ID работы: 5115029

Тяжело быть джинчурики

Слэш
NC-17
Завершён
254
автор
akane_hime бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 104 В сборник Скачать

2. Открытие

Настройки текста
       Ни Саске ни Наруто пока не пускали на миссии.        У Саске не было здесь друзей, хотя Ино и Сакура иногда липли к нему, но он не находил их общество интересным, поэтому частенько ходил с Наруто.        Конечно, он постоянно ловил на себе посторонние взгляды, - люди не понимали, что Наруто нашел в нем и почему всегда его защищает. Их раздражало, что Саске постоянно находится с ним, и что занимает особое место в жизни Узумаки.        Только Учихе это даже льстило. Иногда он специально лишний раз выходил куда-нибудь вместе с Наруто, лишь бы понервировать окружающих.        Они стали часто тренироваться, являясь друг для друга хорошими партнерами для спаррингов. Правда для этого им приходилось уходить куда подальше, так как они могли кому-то случайно навредить.        Саске наслаждался боями с Наруто и полностью им отдавался. Благодаря тренировкам он чувствовал себя по-настоящему живым.        Наруто здорово поднабрал за то время, что Учихи не было. Теперь он умело сочетал свои знания и навыки, со своей смекалкой и наблюдательностью.        Иногда они слишком увлекались и возвращались домой уставшие, обессилившие, но счастливые.        Только Саске Наруто показывал себя настоящим. Конечно, он по-прежнему много улыбался и смеялся, но иногда Саске видел, что Наруто иногда как будто отключается от этого мира и находится где-то в другом месте. Также он замечал грусть в его глазах, которую тот тщательно скрывал.        А еще Наруто снились кошмары.

***

       Саске не требовалось много времени для сна. Однажды он проснулся и обнаружил, что Наруто нет в комнате.        Полежав несколько минут и поняв, что Наруто не собирается возвращаться, - он встал, прогулялся до туалета, заглянул на кухню, а затем вышел на балкон, где и нашел Узумаки.        Наруто стоял, облокотившись о перила, и смотрел в небо.        — Не спится? — спросил Саске, подходя к нему и вставая рядом.        Наруто поежился, но промолчал. Саске уже подумал, что не услышит ответ, но внезапно Наруто сказал.        — Снится всякое.        Саске взялся за перила. Значит, и его мучают кошмары.        — Например?        — Хммм… например, что ты снова покидаешь деревню, и я не могу тебя спасти.        Наруто пнул балку. Саске молчал.        — Знаешь, ночное небо меня всегда успокаивало. А еще, — он повернулся к Учихе. — Оно напоминает твои глаза.        Саске посмотрел на Наруто, — тот был серьезен. Учиха хмыкнул. Узумаки удивленно поднял бровь, и Саске пояснил.        — И это мне говорит человек, чьи глаза — тоже небо. Чистое, голубое небо.        И Саске, тепло посмотрев на Наруто, улыбнулся. Наруто на мгновение завис, а потом, опомнившись, запустил руку в свои волосы и предложил.        — Может сходим куда-нибудь? Ты не против выпить?        — Не против.

***

       Оказалось, что Наруто, несмотря на то, что долгое время пробыл с Джираей, не умел пить. Обратно Саске пришлось тащить Наруто на себе.        — Не умеешь пить — не пей. Вечно мне приходится таскать тебя на себе, — ворчал Саске себе под нос.        Дотащив его до квартиры, Саске кинул Узумаки на кровать и посмотрел на того сверху вниз.        — Только не говори, что мне еще придется тебя раздевать!        Ответом ему была тишина. Учиха вздохнул. Ему пришлось стащить с него обувь, расстегнуть и снять куртку, а затем и футболку. Затем настало время штанов.        Не в этой ситуации я должен был тебя раздевать, подумал Саске, расстёгивая молнию на штанах, и застыл. Он медленно осознал, о чем сейчас подумал. Учиха посмотрел на Узумаки.        Сейчас он лежал перед ним, и Саске мог делать с ним все, что захочет. Но… не это ему нужно было. Не так и не в таком состоянии.        Он с нежностью провел по щеке блондина и, решая больше не искушать себя, встал. Уложив Наруто, он накрыл того одеялом.        — Спокойной ночи, Наруто.        Внезапно блондин схватил его за руку и резко дернул на себя. Саске, не ожидая такого поворота, упал на кровать и оказался сжат в крепких объятиях блондина.        — Пусти меня, придурок! — пытался вырваться Учиха.        Но ответа, конечно же, не последовало. Только невразумительное мычание.        Хватка блондина была крепка, и Учихе пришлось смириться. Саске чувствовал тепло прижимавшегося к нему блондина, его дыхание на своей груди.        — Не уходи, — попросил Наруто.        Саске предпринял еще одну попытку выбраться.        — Я люблю тебя, — и Наруто уткнулся носом в грудь Учихи.        Саске даже замер от такого заявления.        — Наруто?        Но тот уже спал крепким сном. Учиха уткнулся в макушку блондина и переваривал полученную информацию. Наруто любит его.        Сердце, казалось, пропустило удар. Но завтра он уже этого и не вспомнит, с грустью понял Учиха. Да и сказал по пьяни.        Он хотел было осторожно выбраться из немного ослабевшей хватки, но внезапно передумал и решил еще немного побыть с ним, пока есть, как говорится, такая возможность.        Лежать было не очень удобно, поэтому он одну руку положил под голову, а другой приобнял Узумаки. Размышляя о многих вещах, он сам не заметил, как провалился в сон.

***

       Наруто было хорошо. Он чувствовал чье-то тепло рядом. Тепло другого человека. Стоп. Другого человека.        Он резко открыл глаза и увидел лицо прямо перед собой. Спросонья он не сразу понял, кто перед ним, но потом память услужливо подсказала, что это Саске. Фух, пронеслось в голове. Это Саске. Наруто невольно им залюбовался.        Тонкие черты лица, мраморная кожа, длинные темные ресницы, которые слегка подрагивали. Конечно, Наруто всегда знал, что Учиха красивый, но сейчас его лицо было расслабленно, и от этого становилось еще притягательней. Так бы и поцеловал, невольно подумал Наруто.        Так. Стоп. А что Саске делает у меня в кровати? Внезапно он понял, что ничего не помнит. Как же так! Наруто начал паниковать.        — Пить нужно меньше, — прозвучало у него в голове.        Наруто закатил глаза и, осторожно выбравшись из объятий, сел на кровати. Что же произошло? Он обнаружил, что раздет. В голову начали закрадываться подозрения. Неужели случилось то, чего не должно было случиться!        Он внимательно посмотрел на Саске. Тот спал в одежде. Это позволило его тревоге отойти на задний план.        — Что произошло? — спросил Наруто.        — Если вкратце: ты напился, Саске тебя дотащил до дома, раздел, а потом. — Курама сделал многозначительную паузу.        Наруто занервничал.        — Ты его завалил! — и лис рассмеялся.        — Я что?        — Его завалил!!! — было видно, что девятихвостый от души веселится.        Наруто начал заливаться краской. В голову полезло всякое.        — Но у вас ничего не было, — сжалился демон.        Наруто хотел было выдохнуть от облегчения, но тут лис решил его добить.        — Правда, перед этим ты признался ему в любви.        Наруто спрятал лицо в ладонях, а Лис громко рассмеялся. Весело ему, обиженно подумал блондин. Какой же я идиот, что же он теперь подумает! Он так дорожил этой дружбой, а сейчас все могло разрушиться в один момент.        — Я бы на твоем месте так не волновался. Если бы Саске было неприятно, — разве он остался бы с тобой в одной постели? Как думаешь?        Наруто был вынужден согласиться с лисом. Надеюсь он ничего не вспомнит, помолился про себя Наруто и, собравшись с мыслями, отправился готовить завтрак.

***

       Темные ресницы дрогнули, и Саске открыл глаза. Пахло чем-то вкусным. Наруто рядом не было, и Учиха медленно сел. Сильно болела голова. Он хмыкнул. Неудивительно, после вчерашнего-то.        Затем он увидел следующую картину. Наруто, в фартуке и кухонных рукавицах, напевая что-то себе под нос, готовил. При этом он еще и пританцовывал.        Нет, Учиха, конечно, видел, что Наруто готовит, но чтоб так. Он даже ущипнул себя на всякий случай. Разве ему не должно быть хреново? Хотя, о чем это он. Ему, скорее всего, девятихвостый помогает справляться.        Он опустил ноги на пол и направился в ванную комнату. Тогда-то его и заметили.        — О, Саске! Ты проснулся! А я тут завтрак приготовил.        Саске махнул рукой, показывая, что понял и зашел в ванную. Закрыв дверь, он облокотился о раковину и посмотрел в свое отражение. Вид тот еще.        Он умылся, привел себя в порядок и, взяв себя в руки, отправился на кухню. Ему услужливо был подставлен стул, а на стол поставлена каша и чай. У Наруто было то же самое.        — Голова болит? — заметил блондин.        Саске не ответил. Тогда Наруто протянул к нему свои руки и дотронулся до висков.        Саске почувствовал прохладу, а затем понял, что боль ушла. Наруто вернулся в свое исходное положение. И почему я вечно забываю про эту его новую способность, подумал Учиха. Вот почему Сакура и Цунаде постоянно просят его помощи в своих врачебных делах. Помогать людям — это видимо у него в крови.        — Итадакимас, — Наруто взял ложку. — Я старался, — предупредил блондин и принялся за еду.        Саске взял ложку, зачерпнул кашу и, пристально осмотрев, попробовал. Это… было… вкусно!        — Ну как? — пытливо спросил Наруто, глаза его были полны неподдельного интереса.        — Знаешь, — решил его помучить Учиха. — Твоя каша, она…        Наруто незаметно напрягся. Саске сделал вид, что не заметил.        — Вкусная, — и отправил следующую ложку себе в рот.        — Правда?        Саске выразительно на него посмотрел.        — Ура! — Наруто поднял руки вверх, а затем принялся доедать свою порцию.        Саске незаметно улыбнулся краешком губ.        Никто из них не решился спросить о том, что случилось, и всё, казалось бы, вернулось на круги своя, и только Курама хитро улыбался, зная их секрет, и думал о том, какие же два идиота ему попались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.