ID работы: 5115029

Тяжело быть джинчурики

Слэш
NC-17
Завершён
254
автор
akane_hime бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 104 В сборник Скачать

12. Лечение

Настройки текста
       Очнувшись, он не сразу понял где находится, и резко дернувшись, шикнул от боли. Сесть ему не позволили чьи-то руки, уложившие его обратно.        — Тшш…спокойно, — услышал он тихий голос Сакуры и слегка успокоился, понимая, что находится в палате.        — Что с Наруто? — сипло проговорил он. В горле неприятно першило.        — Все хорошо. Он спит, — мягко сказала Сакура.        От сердца отлегло.        — Я должен его увидеть.        — Что-то такое я и предполагала, — пробормотала Сакура и, поднявшись, отодвинула ширму, стоящую слева от него.        Рядом, на соседней койке, лежал Наруто. Легкие будто сдавило, а сердце замерло, выбросив Саске на несколько секунд из реальности.        Медленно мозг сканировал картинку, не до конца понимая, все ли в порядке. Информация доходила медленно, и, когда осознание того, что Наруто здесь, рядом, живой наконец пришло, Саске судорожно вздохнул, медленно приходя в себя.        — Сколько я спал? — повернув голову спросил он.        — 4 дня, — ответила Сакура, после небольшой паузы.        — Ясно, — мысли слегка блуждали. — Почему мы в одной палате?        — Сейчас в больнице мало мест, так что вас поместили вместе.        Саске скептически на нее посмотрел. Для хокаге всегда найдется персональная палата.        — Ну ладно, — сдалась под его взглядом Сакура. — Считай это мой небольшой подарок.        Ей не хотелось говорить, что палат действительно не хватает, что людей некуда класть. Да и вообще, никто не был бы в восторге делить палату с Учихой, кроме что хокаге. И к тому же она была уверена, что Саске изрядно потрепал бы всем нервы, требуя пустить его к Наруто.        Кроме этого ему требовалось хорошее лечение, и только Узумаки мог на некоторое время удержать его на месте. А лечение затягивалось, ввиду того, что у нее не было бесконечного объема чакры, необходимого для лечения стольких раненных.

***

       Сакура проверила состояние Наруто и, задав Саске перечень необходимых для протокола вопросов, отправилась к другим пациентам. Перед тем как выйти она задержалась в дверном проеме.        — Знаешь, это личная палата хокаге, поэтому вас не потревожат, — произнесла она и, подняв глаза на Саске, вышла.        Звук удаляющихся шагов сменился тишиной, оставляя Саске наедине с собой.        Обычно где бы он ни был его повсюду окружали звуки. Щебетание птиц, рычание зверей, шелест травы. Здесь же их практически не было.        Он провел рукой по чистым простыням, ощущая их чистоту. Саске давно не лежал в больницах, привыкнув залечивать раны в дороге, из-за чего ощущал себя немного странно.        На грудь что-то давило и, заглянув под белую медицинскую рубаху, он понял, что находится в корсете. Он слегка нахмурился, но это было не важно. Собственное состояние волновало Саске в последнюю очередь. Наруто. Он должен проверить Наруто.        Взявшись за край одеяла, он откинул его и осторожно сел. Дышать было довольно затруднительно, но ему, побывавшему в стольких битвах, было не привыкать.        Поднявшись, Саске сделал несколько шагов, которые разделяли их кровати, и сел на рядом стоящий стул.        Наруто был бледным и заметно похудевшим. Его мышцы были расслаблены, и от этого он выглядел помолодевшим на несколько лет. Во всем этом сквозила какая-то беззащитность от чего казалось, что перед тобой обычный человек, а не хокаге.        Саске осторожно прикоснулся к его руке, беря в свою и прикладывая к своему лицу. Теплая.        Жужжала лампочка, тихо тикали часы, а где-то вдалеке раздавались чьи-то голоса. Время для Учихи замерло.        Заслужил ли Наруто все это? Эти переживания за других, эти страдания, эту боль? Нет! Но сам Узумаки так не считал.        Саске разрывался от желания с одной стороны оградить его от всего этого: просто взять и рвануть куда-нибудь далеко, где они смогут быть только вдвоем, а с другой понимая, что должен считаться с его мнением, принимая его таким какой он есть, как это делал и сам Наруто по отношению к нему.       Любовь — сложная штука.        Внезапно брови слегка нахмурились, ресницы дрогнули, и Наруто открыл глаза.        Какое-то время он просто рассматривал самого Учиху, видимо не совсем понимая где он, и сомневаясь в реальности происходящего.        — Привет, — тихо прошелестел Узумаки.        — Привет, — ответил Саске, сжав его руку. — Ты как?        — Никогда не чувствовал себя лучше, — усмехнулся Наруто.        Если Наруто начинал шутить, значит он начинал идти на поправку.        Наруто обхватил Учиху за ладонь, планируя рывком опрокинуть его на себя, но смог только не сильно потянуть, ощущая никуда не ушедшую слабость во всем теле.        — Черт, кажется я старею, — пошутил он.        — А по-моему, — начал Саске, слегка улыбаясь уголками губ и наклоняясь вперед. — Ты еще очень даже ничего.        — Боже Учиха, когда ты успел стать таким сентиментальным? Почему ты не был таким в 16?        Наруто хитро улыбался и смотрел на него. Смотрел своими огромными сияющими глазами, которые в последнее время Саске удавалось видеть очень редко. Искрящиеся, сильные, заставляющиеся верить и доверять.        Саске, наклонившись еще ниже, уже практически соприкоснулся с ним губами, но резкая боль, пронзившая позвоночник и отдавшая в ребра, заставила его замереть.        — Черт, — выругался он. — Спина.        — Похоже не один я превращаюсь в старикашку, — подколол его Узумаки.        Саске фыркнул.        — Вот вечно все приходится делать самому! И чтоб ты без меня делал? — шутливо посетовал Наруто и, приподнявшись на локте, прихватил своими губами губы Саске, который позволил языку Узумаки проникнуть внутрь.        Движения были неторопливы и нежны, словно они проверяли давно исследованные территории. Наруто осторожно обхватил Саске руками.        — Полежишь со мной? — шепнул он, оторвавшись от него.        — Ты ж без меня не справишься, — ответил он.        Саске аккуратно устроился рядом с хокаге, находя такое положение при котором он мог бы не тревожить свои раны. Наруто мягко приобнял его. Внутри Саске разлилось спокойствие, от которого он прикрыл глаза.        Учиха отвык от того, что можно просто быть рядом, наслаждаться присутствием друг друга. Что можно прикасаться, чувствуя под пальцами родное тело и повторяя его контуры.        Именно в этот момент ему казалось, что есть только они. Нет ни деревни с ее предрассудками, ни их семей, которых, несмотря ни на что, они все равно любили. Что он, как ни странно это звучит, дома. Погружаясь в полудрему, он внезапно вспомнил их недавний спор.        — И все-таки в это раз я победил, — не открывая глаз, сообщил Саске. — Дух шиноби остался прежним.        Наруто хмыкнул и взял его руку в свою. Саске и не заметил, как сон незаметно подкрался к нему и погрузил в свой мир. Впервые за долгое время ему удалось заснуть спокойно.

***

       Сакура не удивилась, обнаружив при обходе, заснувшего Наруто и Саске в одной постели. Наруто не был больше таким бледным, и даже казался слегка посвежевшим, да и Саске выглядел не так плохо. Им всегда становилось лучше в присутствии друг друга. Сейчас они казались ей единым целым, даже дыхание было словно одно на двоих.        Сакуре было жаль, что несмотря на их глубокую связь и чувства, они не могли открыто показывать свою любовь. Взгляд ее погрустнел. Что бы она ни делала, ей все равно не занять особого места в сердце Саске.        Она тихо закрыла дверь, прислонившись лбом к двери, и постояв так несколько секунд, отправилась дальше.

***

       Как только Саске поправился, — Сакура выписала его и дала разрешение на посещение Узумаки. Правда допускала она только близких родственников и личных помощников, иначе бы вся деревня рванула узнать как самочувствие у хокаге. А Наруто нужно было отдыхать.        Боруто часто навещал отца. Иногда один, иногда с Хинатой или Химавари. Теперь их отношения изменились. Да и не могли не измениться после всего произошедшего.        Боруто рассказывал отцу обо всем. О том, что творится дома и в деревне, о том как проходят тренировки, которые возобновились после того, как выписали Учиху, и о миссиях, которые им назначили. А отец внимательно слушал его и улыбался.

***

       Он сидел и болтал с отцом, когда в палату зашла Сакура, а следом за ней Шикамару.        — О, Боруто, здравствуй! — поздоровалась Сакура.        — Здравствуйте!        — Знаешь, — Сакура посмотрела на часы. — Время посещений на сегодня закончилось, твоему отцу нужно отдыхать. А мне еще нужно проверить его состояние.        — Да, и мама уже наверное ждет тебя дома, — поддержал ее отец.        Его явно пытались выпроводить. Боруто поднялся.        — Ладно, я тогда пойду, — он обнял отца. — Пока пап.        — Увидимся завтра, — пообещал ему отец.        Боруто попрощался с остальными и вышел из палаты. Он шел и думал о том, когда же папу наконец выпишут. Может он сможет помочь ему в тренировках?        Боруто уже почти вышел из больницы, как вдруг понял, что забыл кофту на спинке стула. Только он подумал о том, что может забрать ее завтра, как воображение подкинуло лицо мамы, когда она узнает, что он снова ее забыл. Мысленно вздрогнув, Боруто решил все-таки вернуться.        Дверь в палату оказалась слегка приоткрыта, видимо он случайно не закрыл ее, и до него долетели слова, которые заставили его замереть на месте и внимательно прислушаться.

***

       — Наруто, мне снова приходится возвращаться к этому разговору. Если ты будешь продолжать работать в прежнем темпе, твое состояние может ухудшиться. Боюсь лучшим решением будет передать свои полномочия.        — Сакура-чан, ты же знаешь я не могу. Я тебе это уже говорил.        — Наруто, еще одна перегрузка и твой организм не выдержит, — пыталась достучаться до него Сакура.        Наруто опустил голову. Он знал это. Знал уже давно. Еще одной подобной атаки ему уже не пережить. Но он не мог бросить все к чему он стремился столько лет. Ему было необходимо еще многое сделать.        — Я не могу сейчас отойти от дел. Будем надеяться, что ничего серьезного не случится.        — Наруто, ты вообще не думаешь о себе! Я не хочу чтобы ты умирал, ты это понимаешь! — повысив голос произнесла Сакура.        Она все больше начинает напоминать Цунаде, подумал Наруто.        — Сакура, послушай, мне не прожить долго! Моя жизнь была сокращена еще когда я был подростком и ты прекрасно знаешь почему*. И я хочу, за то небольшое время, которое у меня осталось, сделать максимально все от меня зависящее!        — Он прав, Сакура, — подал голос Шикамару. — Если Наруто сейчас уйдет, только установившийся мир может пошатнутся. Наруто — его гарант, никто не решится нарушить мирное соглашение пока он жив и управляет деревней.        Сакура возмущенно стрельнула на Шикамару глазами и упрямо сжала губы.        — А о нем? О нем ты подумал? — как-то глухо произнесла она.        Сердце предательски екнуло, а внутри появилось неприятное чувство, от которого ему захотелось избавиться.        — Все будет хорошо, Сакура, — улыбнулся он. Но улыбка эта была ненастоящая.        — Делай как знаешь, — жестко произнесла Сакура и, стремительно поднявшись, вышла из палаты.        Боруто услышал приближающиеся шаги и успел спрятаться за колонну до того, как мимо него стремительно прошла Сакура, незаметно проведя рукавом по лицу. Он впервые видел как она плачет.        Боруто стоял, прислонившись к колонне, а в голове билось: «жизнь была сокращена», «организм не выдержит», «мне не прожить долго», « за то небольшое время».        Боруто не мог допустить, чтобы отцу снова стало плохо, чтобы он снова рисковал своей жизнью, спасая всех. Теперь он должен стать для него опорой, тем, на кого тот мог бы положиться. А значит ему нужно стать сильнее.

***

       Сакура быстрым шагом, не смотря ни на кого, добралась до своего кабинета.        Закрыв дверь и активировав печать, чтобы никто посторонний не смог зайти, она села за свой стол и спрятала лицо в ладонях. Как же она устала от этого.        Она не представляла как Саске перенесет это, и что будет со всеми ними. Возможно в ней говорил эгоизм, но без Наруто Саске придется тяжело. Он и так редко бывал в деревне, и она боялась представить, что случится, если Наруто не станет.        Наруто всегда слишком много возлагал на себя, стараясь защитить их всех. Он создал много связей, чтобы стать сильнее, но не подумал о том, чем для них может обернуться его потеря.

***

       — Ты всегда плохо понимал женщин, — вздохнул Шикамару. — Но она права. Ты должен начать готовить преемника. Нужно дать народу время привыкнуть к мысли о том, что тебя сменят. У меня даже уже есть кандидатура — Конохомару. Сделаешь его своим помощников и доверишь все мелкие дела. Та же практика была и у тебя при шестом.        Шикамару был как всегда прав. Он и правда не думал об этом.        — Да, Конохомару хорошая кандидатура. Я согласен.

***

       Время летело. Наруто поправился и вернулся к своим делам. Боруто со своей командой продолжал тренироваться и выполнял миссии. Их команда проводила много времени вместе и узнавала друг друга все лучше.        Сарада хотела стать хокаге, а Боруто — помощником каге. Их мечты были связаны и они упорно шли к ним. Это не могло их не сблизить, тем более Сарада всегда восхищалась седьмым, а Боруто — ее отцом. Они превратились в красивых, умных и сильных шиноби. И однажды…        — Сарада, ты мне нравишься!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.