ID работы: 5115029

Тяжело быть джинчурики

Слэш
NC-17
Завершён
254
автор
akane_hime бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 104 В сборник Скачать

10. Пробуждение.

Настройки текста
       Тренировка закончилась, когда уже стемнело, и им пришлось разжечь костер. Обстановка располагала, и Боруто решил спросить.        — Что-нибудь можете рассказать об отце?        Казалось Саске на мгновение задумался.        — Когда он был маленьким, — начал он. — То вечно ходил и орал, что станет хокаге, — Саске посмотрел на пламя, погружаясь в воспоминания. — В общем, являлся просто неудачником, — констатировал он.        — Неудачником? — удивленно спросил Боруто.        — Да еще и очень упертым, — добавил Саске.        Не то, не то, — замахал руками Боруто. — Я хочу узнать о слабостях отца.        — О слабостях? — удивился Саске. — Он был полон недостатков и не блистал талантом, однако, несмотря на это, он всего достиг своими силами и поэтому стал хокаге.        Саске внимательно посмотрел на него.        — Его слабость заключается в его же силе. Скажи мне, почему сильнейшие шиноби готовы рисковать жизнью, чтобы защитить твоего отца? Почему хотят сотрудничать с ним, хотят его поддержки?        — Пфф… — фыркнул он. — Потому что отец — глава деревни.        — И все? Думаешь этого достаточно?        — А что еще?        — Если ты так считаешь, то ты ничего не знаешь ни о своем отце, ни о том, кто такой хокаге, — Саске твердо посмотрел на него.        — Тебе не нужно понимать, кем является твой отец. Ты должен узнать путь, который ему пришлось пройти, чтобы стать тем, кем он является сейчас.        — Так расскажите мне!        — Нет, — Саске покачал головой. — Ты еще не готов.        Почему-то ответ на этот вопрос пришел к Боруто только сейчас. Отца уважают и защищают не потому, что он является каге, а потому, что он готов пожертвовать своей жизнью для спасения другого.

***

       Боруто резко проснулся. Голова болела, а во рту чувствовался привкус крови. У кровати находились Сарада и Мицуки.        — Очнулся? — спросила напарница.        — Я в больнице? — вопросом на вопрос ответил Боруто.        — Да…всех пострадавших доставили сюда, — тихо сказал Мицуки. — Господин Седьмой защитил нас всех.        — Вот как, — с облегчением произнес Боруто. — Значит все спаслись?        Но тут он услышал вскрик Химавари где-то совсем рядом, внутри все похолодело. Он резко откинул одеяло и рванул на голос.        Вбежав в соседнюю палату, он увидел маму.        Она лежала на постели, совсем бледная, и смотрела куда-то в потолок. Казалось мыслями сейчас она была не здесь. Взволнованная Химавари стояла рядом, держа ее за руку.        — Что случилось?! — резко выпалил Боруто.        — Она пыталась их остановить, когда они забирали твоего отца, — услышал он голос тети Сакуры.        Осознание того, что отца нет, словно лавина накрыло его с головой. Сердце болезненно сжалось, и он схватился за грудь, сгибаясь почти пополам. Кислорода не хватало.        Как же так! Почему? Почему только он?! Ему вдруг захотелось оказаться подальше отсюда, от этой ужасающей реальности.        — Боруто, — тревожно обратился к нему Мицуки.        Развернувшись, Боруто бросился бежать. Он миновал коридор, потом лестничный пролет и оказался в холле. Боруто бежал среди раненных и снующих медсестёр, а в голове проносились обрывки воспоминаний.        Экзамен. Ссора. Момошики и Кеншики. Папа. Его тепло. Его улыбка. Казалось это было не с ним. Он бежал и даже не замечал, как слезы текут по его щекам. Мимо проносились деревья и дома, но Боруто ничего этого не видел.        Когда сил бежать больше не осталось, он остановился перевести дыхание и оглянулся.        Рядом высилась резиденция хокаге. Место в котором отец проводил все свое основное время, и где решал все важные дела, и Боруто необычайно сильно захотелось зайти.

***

       Кабинет был пуст, как и вся резиденция. Пространство рядом со столом было загромождено бумагами. На стене висели портреты всех хокаге деревни.        Он знал, что дедушка тоже был хокаге, но погиб, когда отец только родился. И Боруто думал, что отцу повезло. Что он не знал подобной радости, радости быть ребенком хокаге.        Он подошел ближе, провел рукой по столу отца и, обойдя его, оказался с другой стороны. Здесь, за этим столом, отец выслушивал отчеты шиноби, принимал решения, составлял планы.        Боруто казалось, что он живет на работе. Почему же он решил стать главой деревни? Почему решил променять нормальную жизнь на это?        На столе стояло две фотографии, одна семейная, а другая из папиного детства. Он взял вторую фотографию в руки. Отец на ней явно выглядел недовольным, также как и дядя Саске. Глядя на фото сложно было поверить, что отец был образцовым учеником.        Когда он был маленьким, то вечно ходил и орал, что станет хокаге, в общем, являлся просто неудачником.        Какое же у него было детство? Боруто действительно ничего не знал о своем отце и никогда не пытался узнать. А ведь он мог бы хотя бы попробовать.        Почему мы ощущаем ценность чего-то только тогда, когда теряем это? Живем в иллюзии, что все еще впереди, а потом с ужасом понимаем, что время ушло. Думаем, что близкие всегда будут рядом. Принимаем это как данность, обыденность от которой никуда не деться.        А потом становится поздно.        Взгляд его наткнулся на несколько скляночек, стоящих на столе. Он нахмурился и взял одну. Это были таблетки. Таблетки? Отец пьет таблетки? Может витамины?        Его охватило плохое предчувствие. Боруто принял решение, — он должен выяснить все об отце и единственный, кто может помочь ему в этом — Учиха Саске.

***

       Саске открыл глаза и увидел склонившуюся над ним Сакуру.        — Наконец-то ты очнулся, — сказала она.        Приподнявшись на локте, он оглянулся и понял, что находится в больнице. Секунда потребовалась на то, чтобы понять, как он здесь очутился, другая на то, чтобы все произошедшее сложилось в единую картинку.        — Дети? — спросил он.        — Они в порядке.        Это была хорошая новость. Он мысленно собрался с силами для следующего вопроса.        — А Наруто? — хрипло спросил он.        Сакура отвела взгляд и сжала кулаки.        — Его забрали, — тихо ответила она. — Мы ничего не смогли сделать.        Саске закрыл глаза. Черт. Сделав несколько глубоких вдохов, он попытался ощутить какой-нибудь след чакры, но ничего не почувствовал. Медленно поднявшись, он снял с крючка плащ, накинул его на плечи и направился к выходу.        — Тебе не мешало бы отдохнуть, — услышал он голос Сакуры уже на пороге и остановился.        Ему хотелось побыстрее отправится на поиски Узумаки, но что-то внутри говорило ему, что так нельзя. Он развернулся и посмотрел на Сакуру.        Она выглядела слегка потерянной и теребила прядь волос. Он не должен быть эгоистом, не только ему сейчас тяжело. Не только ему Наруто был дорог, не только он винил себя в произошедшем. Не только он пребывал в растерянности, не только он один пострадал.        Саске в несколько шагов преодолел расстояние, которое из разделяло, и остановился перед Сакурой. Она вскинула голову и удивленно на него посмотрела.        Учиха наклонился и поцеловал ее в щеку, нежно проведя пальцами по скуле.        — Мне нужно идти. Не перенапрягайся, — прошептал он ей на ухо и вышел.        Сакура проводила его взглядом и вздохнула. А что еще она ожидала от Учихи? Похлопав себя по щекам, она мысленно взбодрилась и отправилась к другим пострадавшим.

***

       Саске направился на место трагедии. Арена была полностью разрушена и пуста, что не удивляло.        Пробравшись через то, что раньше было внешней стеной, он подошел к центру воронки, надеясь ощутить хоть что-то.        Ничего. Абсолютно ничего. Складывалось ощущение, что они просто испарились. Ему пришлось признать, что он израсходовал слишком много чакры.        Саске двинулся по периметру арены, надеясь обнаружить хоть какие-то следы, но с каждым шагом надежды становилось все меньше. Где же ты Наруто?        В голову лезло слишком много вопросов, которые не способствовали его душевному спокойствию. Он остановился у разрушенной стены, часть которой уцелела.        Где же был отряд АНБУ все это время? Он сжал правую руку в кулак. Они же должны защищать хокаге! Удар.        И не важно, что он сильнейший шиноби на планете. Удар.        Что делали остальные каге после эвакуации людей? Удар.        Почему они не пришли на помощь? Удар.        Или они решили, что Наруто справится сам? Еще удар.        Зачем ему брать самые опасные миссии, чтобы защитить этого недоумка, когда в самой деревне он не может быть в безопасности?        Боль пульсацией отдавалась в руке, хоть как-то отрезвляя. Саске запрокинул голову назад и посмотрел на небо.        Оно было серым и каким-то безжизненным. Как будто солнце и все краски ушли вместе с Ним. На его лицо упала сначала одна капля, потом вторая, а затем пошёл дождь.        Пожалуйста, Наруто, продержись до того как мы найдем тебя, мысленно просил он.

***

       Боруто позвонил. Какое-то время было тихо, а затем дверь открылась. На пороге стоял Саске. Вид у того был потрепанный и немного отсутствующий.        Учиха оглядел его с ног до головы, идентифицируя, и приглашающе мотнул головой. Они прошли в гостиную, и Саске устало приземлился на диван, откинувшись на его спинку.        На какое-то время воцарилась тишина. Боруто, разглядывая Учиху, поймал себя на мысли, что сейчас видит другую сторону своего учителя.        Обычно весь собранный, уверенный, сильный, сейчас он казался каким-то потерянным. Как будто потерял что-то важное и не знает что теперь делать. Неужели его отец был так важен для него?        — Что ты хотел, Боруто? — нарушил затянувшуюся тишину Саске.        — Покажите мне прошлое отца, — твердо сказал Боруто.        Саске оценивающе посмотрел на него. Боруто был полон решимости и был готов бороться. Саске видел это в его глазах, видел, что он изменился, что он готов.        — Хорошо, — сказал Саске каким-то странным голосом. — Я покажу тебе.        Он мгновенно приблизился к его лицу, активируя шаринган, и Боруто тут же погрузился в темноту, чтобы в следующий миг оказаться в другом месте. Он увидел все.        Мальчика, которого никто не любил.        Мальчика, который был одинок.        Мальчика, которому приходилось со всем справляться самому.        Мальчика, которому не у кого было просить помощи.        Мальчик который никогда не сдавался.        Мальчик который покорял людские сердца.        Мальчика, который заставлял верить.        Мальчика нашедшего свой путь.        Мальчика, который менял мир.        И мальчика, который исполнил свою мечту.        Видел его боль, его радости, его поражения, его победы, его признание.        А потом он увидел совсем свежие воспоминания.

***

       Отец сидел на больничной койке.        — Ты должен себя беречь! Твое тело не выдерживает таких нагрузок! Ты как бомба с замедленным механизмом! Если ты и дальше будешь так эксплуатировать свое тело, то ты умрешь! — почти кричала Сакура.        А отец спокойно смотрел на нее и, казалось, слегка улыбался.        — Я знаю это, — мягко сказал он. — И ничего не боюсь.

***

       Отец лежит на диване. На голове мокрое полотенце, а правая рука лежит на столе. Сакура рядом заканчивает бинтовать его руку.        — Как ты? — осторожно спрашивает она.        — Лучше не бывает, — еле слышно произносит отец.        Сакура сочувственно гладит его по руке.        — И почему эти клетки не могут просто прижиться? — как-то отстраненно произносит отец.        — Сам знаешь, это реакция на чакру девятихвостого. Они воспринимают ее как враждебную.        — Да, я помню, — тихий вздох.        — Тебе нужно отдохнуть. Иди домой, — говорит ему Шикамару.        — Нет. Не хочу, чтобы они видели меня в таком состоянии, — отвечает отец, и в его словах столько грусти, что даже Боруто не может остаться равнодушным.

***

       Отец сидит за своим столом. В кабинет входит Сакура.        — Здравствуй, Сакура-чан!        — Здравствуйте, хокаге-сама, — почтительно кланяется она ему.        Отец слегка морщится.        — Сакура-чан, ты же знаешь, что без посторонних ты можешь обращаться ко мне не так официально.        Сакура подходит ко столу и ставит баночку на стол.        — Я разработала специальные таблетки, они помогут купировать симптомы, — твердо произносит она.        — Спасибо, Сакура-чан, — отец благодарно улыбается и убирает таблетки.        — Пожалуйста не перенапрягайся, — просит Сакура. — Таблетки не помогут тебе вылечиться, они только притупят боль.

***

       Отец стоит у стола и глотает таблетки.        — Может ты прекратишь изматывать свой организм? — спрашивает его Саске.        Отец печально улыбается и качает головой.        — Ты же знаешь, я не могу.

***

       Отец смотрит в окно.        — Я пытаюсь понять, что должен делать, но у меня не получается. Я не знаю как разобраться со всем этим. Скажи мне, Саске, что я должен делать? Что нужно делать для того, чтобы быть хорошим отцом? Ты знаешь, что у меня не было отца, не было примера, поэтому я не знаю что делать.        Саске печально качает головой.        — Я не знаю, Наруто. Не знаю. Мой отец был не самым лучшим примером. Да и я тоже.

***

       — Почему ты не хочешь, чтобы твой сын знал о твоем прошлом?        — Потому что я хочу, чтобы он был таким, какой он есть. Чтобы не сравнивал меня с собой, не пытался быть таким как я. Чтобы он сам выбрал свой путь!

***

       Боруто казалось, что прошла вечность, хотя в реальности не прошло и минуты. Ноги не держали его, и он упал на колени. Перед глазами все плыло.        Он даже не подозревал о том, что творилось с его отцом. Теперь он как-никогда понимал фразу матери о том, что его детство просто день и ночь по сравнению с тем, что пришлось пережить отцу.        Понимал причины странного поведения отца и слова Саске о том, кто такой хокаге. А затем все померкло, и сознание покинуло его.        Саске молча наблюдал за Боруто. Да, для мальчика это было потрясением, узнать столько информации за раз. Но ему было пора осознать, что мир не крутится только вокруг него.        Он даже не удивился, что тот потерял сознание, и успел подхватить его за секунду до столкновения с полом. Парень много что пережил за последние дни.        Подняв его на руки, он положил его на диван, накрыл одеялом и присел рядом. Все таки как же он похож на Наруто и, не удержавшись, Саске провел рукой по его волосам.        Входная дверь открылась и в дом вошла Сарада.        — Папа, ты не видел Бо…- договорить она не успела. На диване лежал Боруто, а рядом с ним спал отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.