ID работы: 5115029

Тяжело быть джинчурики

Слэш
NC-17
Завершён
254
автор
akane_hime бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 104 В сборник Скачать

9. Нападение

Настройки текста
       Это был третий этап экзамена на чунина. Боруто одерживал победу за победой исключительно благодаря устройству.        Он понимал, что это не честно, но в борьбе, как говорится, все средства хороши. Ему нравилось чувствовать себя победителем, нравилось внимание людей. Он буквально купался в этих ощущениях.        Боруто уже предвкушал как выиграет. Как получит звание чунина, как его будут окружать почет и слава, а все его друзья и близкие, в том числе и отец, наконец увидят его силу.        Все это длилось ровно до тех пор, пока на арену не спрыгнул отец.        — Папа, ты видел! Я прошел в финал! — радостно выкрикнул он.        Но что-то было не так. Лицо отца не было радостным. Он медленно протянул к нему руку, и в этот момент Боруто все понял. Понял по глазам, что отец все знает.        Резким движением тот схватил его за запястье и поднял его руку вверх, обнажая устройство. Он попался.        — Как это понимать? — строго спросил Наруто.        Боруто словно потерял дар речи. Мысли путались у него в голове. Действительно, как? Казалось он сам больше не понимал, зачем он так поступил.        Над ареной пронеслось — Узумаки Боруто дисквалифицирован за использование запрещенного устройства.        Это была для него словно пощечина. Ему хотелось провалиться сквозь землю.        — Идем. Мы мешаем экзамену. Поговорим позже, — тихо проговорил отец, положив ладонь ему на плечо.        Это стало для него последней каплей. Он яростно оттолкнул руку отца.        — Поговорим позже?! Неужели ты найдешь на это время?! Если бы ты учил меня, то такой ситуации не случилось бы!        Боруто увидел как в глазах отца промелькнула боль. Если быть честным, то отец говорил ему о правилах, да и он сам был уже не маленьким, чтобы не понимать всю серьезность происходящего, но ему хотелось переложить на кого-то ответственность.        Они смотрели друг на друга, как вдруг на арену вышли ученые.        — Леди и джентельмены, — начал Катаске. — Вы все видели выступление Боруто. То что он показал, истинная сила технологий шиноби.        Боруто почувствовал себя использованным. Дурак. Какой же он дурак. Опозорил себя, подвел отца. А ведь он так хотел, чтобы он…им гордился        Внезапно на ринг спрыгнул неизвестный шиноби в белом одеянии. Отец тут же встал впереди него. Что-то было не так, и все притихли, ожидая дальнейших действий неизвестного.        Шиноби сконцентрировал чакру в пальцах и резким движением вонзил их в арену.        Сильный поток воздуха отбросил Боруто назад и, неизвестно как далеко он мог бы улететь, если б отец вовремя его не поймал. По рингу поползли огромные трещины, а затем арена начала разрушаться буквально на глазах.        Вокруг творилось какое-то безумие. Люди кричали, звали на помощь и спешно эвакуировались. Паника охватила и его. В отличие от него самого, отец был собран и сосредоточен.        — Здесь слишком опасно, беги к остальным.        Не успел отец договорить, как за его спиной появился второй вражеский шиноби.        Боруто хотел предупредить отца, но не успел. Одним ударом ноги тот отправил отца далеко за пределы арены, проделав в ней огромную дыру. Обычный человек не смог бы выдержать такой удар.        Боруто оцепенел. Папа. Шиноби, полностью игнорируя его, прошел мимо, будто его здесь не было. Он должен был что-то сделать, что-то предпринять, но казалось, что мышцы отказывались ему подчиняться.        Это было словно кошмарный сон. Не так он себе это все представлял, не так. Ну же, давай.        Наконец, вернув хоть какой-то контроль над своим телом, он решил использовать устройство.        Боруто выпустил первую технику со стихией молнией, но лишь слегка повредил одеяние шиноби и вызвал его раздражение. Черт. Он выпускал по очереди оставшиеся техники, но шиноби поглощал их все. Черт, черт, черт. Исчерпав техники устройство стало бесполезным.        Шиноби медленно направлялся к нему. Это конец подумал Боруто и приготовился к худшему, но ситуацию спас внезапно появившийся отец.        Он нанес несколько ударов, от которых неизвестному пришлось отступить. Пользуясь небольшой передышкой, Наруто схватил Боруто и переместился в другую часть арены. Рядом с ними приземлился Саске вместе с Сарадой.        — Кто они такие? — спросил отец.        — Громила — Ооцуки Киншики, который поменьше Ооцуки Момошики, — ответил Саске. — Они ищут плоды чакры. Иными словами «чакру хвостатых» как у тебя. Боруто мало что понимал из того, что говорит Саске.        — Значит им нужен я, — резюмировал Наруто. — и что они будут делать с ним?        — Вероятно изготовят пилюли.        — Пилюли? — удивленно спросил отец.        — Верно, — ответил Момошики. — Пока они у нас есть, мы всегда будем молоды, бессмертны и непобедимы. Жалкие людишки, чтобы чего-то добиться — вам нужно много тренироваться, а я, благодаря одной пилюле, обрету истинную силу без каких-либо усилий.        Боруто не понимал, как они могут сражаться с таким противником. Он был…непобедим.        — Не неси чушь! — внезапно крикнул отец. — Это вовсе не истинная сила! Она лишь временно делает тебя сильным!        И Боруто наконец понял, почему его отец отказал Катаске в разрешении использовать технологии шиноби. Потому что, нельзя надеяться на что-то столь ненадежное, что-то, что может дать только временное преимущество или вовсе подвести.        Истинный шиноби должен быть готовым к сражению в любое время, в любом месте и без всяких устройств.        — Простому человеку не понять этого, — с этими словами Момошики съел горсть пилюль и сконцентрировал в руке все техники, которые были им поглощены.        Они стремительно увеличивались в размерах, пока не закрыли собой все небо. Воздух вокруг стал плотным и напряженным.        От этого всего исходило такая подавляющая аура, что Сарада мелко затряслась и упала на колени. Боруто застыл. Он не знал, что может сравниться с этой техникой, что может ее уничтожить. И Боруто захотел попробывать защитить хотя бы Сараду, поэтому вызвал клона.        — Это бесполезно! — и Момошики запустил в них огненную технику, но не ту слабую, что не так давно предоставил ему Боруто, а усложненную в несколько раз.        Боруто оцепенел, она летела прямо на них, и он определенно ничего не мог сделать сейчас. Совсем ничего. Он приготовился к боли и зажмурился.        Прошла секунда, другая. Боли не было. Он осторожно открыл глаза: они оказались окружены ярко желтой чакрой и, оглядевшись, Боруто заметил, что часть людей, не успевших эвакуироваться, тоже были окружены этой же чакрой. Ее поддерживали клоны отца. Как это. Когда папа успел? Неужели об этой силе говорил Саске?        Момошики бросал в них одну техникой за другой, и каждая казалась Боруто последней для них, но его отец стойко держал оборону. Сейчас их жизни практически зависели только от него одного, и теперь Боруто совсем по другому смотрел на своего отца.        — Возьми и мою чакру, — попросил Саске. — Если ты проиграешь это конец для нас.        Их, словно броней, окутала фиолетовая чакра. Боруто ясно понимал свою никчемность, — отец не мог на него положится, потому что Боруто был слаб, действительно слаб. Боруто осознал это только сейчас. Единственным кто мог сейчас помочь отцу был Саске, а он мог только наблюдать.        Момошики словно обезумел. Он с диким хохотом швырял в них одну технику за другой, каждая из которых была сильней предыдущей. Неудивительно, что барьер начал ослабевать, несмотря на двойную защиту. То что он держался так долго само по себе было невероятным, но отец не мог держаться вечно.

***

       Саске видел как его броня дала слабину, а Наруто стало тяжело удерживать барьер. Черт. Наруто приходилось тратить дополнительные силы на тех, кто не успел эвакуироваться. Ох уж это его вечное желание всех спасти. Саске ловил себя на мысли, что сам вряд ли бы поступил также.        — Сейчас тебе конец, — прокричал Момошики и швырнул в них мощнейшую технику — бомбу хвостатого.        Она стремительно приближалась. Учиха увидел, как Наруто опустил руки вниз и повернулся к нему.        — Саске, присмотри за детьми, — спокойно сказал он.        Ему не понравилась эта фраза. Да ему вообще все это не нравилось. Саске не знал, что придумал Узумаки, но его взгляд говорил о том, что тот уже принял решение и, зная его упертость, менять его не собирался. А еще, еще его взгляд словно говорил — не волнуйся, все будет хорошо, все под контролем.        Они всегда умели говорить без слов. Все что ему оставалось сейчас — это верить в него, верить, как он всегда это делал.        — Хорошо.        Наруто взревел и объем чакры увеличился, преобразуясь в лиса.

***

       Боруто ощутил чудовищный выброс чакры и увидел гигантского лиса, который буквально уперся лапами в так называемую бомбу, не давая ей приблизиться. В его пасти сконцентрировалась чакра, готовая выстрелить, но внезапно лис проглотил ее обратно.        — Почему отец не стреляет? — взволнованно спросил он.        — Потому что это может разрушить все вокруг, — с тревогой в голосе проговорил Саске.        Боруто определенно никогда не видел Учиху встревоженным. Что же ты хочешь сделать, отец?        — Так ты хочешь использовать свое тело как щит и поглотить весь удар? — проговорил Момошики.        Что? Он не ослышался? Боруто взволнованно посмотрел на спину отца. Нет, нет, нет… не может быть, пронеслось у него в голове. Только не это.        А потом была яркая вспышка и последнее, что Боруто видел — как отец обернулся и ободряющее улыбнулся. И в этом простом движении было столько скрытой силы, что Боруто удивился как он не замечал этого раньше.        — Отееец, — крикнул он, как будто это могло его защитить, и провалился в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.