ID работы: 5115029

Тяжело быть джинчурики

Слэш
NC-17
Завершён
254
автор
akane_hime бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 104 В сборник Скачать

4. Потрясение

Настройки текста
       Саске было тяжело, хоть он в этом и не признавался. Наруто постоянно был в делах, поэтому виделись они не так часто. Даже на совместные спарринги не всегда хватало времени. С остальными же он общался по минимуму.        Он чувствовал, что ему не хватает свободы. Той свободы, к которой он привык. Казалось Коноха давит на него, лишая его возможности двигаться дальше.        Он просил об одиночных миссиях, но для шиноби такого высокого класса их не было. А решать дипломатические вопросы ему не доверяли, как никак бывший ниндзя-отступник. Поэтому ему приходилось коротать свое время в деревне, изучая старые свитки клана и техники, которые могли бы ему пригодиться.        Саске начинало казаться, что он все глубже и глубже погружается в рутину повседневных дел.

***

       Был теплый день: ярко светило солнце, согревая все вокруг; птицы весело щебетали; и все было наполнено спокойствием и умиротворением.        Они не спеша прогуливались по деревне втроем: Наруто, Сакура и Саске. Как в старые, добрые времена. Только тогда они были маленькими, неопытными детишками, а теперь уже почти полноценными, через многое прошедшими, взрослыми.        Наруто, как всегда, много болтал, весело что-то рассказывая, Саске же слушал его, наслаждаясь прогулкой и возможностью побыть рядом с Удзумаки, даже не смотря на то, что с ними была Сакура.        Но их совместная прогулка была прервана внезапным появлением Конохомару.        — Наруто! Тебя хокаге ждет!        — Да? — удивленно спросил Наруто.        Конохомару яростно закивал.        — Ребята, извините, надо бежать! Еще увидимся!        Они смотрели как Наруто, вместе с Конохомару, исчезают вдалеке. Провожая их взглядом, Сакура вдруг проговорила.        — Он совсем себя не бережет, — и, уже глядя Саске в глаза, серьезно попросила. — Береги его, Саске.        Она развернулась и, хлопнув Учиху по плечу, направилась по своим делам, оставив его в одиночестве.

***

       Перегрузки, перегрузки, перегрузки — вот, что постоянно испытывал Наруто. Даже с помощью лиса, он не всегда успевал восстанавливаться. И это не могло не сказываться на его организме.        Наруто старался никому не показывать, что ему больно или тяжело, ведь он — один из сильнейших ниндзя.        После использования техники теневого клонирования он испытывал колоссальную боль. Во время битв он ее не ощущал, но как только бой заканчивался, - он старался как можно быстрее уединиться и переждать боль, передававшуюся от уничтоженных клонов. А он их делал достаточно, чтобы в полной мере ощутить все то, что им доставалась.        Саске возвращался в деревню. Ему наконец дали одиночную миссию, убедившись в его лояльности к деревне, с которой он быстро справился. Он немного задержался на обратном пути, чтобы еще немного насладиться той небольшой свободой, которая была ему предоставлена.        Когда он переступил порог деревни, то его охватило плохое предчувствие. Он не чувствовал чакры Наруто, а это было подозрительно. Очень подозрительно.        По его подсчетам он должен был давно вернуться, так как его отправили на миссию раньше, чем Саске. Поэтому первым делом он направился в квартиру Наруто, на которой, к его сожалению, никого не оказалось, и это не понравилось ему ещё больше.        Следующим местом, в которое он решил заглянуть, была резиденция хокаге. Все таки Наруто проводил там основную часть своего времени, да и информации там могли дать больше, чем в любом другом месте.

***

       Он преодолел уже пол пути как наткнулся на Сакуру, что было для него, в связи со сложившейся ситуацией, очень удачно.        — Сакура, ты не видела Наруто?        Сакура слегка замялась. Выглядела она слегка потрепанной и уставшей.        — Понимаешь, Наруто… Он… сейчас… в больнице, — она на секунду замолчала и отвела взгляд. — Он… в коме.        Саске сначала показалось, что его ударили по голове. На мгновение стало тяжело дышать.        — Спасибо, — хрипло проговорил он и, взяв себя в руки, рванул в больницу, оставив Сакуру одну.

***

       Наруто находился в коме. Его вырубило прямо на миссии. По заключениям медиков у него были множественные переломы и травмы внутренних органов.        Кроме этого у него были нарушены потоки чакры, что не давало Девятихвостому направить свою чакру в поврежденные участки и быстро их регенерировать, в связи с этим лечение затягивалось.        Саске, упершись руками в колени и переплетя пальцы, сидел в палате Наруто. Сейчас Наруто казался ему таким безащитным.        Тонкие запястья, пальцы, выпирающие ключицы. Черты лица обострились, появилась болезненная бледнота, а тело практически целиком находилось в гипсе. Это походило на дурной сон. Как же так?        Наруто казался сильным. Вечно улыбающийся, он всегда выкарабкивался из самых тяжелых ситуаций.        Саске корил себя за то, что не замечал всей его боли. Корил за то, что его не было рядом с ним. А в голове все прокручивались и прокручивались слова Цунаде.        — А чего ты хотел! Он джинчурики! Быть джинчурики само по себе не просто! Дополнительная нагрузка ложится на организм! А Наруто к тому же имеет связь со всеми биджу! А его самоотдача, желание помочь всем! Он каждый раз выкладывается по полной! А травмы! Ты знаешь сколько у него было травм? А травм несовместимых с жизнью! А я знаю, — она бросила на стол толстую медицинскую карту. — Он выкарабкивается только благодаря тому, что в нем девятихвостый! Не удивительно, что его тело не выдержало и теперь он в таком состоянии!!!        В палату зашла Сакура.        — Саске, время посещений на сегодня закончилось, — она проверила показатели приборов и повернулась к нему. — Тебе надо отдохнуть.        Саске остался сидеть на месте, и она подошла к нему ближе.        — Я знаю, что тебе тяжело, как и всем нам, но…        Саске поймал ее за руку.        — Чем я могу помочь? — тихо спросил он.        — Что? — переспросила Сакура.        — Чем я могу помочь? — уже громче спросил он и посмотрел ей прямо в глаза.        Сакура немного опешила.        — Саске, — мягко сказала она. — Ты же не медик.        — Тогда научи меня! — и уже тише. — Прошу тебя.        В его взгляде было столько мольбы и решимости, что она была не в силах ему отказать. Да и могла ли?        И началась учеба. Сакура давала все те знания, что должен был знать любой мед.брат. Она разъясняла Саске основы медицинских манипуляций и техник, давала ему необходимые знания по оказанию первой помощи в различных ситуациях и правилам ухода за больным.        Сакура показала как делать обтирания, гигиенические процедуры, массаж, а потом все то же самое заставила проделывать самого Саске. И только, убедившись, что Саске все понял правильно, ознакомила с расписанием дня Наруто, а также указала моменты на которые нужно обратить особое внимание.

***

       Сакура была хорошим учителем, и несмотря на свой загруженный график, старалась всегда быть рядом. Ей было приятно находиться рядом с Саске, она давно избавилась от всех своих юношеских грез и явственно видела те отношения, которые были у этих двоих.        Впрочем так было всегда, просто в детстве она этого не понимала.        Они были ее лучшими друзьями, и она была рада за них, хоть и порой ловила себя на мысли, что хотела бы быть на месте Узумаки. Но быстро отгоняла эту мысль, потому что вряд ли смогла пережить все то, что выпало на долю Наруто.        Саске все схватывал быстро, что было неудивительно, и все свое свободное время проводил рядом с Наруто.

***

       Сначала до оптимального уровня были восстановлены функции органов. Затем настал черед восстановления потоков чакры.        Этот этап был самым сложным, в связи с тем, что это была практически ювелирная работа. Одно неверное движение могло привести к необратимым последствиям, но даже успешная операция ничего не гарантировала.        Цунаде лично взялась за эту операцию и сама же назначила ассистентов. Никто не знал выкарабкается Наруто или нет.        Операция длилась 24 часа. Все это время Саске находился в коридоре операционной. Никто никогда не видел его таким взволнованным.        Он то ходил взад вперед по коридору, то садился, погружаясь в какие-то свои мысли, то снова вскакивал и продолжал свои метания.        Сжалившиеся мед.сестры приносили ему еды, но Саске вежливо отказывался, не в силах что-либо съесть. Он боялся потерять Узумаки. Наруто был всем, что было у него в жизни, всем, и он не знал, что делать, если Наруто больше не будет в живых.        Табло «Идет операция» погасло. Следующие 15 минут для Саске были одними из самых мучительных. Он давно так ни за кого не переживал. Все это твое влияние, добе, думал он, уставившись на дверь.        Наконец, она открылась, и оттуда вышла Сакура. Сев рядом, она устало вытянула ноги. Некоторое время они молчали. Затем Сакура промолвила.        — Мы сделали все, что в наших силах. Теперь дело за Наруто.        Саске посмотрел на Сакуру. Она сидела, облокотившись о стул и сложив руки на животе. Глаза ее были прикрыты, а под ними образовались синяки. Черты лица слегка обострились. Наверное он сам выглядел не лучше.        Изменения, которые в ней произошли невозможно было не заметить. Теперь в этой хрупкой девушке скрывалась большая сила, способная исцелять людей и возвращать их к жизни.        Сила способная вселять веру и надежду в родных и близких, но также и силой способной в один момент изменить их жизни. Теперь на этих плечах лежала тяжелая ноша, которую она будет нести всю свою жизнь.        Саске явственно понял, что они сблизились за это время, и был ей благодарен за все, что она сделала. Если бы не ее помощь — он мог бы сойти с ума.        Саске позволил себе немного расслабиться и, закрыв глаза, уткнулся Сакуре в плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.