ID работы: 5115029

Тяжело быть джинчурики

Слэш
NC-17
Завершён
254
автор
akane_hime бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 104 В сборник Скачать

5. Облегчение

Настройки текста
       Наруто продолжал находиться в коме.        Тело постепенно восстанавливалось, потоки чакры срастались, но девятихвостый не стремился выпускать большой объем собственной чакры для регенерации. Потоки были не стабильны и могли снова разорваться под сильным воздействием. Так прошло еще две недели.

***

       Открыв глаза, Наруто увидел белый потолок. Солнечный свет ярко освещал комнату и, от неожиданности, Наруто заморгал.        Глаза слезились. Горло пересохло, а все тело неимоверно болело. Он понял, что находится в больнице, но память отказывалась предоставить воспоминания о том, как он здесь оказался.        Опустив взгляд ниже Наруто увидел Саске. Сердце дрогнуло.        Тот спал, сложа руки на постели и положив на них голову. Сколько же он здесь уже находится? Ему казалось, что он не видел Саске уже целую вечность, и ему неимоверно захотелось прикоснутся к его волосам.        Это оказалось не просто. Рука отказывалась подчиняться. Медленно, стараясь не обращать внимания на боль, он приподнял ее над постелью и положил на голову Саске. Как же он был рад, тому, что он здесь.        Саске зашевелился, и Наруто пришлось убрать руку. Он поднял голову, и их взгляды встретились. Вид у того был заспанный и утомленный. Под глазами образовались синяки, а еще казалось он похудел. Сколько же он был в отключке?

***

       Саске постоянно был с Наруто и, в последнее время, работал на износ. Сон ухудшился, а аппетит пропал. Он постоянно волновался и переживал, хотя внешне этого и не показывал.        В связи с этим ему часто снились сны, о том как Наруто приходит в себя. Но просыпаясь, Саске сталкивался с суровой реальностью. Хуже всего были те сны, в которых он терял Наруто.        Иногда он полностью отказывался от сна лишь бы не переживать все это снова и снова. Ему казалось словно боги решили наказали его за все те годы, на протяжении которых он причинял Наруто боль. Не сказать, что это было не справедливо, но Саске был на грани.        Решив, что утомленное сознание снова решило над ним поиздеваться, он вернулся в исходное положение. Саске хотел было снова погрузиться в сон, но что-то было не так.        Он снова ощутил чужое прикосновение, и его охватило странное предчувствие. Саске поднял голову и встретился с голубыми глазами. Неужели.        Саске сжал зубы. Он боялся. Боялся, что это может снова оказаться сном. Что он снова проснется и увидит все так же спящего блондина.        Саске коснулся своих век, а потом дотронулся до Наруто. Мягко прошелся вдоль его руки, коснулся его лица, и снова вгляделся в глаза.        Саске был так близко, что Наруто не сдержался и поцеловал его. Он слишком сильно скучал и так давно его не видел.        Саске почувствовал теплые, слегка шершавые губы и потихоньку начал осознавать реальность происходящего. Как же долго он ждал.        Из глаз Саске полились слезы. Обняв Наруто и уткнувшись ему в живот, он сжал ткань его рубашки, и зарыдал.        Эмоции, копившиеся внутри так долго, все переживания, все вырвалось наружу. А Наруто успокаивающе его поглаживал и тихо шептал, что все хорошо.

***

       Мышцы из-за долгого нахождения в одном положении атрофировались. Многие действия приходилось осваивать практически заново. Но Наруто был бы не Узумаки, если б это могло его сломить.        Он был упорным, а Саске терпеливым. Саске стойчески сносил все те психи и срывы, возникавшие порой у Наруто, которого периодически бесила собственная беспомощность, и который всегда просил прощение после за свои слова.        И, конечно, Учиха делал вид, что не замечал слезы, которые тот тщательно скрывал.

***

       Наруто не хотел, чтобы его друзья видели в каком состоянии он находится, поэтому посетителей пока к нему не пускали. И Саске был этому рад.        Также Наруто уломал Цунаде разрешить Саске круглосуточно находится с ним в палате, мол иначе он помрет здесь от скуки и всех доведёт! И вообще, ему нужен круглосуточный контроль, а то вдруг что! Нападет кто-нибудь или поплохеет ему. Кто тогда будет его, бедного и несчастного, спасать?        Так что рядом всегда должен быть кто-то. И, конечно, самая лучшая кандидатура — это Саске. Ну и Сакура замолвила кое-какое словечко, которое оказалось решающим.

***

       Саске окружало белое пространство. Впереди него стоял Итачи.        Саске хотел было сделать шаг на встречу, но не мог. Опустив взгляд вниз, он увидел под собой темноту. Он дернулся еще раз и еще, но все было тщетно.        Саске снова посмотрел вперед, но Итачи там уже не было. Темнота медленно поднималась по ногам вверх и тянула его вниз.        Саске попытался вырваться, но тьма держала крепко. Хотелось позвать брата на помощь, но голосовые связки отказывались работать.        Тьма постепенно добралась до его плеч и поползла по шее, подбираясь к глазам. Он хотел было зацепиться за что-то руками, но не мог. И тьма полностью поглотила его.        Темнота. Вот, что его окружало. Она была везде и всюду и, казалось, проникала в каждую клеточку его тела.        Ему было паршиво, будто что-то съедало его изнутри. Саске хотелось вырваться отсюда, но его разум был как будто зажат в тиски.        Он чувствовал свою беспомощность и осознавал, что никто не может ему помочь. Он был один, совсем один.        Сколько времени прошло он не знал. Казалось оно остановилось. А затем наступило безразличие. И Саске поддался.        Поддался этой темноте, которая хотела завладеть им, подчинить и сделать своим слугой… Но в последний момент сквозь темноту пробился свет, и Саске ощутил, что кто-то крепко схватил его за руку, а потом потянул наверх.        От хлынувшего света он зажмурился и часто заморгал. Привыкнув, Саске медленно открыл глаза: перед ним растиралось небо. Чистое голубое небо.

***

       Саске проснулся.        Рядом с ним спал Наруто, сжимая его ладонь, и казалось слегка улыбался, но выглядел при этом немного уставшим. Саске смотрел на него, и по его щеке скатилась слеза.        Даже будучи в таком состоянии, он раз за разом продолжает вытаскивать его из тьмы. Саске пододвинулся к Наруто чуть поближе. Тот заворочался и заключил его в крепкие объятия.        Саске уткнулся Наруто в плечо, закрыл глаза и тихо прошептал, — Я люблю тебя, Наруто.        У Наруто изначально не было ничего, все, что ему оставалось — это идти вперед. Тогда как Саске продолжал цепляться за то прошлое, что у него было и это, словно груз, тянуло его на дно.        Саске лежал и думал о том, что если Наруто погибнет, — он этого не перенесет, а если погибнет он, — то Наруто справится.        Конечно, ему будет не просто, но он выдержит. У него есть люди, которые его любят, уважают, которым он нужен и на кого он может опереться. А у Саске никого больше нет, кроме него.        В этот момент Саске принял для себя одно важное решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.