ID работы: 5115029

Тяжело быть джинчурики

Слэш
NC-17
Завершён
254
автор
akane_hime бета
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 104 В сборник Скачать

13. Сочетание

Настройки текста
       Когда же он понял, что влюбился в нее?        Это случилось во время миссии. У Боруто ужасно чесался глаз, и он уже не знал, что с ним делать. Он и тер его и моргал, но ничего не помогало. И тогда Сарада, устав от его мучений, развернулась к нему и, поймав за затылок, притянула к себе, заглядывая прямо в глаза.        Она тщательно рассматривала область век, слегка оттягивая кожу, но Боруто в этот момент не обращал на это никакого внимания. Он смотрел только на ее лицо.        Нежная белая кожа, тонкие черты лица, длинные ресницы и потрясающие глаза. Раньше Боруто расценивал ее только как сокомандницу, но сейчас он впервые посмотрел на нее как на девушку, и внутри будто что-то йокнуло.        — О, ресничка! — сказала она тогда и ловко убрала ее с века.        Боруто на какое-то время завис, запоздало понимая, что должен что-то сказать.        — Спасибо, — с трудом выдавил он.        Сарада улыбнулась и продолжила путь. Боруто несколько секунд смотрел ей вслед, а затем, очнувшись, отправился за ней.

***

       Они прогуливались по главной площади деревни. Вечерело и солнце красиво освещало все вокруг, бросая то тут, то там яркие пятна.        Сарада шла по краю фонтана, сложив руки за спиной и переставляя ноги словно канатоходец.        — Сарада! — окликнул ее Боруто, когда девушка ушла немного вперед.        — Да, — развернулась она.        — Выходи за меня!        Он давно ждал подходящего момента.        — Ты делаешь мне предложение? — c удивлением спросила она.        Боруто кивнул. Девушка спрыгнула и вмиг стала серьезной.        — Ты уверен, Боруто? Ты же знаешь, что я хочу стать хокаге, а значит буду все основное время проводить на работе и постоянно думать о деревне! Да и ты сам прекрасно знаешь, что значит быть хокаге. Я не… — договорить она не успела.        — О, боже, — воскликнул Боруто.        — Что такое? — обеспокоено спросила девушка.        — Почему ты не рассказала мне об этом раньше? А я то думал, что в моей жизни не так! — преувеличенно трагично воскликнул Боруто.        — Дурак ты, — слегка толкнула его девушка.        Юноша мягко обнял ее.        — Да, знаю я, но я люблю тебя, — он мягко погладил ее по волосам. — Да и кто лучше меня сможет объяснить нашим детям, почему их мама постоянно работает, — у него вырвался смешок.        Сарада уткнулась в его плечо.        — Надо будет объявить об этом нашим семьям.        — Не волнуйся, я возьму это на себя, — и он поцеловал ее в макушку.

***

       — Пап, нам надо поговорить.        — Я сейчас немного занят, — просматривая документы, ответил хокаге.        — Это серьезно.        Наруто отложил бумаги, и поднял глаза. Когда Боруто так говорил, — значит дело было действительно важное, и в такие моменты он всегда находил время на сына, даже если был занят другими вещами.        Инцидент с Оотсууки заставил его на многое пересмотреть своё отношение.        — Хорошо, я тебя слушаю.        — Я собираюсь жениться на Сараде!        Узумаки предполагал нечто такое, но это было немного неожиданно.        — Вот как. Ты уже говорил с Саске? — прямо спросил Наруто.        — Еще нет. Я хотел сначала обсудить с тобой.        — Ясно, — он потер лоб.        Думали ли они, что их дети так быстро вырастут и сделают то, чего они сделать не могли, то, что было для них недоступно. Он любил Сараду и относился к ней как к родной дочери, а также видел ту особую связь, которая была между ними.        Видимо влечение друг к другу передалось им по наследству.        — Так что ты думаешь?        — Если она та самая, то я рад за тебя, — ответил он, улыбаясь.        И Боруто улыбнулся в ответ.

***

       Он нашел его на тренировочном поле. Саске был для Боруто не только учителем, он в какой-то степени стал для него вторым отцом, научивший его самым важным вещам, сделавшим из него первоклассного шиноби.        — Добрый вечер, Учиха-сан, — вежливо поздоровался он.        — Здравствуй, Боруто, — и Саске метнул очередной сюрикен в мишень.        Боруто решил не тянуть.        — Я к Вам по важному делу.        Саске метнул еще один сюрикен.        — По какому делу? — он начал делать замах.        — Я хочу жениться на вашей дочери.        Бросок Саске так и не сделал, замерев, а затем повернулся к Боруто.        Он не был уверен, что его шокировало больше — весть о том, что его дочь собираются взять замуж, или что Боруто собирается жениться. Саске смотрел на него и думал о том, как быстро он вырос.        Перед ним стоял уже не ребенок, и не подросток, а взрослый, сильный мужчина. Точная копия Наруто в его годы, если бы не прическа.        Он чувствовал ностальгию, тренируя его все это время, и словно возвращался в дни далекого детства. Учиха видел как он рос, как менялся, словно это был его ребенок. Нет, их с Наруто общий сын.        — А ты уверен, что любишь ее? Что можешь сделать ее счастливой?        — Уверен, — твердо сказал Боруто.        Глаза его были полны серьезности.        — А если она умрет? Или тебе придётся умереть, чтобы ее защитить? Думал ли ты, что потом станет с тобой, или с ней? Сможете ли вы перенести потерю друг друга?        Боруто молчал, видимо представляя ситуацию и обдумывая ответ. Ему никогда это не приходило в голову. А ведь учитывая то, чем они хотят заниматься, их жизни всегда будут подвержены опасности.        — Я не допущу этого, я смогу защитить ее! — уверенно заявил он.        — Ты не можешь уберечь ее от всего, — покачал головой Саске. — Есть случаи, когда от тебя ничего не зависит.        — Тогда мы найдем другой способ! Лучше быть с тем, кого любишь столько сколько это возможно и делить с ним все радости и горести, чем жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.        Да, усмехнулся про себя Саске, а малой оказался умнее, чем они.        — Что ж — сделал он паузу. — Позаботься о моей дочери! — и Саске протянул ему руку, слегка улыбаясь.        Все таки он и не представлял никого другого рядом с Сарадой. Боруто тоже улыбнулся и пожал руку.

***

       Саске вышел на веранду и сел на скамейку, чтобы немного прийти в себя от царящего в зале веселья. Уже стемнело, и в воздухе чувствовалась прохлада. Он вспоминал церемонию бракосочетания.        Сарада была такая красивая и счастливая, что нельзя было ей не залюбоваться. Боруто сиял и смеялся, принимая поздравления от родственников и друзей. Это была необыкновенная свадьба. Вокруг них было столько любви и нежности, что не стоило сомневаться в искренности их чувств.        Саске ловил себя на мысли, что на их месте могли бы быть они с Наруто. Но несмотря на внешнюю схожесть, все-таки они отличались от них. В каждом из ИХ детей, гармонично сплелись гены одного и влияние другого.        — Отдыхаешь, — на балконе появился Узумаки и встал на против, облокотившись о перила. — Знаешь, всегда хотел стать частью семьи Учиха, — и он улыбнулся.        Саске хмыкнул.        — Только вот в качестве кого? — Саске с вызовом вскинул голову.        Наруто оттолкнулся от перил и сел рядом.        — Думаю ты и сам знаешь.        — Повторяешься, Узумаки.        Наруто запрокинул голову назад, рассматривая звездное небо.        — К сожалению, для нас это невозможно, — он замолчал. — Но знаешь, я бы хотел, чтобы в следующей жизни мы смогли быть вместе, — и он закрыл глаза.        Саске хмыкнул, а затем почувствовал как на его руку легла ладонь Наруто.        — Слушай, Саске, может сбежим отсюда?        — Не думаешь, что это будет невежливо?        — Думаю, что до нас никому сейчас и дела нет. Наше отсутствие даже не заметят.        А где-то в небе упала одинокая звезда.

***

       Боруто видел, как его отец и тесть сидят веранде и о чем-то беседуют. Их дружба была удивительна. Казалось в их отношениях было нечто такое, что ускользало от его понимания. Как будто у них был какой-то договор между собой.        Тут его обняли со спины и он улыбнулся.        — Попался! — весело хихикнула Сарада. — Куда это ты смотришь? — и она направила взгляд в ту сторону, куда смотрел Боруто. — О, может подойдем к ним!        Боруто перехватил ее руки и развернул к себе. Видеть отца и Учиху беседующими, удавалось редко, поэтому прерывать их разговор сейчас казалось для него не лучшей идеей.        — Мне кажется не стоит им сейчас мешать, — он положил ладони на талию жены. — Лучше пойдем потанцуем, — и Боруто игриво поднял брови.        — Ну раз ты настаиваешь, — хитро улыбнулась Сарада, положив руки ему на плечи.        Боруто закружил ее в танце, чувствуя себя в этот момент неимоверно счастливым.        И они так и не увидели, как Саске открывает портал, и как они с Наруто уходят через него.

***

       Был теплый летний день. Весело щебетали птицы, а по улицам разносился запах цветов и фруктов. Люди наслаждались погодой, гуляя по деревне, а дети, хохоча, носились друг за другом. Казалось, ничего не предвещало беды.        Саске первым это почувствовал. Он пробирался через лес, когда в нем будто что-то оборвалось. Сердце болезненно сжалось, дыхание сперло, а перед глазами зарябило.        Учиха все понял сразу и, придя в себя, сразу же переместился в кабинет хокаге.

***

       Боруто шел по улице вместе с Сарадой, она была уже на восьмом месяце, и они активно готовились к этому событию, когда услышали хлопок.        Недалеко от него несколько клонов отца, выполнявшие различные поручения, внезапно исчезли. Это можно было бы списать на то, что один из них вдруг потребовался отцу, если б не тот факт, что исчез не только один — исчезли абсолютно все. Пух и никого. Это было непохоже на отца.        — У меня плохое предчувствие, — поделился он своим беспокойством. — Надо проверить отца, — и он повернулся к супруге.        Она тоже выглядела встревоженной.        — Тогда иди.        — Но как же ты?        — А что я? Думаешь я совсем беспомощная и не смогу дойти до дома?        Он сомневался. С одной стороны Боруто хотел увидеть отца, а с другой не мог бросить жену вот так. И Сарада явственно это видела.        — Все, иди, — и она слегка подтолкнула его. — Все-таки я тоже волнуюсь.        Боруто посмотрел не нее, и прошептав — спасибо, рванул в резиденцию.

***

       Саске увидел Наруто лежащим на полу в бессознательном состоянии, и тут же оказался рядом, аккуратно переворачивая.        Буквально сразу в кабинет ворвались Сакура и Шикамару.        — Черт, — ругнулся Нара.        Сакура опустилась на пол и тут же начала сканировать его состояние. Ее лицо изменилось.        — Он достиг своего предела, мы должны транспортировать его в больницу.

***

       Когда Боруто оказался у входа в резиденцию, то дорогу ему преградил один из приближенных шиноби отца.        — Мне нужно к хокаге!        — К нему сейчас нельзя.        — Почему?        — Его нет.        — А где он?        — Это конфиденциальная информация.        — Но я его сын, вы должны мне сказать.        — Не положено.        Боруто хотел было начать возмущаться, как вдруг будто из-ниоткуда появился Шикамару.        — Хватит. Он обязан знать, — Шикамару сделал затяжку. — Седьмой сейчас в больнице.        Боруто попятился.        — Что? Почему?        Он был ошеломлен. Все же было хорошо. Может это какая-то ерунда? Это могло бы утешить, если бы не факт того, что в больницу хокаге попадал только в экстренных случаях.        — А вот это тебе лучше узнать у Сакуры.        И Боруто, развернувшись, побежал в больницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.