ID работы: 5115029

Тяжело быть джинчурики

Слэш
NC-17
Завершён
254
автор
akane_hime бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 104 В сборник Скачать

7. Путешествие

Настройки текста
       Первой о своей беременности узнала Хината, а через несколько недель Сакура сообщила, что тоже ждет ребенка.        Это было неожиданно, ведь Саске должен был в скором времени отправляться на миссию. Ему не хотелось оставлять Сакуру в это непростое для нее время, а отказаться от миссии он не мог.        И тогда Сакура предложила отправиться на миссию вместе с ним. Конечно, сначала Саске сомневался, — ему не хотелось подвергать опасности ни жену ни ребенка, но Сакура нашла весомые аргументы и убедила Саске в том, что все будет хорошо, и он согласился.        Согласился, но только с тем условием, что Сакура будет находится под бдительным присмотром Карин. Спустя 9 месяцев        Саске держал в своих руках маленький сверток и смотрел на спящего ребенка. У него родилась дочь, которая была практически полной копией Учихи. Темные волосы, темные глаза.        Саске смотрел на нее и не мог поверить, его переполняли различные эмоции: он был благодарен Сакуре за возможность быть отцом, но вместе с тем он понимал, что для ребенка нужны совершенно другие условия, поэтому через несколько дней они отправлялись обратно в деревню.        Было немного грустно осознавать то, что он не сможет часто видеться с дочерью из-за своей работы, но это было его искупление. Сама же Сакура лежала в кровати и наблюдала за ними.        Сейчас она была счастлива, счастлива от того, что стала мамой, что у нее появилась дочь от человека, которого она любила. О чем еще она могла мечтать?        — Как мы ее назовем?        Саске задумался.        — Сарада. Тебе нравится имя Сарада? — он повернулся и посмотрел на Сакуру, которая на секунду задумалась.        — Да, мне нравится, — она улыбнулась.        Он подошел к ней и сел на краешек кровати.        — Я смогу задержаться в деревне только на один день.        — Хорошо.        Саске заметил как в глазах его жены промелькнула грусть.        Он осторожно передал дочь Сакуре.        — Уверена, что все будет хорошо? — он провел рукой по ее волосам.        Она утвердительно кивнула, и Саске поцеловал ее в лоб. Он знал, что Сакура сильная и со всем справится.

***

       А затем они вернулись в деревню и, первым делом, отправились к родителям Сакуры. Мама конечно же разрыдалась от счастья и немного отчитала дочь за такой рискованный поступок, но в целом все прошло тихо и спокойно.        Когда со всеми церемониями было покончено Саске оставил Сакуру у родителей и, сказав, что ему нужно кое-куда заглянуть, вышел из дома.        Смеркалось, но на улице было удивительно тепло и свежо. Людей было не так много, поэтому Саске мог насладиться небольшой прогулкой.        Он шел и думал о том, как изменился Наруто за то время, что он его не видел. Саске скучал по нему и хотел его увидеть.        Добравшись до дома, он постучал в дверь. Ему открыла Хината, в руках которой был ребенок.        — Саске-кун? — удивилась она. — Не ожидала тебя увидеть.        — Добрый вечер. Наруто дома?        — Нет, но вот-вот должен вернуться. Ты проходи!        Саске вошел в дом и снял обувь. В доме было чисто и уютно. Он тихо хмыкнул.        — Присаживайся!        Саске сел на диван и осмотрелся. В доме было светло и просторно, и Саске невольно провел параллели с тем, что этот дом очень похож на своего хозяина.        — Как прошла твоя миссия? — нарушил его размышления голос Хинаты.        — Все хорошо, — кратко ответил Саске.        Возникла неловкая пауза. Им всегда было тяжело общаться. Порой Саске не понимал как Наруто женился на ней. Видимо было что-то, что ускользало от его понимания.        Но в целом она была хорошей девушкой и подходящей женой для того, кто в будущем рассчитывал стать хокаге. Тишину нарушил звук открывающейся двери и слова: - Я дома!        — Саске-кун, можешь подержать Боруто?        Саске кивнул. Хината бережно передала ему ребенка и пошла встречать мужа.        — Ты не поверишь, кто у нас в гостях! — услышал Саске и посмотрел на мальчика.        На Саске уставились большие голубые глаза, обрамленные белыми густыми ресницами. На голове был светлый пушок, щеки украшали две параллельные полосы с каждой стороны.        Ребенок пристально разглядывал Саске, а затем, будто что-то для себя уяснив, потянулся к нему своей маленькой ручкой.        Учиха поднес к нему палец, который он тут же обхватил своими пальчиками и радостно агукнул. Саске на секунду опешил, а потом улыбнулся.        — Кажется ты ему понравился, — Саске поднял глаза и увидел Наруто, который стоял, облокотившись о стену, сложа руки на груди.        На лице его играла улыбка. Саске на миг оцепенел. Казалось, что он не видел Наруто очень давно. За время его отсутствия он превратился в очень красивого мужчину.        Даже не смотря на то, что он выглядел слегка уставшим, в его глазах все также горел яркий огонь. Но особенно ярко эти глаза горели тогда, когда он смотрел на него. Сколько б лет не проходило, сколько б они не виделись — этот огонь никогда не потухал.        — Потому, что он весь в отца, — хмыкнул Саске.        Наруто скорчил рожу и показал ему язык, но тут из-за его спины появилась Хината и со словами: ''нашему мальчику пора спать'', она забрала сына у Саске и, поцеловав мужа, который тоже чмокнул ее в щеку, Хината отправилась в спальню.        Проводив ее взглядом, Саске снова перевел взгляд на Наруто.        — Теме, опять ты свою чакру скрыл! — с легкой обидой сказал Наруто.        — Не хотел тебя отвлекать, — пожал плечами Саске.        Наруто оторвался от стены, а Саске встал, и они крепко обнялись.        — Рад тебя видеть, — прошептал ему Наруто.        — И я тебя, — также тихо ответил Саске.        Когда они отстранились друг от друга Наруто спросил.        — На сколько ты здесь?        — Завтра возвращаюсь.        — Ясно, — немного расстроенно проговорил Наруто, а потом с присущей ему энергией предложил. — А, знаешь, давай пойдем, сходим куда-нибудь, выпить?        Саске всегда поражался этой его способности мгновенно переключаться.        — Пойдем, — согласился Саске        Они обулись, накинули сверху легкие плащи и вышли из дома.        Они нашли тихое местечко, где просидели почти всю ночь. Наруто как всегда весело что-то рассказывал, а Учиха внимательно слушал и улыбался.

***

       Когда мечта, к которой ты идешь так долго, исполняется — хочется, чтобы в этот момент рядом были близкие друзья.        У Наруто было много друзей, очень много и каждый был ему дорог, но больше всего ему хотелось, чтобы в этот момент рядом с ним был Саске. Тот человек, следуя за которым он, проходя через все трудности, становился сильнее. Человек, без которого он бы никогда не стал хокаге.        Наруто дописал последнюю строчку в приглашении, когда услышал, как в окно постучали. Он повернулся и увидел ястреба. Это был ястреб Саске.        Порой ему казалось, что Учиха умеет читать его мысли. Мотнув головой, он встал и открыл окно, впуская птицу, которая тут же обустроилась в привычном для нее уголке. Наруто ласково погладил ее по спине.        Это было хорошая птица, Наруто она нравилась, и кажется это было взаимно. Она была сильной и умной, как и ее владелец. Иногда это немного пугало, потому что Наруто казалось, что перед ним не птица, а сам Учиха, до того было похоже их поведение.        Наруто улыбнулся и прикрепил записку к лапке ястреба, который, потоптавшись на месте и пару раз взмахнув крыльями, вылетел в открытое окно. Наруто проводил его взглядом и, закрыв окно, прислонился лбом к стеклу. «Хочу, чтобы ты пришел» — мысленно подумал он.

***

       И вот, наконец, наступил день церемонии. День был очень теплый и солнечный, а в воздухе витала торжественная атмосфера.        Если бы кто-то захотел бы пройтись сейчас по Конохе, то скорее всего встретил лишь случайных прохожих. Каждый житель считал своим долгом присутствовать на церемонии посвящения хокаге.        Выразить свое почтение пришли также гости из других деревень. Мечта Наруто стать хокаге необыкновенным образом превратилась в мечту каждого и, также как и он, они с нетерпением ждали этого дня.        Наруто готовился к своему выходу. Несмотря на то, что он оказывался в ситуациях и похуже, — Наруто немного волновался.        Сейчас там, внизу, собрались его друзья, учителя и другие жители. Все они пришли, чтобы выразить свое уважение и поддержать его. Это накладывало определенную ответственность. «Видимо я старею», подумал Наруто и привычным движением почесал затылок. Даже не верится.        Наруто посмотрел на небо. Вся первая половина дня прошла в подготовке, но Саске так и не появился. Он на секунду прикрыл глаза, подставляя солнцу лицо и греясь в его лучах.        Наруто услышал как Какаши говорит последнее предложение своей вступительной речи и, предчувствуя свой выход, оправил свой костюм.        Ну не пришел Саске, что ж, мир не перевернется и земля не рухнет. Да, обидно, но тут уж ничего не поделать. А может он не успел или его задержали, а может с ним что-то случилось… В голову полезли различные картинки. Нет, нельзя сейчас об этом думать.        Наруто внутренне собрался и направился к Какаши. Ему оставалось совсем немного, как вдруг едва заметный всплеск до безумия родной чакры, заставил его остановиться и развернуться к горе хокаге. Неужели… Саске.        Его чакра почти не чувствовалась, но он точно был здесь. Вот засранец, подумал Наруто. <tab >Развернувшись обратно, Наруто счастливо улыбнулся, и уверенно направился к ликующей толпе.

***

       Саске стоял на горе хокаге и наблюдал за церемонией. Отсюда открывался потрясающий вид на торжество.        Учиха видел как Наруто готовился и то, что он нервничает. Ему хотелось быть рядом с ним, но все что он мог — это наблюдать издалека.        Саске видел, как Наруто обернулся, почувствовав его чакру, и был уверен, что Узумаки показал ему язык. Саске улыбнулся. Как бы он не пытался это скрыть, Саске знал, что тот сейчас безумно счастлив.        Толпа бурно приветствовала новоиспеченного хокаге, а Наруто энергично махал рукой. Сейчас он был всеми любим и признан, а ведь когда-то никто не верил в то, что его мечта сбудется.        «Поздравляю», тихо шепнул Саске.        Все мечты команды № 7 исполнились. Саске убил брата, Сакура вышла замуж за Саске, а Наруто стал хокаге.        И вроде бы все должны быть счастливы, но только и у мечты есть обратная сторона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.