружаясь в свои мысли. В себя он пришёл, когда Наруто вышел из ванны. Вытирая лицо полотенцем, тот внезапно спросил.        — Знаешь что, Саске… я тут подумал… может ты… хочешь, — заметно было, что Наруто немного смущается. — Пожить у меня?        Саске чуть не поперхнулся, но он был бы не Учихой, если бы не смог скрыть свое удивление. Он оторвал губы от кружки и внимательно посмотрел на Узумаки. Тот в свою очередь, тоже пристально смотрел на него.        — Я… согласен, — и Саске сделал глоток с самым невозмутимым видом.        Надо было видеть то идиотское выражение, которое возникло у Наруто в этот момент. Саске улыбнулся и прикрыл глаза.        В тот же вечер он забрал те немногочисленные вещи, что у него были, и перебрался к Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.