ID работы: 5115241

Кот Гиасс

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесшабашный воробей уже несколько минут вовсю чирикал на одной и той же ветке, неосознанно привлекая к себе и мое внимание. И хоть голода я не чувствовала (я его вообще никогда не испытывала, но о том, что нормальным живым существам еда жизненно необходима, я знала из людских разговоров), желание попугать пернатого наглеца заставляло красться к нему по ближайшей ветке. Напряженно подергивающийся хвост – единственное, что двигалось активнее, чем следовало бы, но, увы, полностью его контролировать я так и не научилась. Он же чаще всего выдавал меня жертвам моих игр в хищника. И теперь именно из-за него же мелкая пташка таки заметила меня и, чуть не свалившись с ветки от испуга, умчалась со всех крыльев куда подальше. Проводив воробья разочарованным взглядом, я огляделась и, больше никого интересного на ветках не обнаружив, посмотрела вниз, прикидывая: прыгать за землю или опять ствол дерева когтями обдирать? А внизу как нельзя кстати обнаружился чей-то мотоцикл с коляской, куда я и приземлилась. Вот уже несколько дней, как я обитаю на территории академии Эшфорд, в поселении Токио. Бывшая Япония, ныне 11 зона. Пришла я сюда по той простой причине, что тут много девочек-подростков из обеспеченных семей, не той золотой молодежи, которая ради забавы издевается над слабыми, а тех, которые, благодаря заботе и опеке родителей, сохранили наивную доброту. К кошкам, конечно, по умолчанию отношение гораздо лучшее, чем ко многим представителям животного мира, но в мире, где уже много десятилетий без перерыва идут войны, многие становятся жестокими еще в детском возрасте. Поэтому я стараюсь держаться поближе к тем местам, где живут обеспеченные слои населения. То, что я не обычная кошка, читателям, думаю, уже понятно. Вот только меня и кошкой можно назвать лишь в этом облике. Что я за существо такое – не знаю. Как и не в силах вспомнить свой возраст. Впервые я осознала себя в небольшом европейском городке в конце 19 века. На тот момент я выглядела абсолютно так же, как и сейчас – зеленоглазая, абсолютно черная кошка, чуть крупнее обычных представителей семейства домашних мяукающих. Бессмертная. На удивление, мою шкурку за все сто с лишним лет ничто еще не смогло повредить, плюс я могу превращаться в тень. Буквально. И в виде этой самой тени преодолевать огромные пространства. Меня можно назвать идеальным шпионом – там, где есть тени, меня нельзя ни увидеть, ни тем более поймать. Вот вы когда-нибудь пытались в темной комнате найти черную кошку? В моем случае это не просто трудно – это нереально. На этом фоне умение превращаться в человека выглядит уже несколько блекло. Если только сам мой человеческий облик может вызвать интерес – длинные черные волосы, насыщенно зеленые глаза, черные одежды, по два перстня-когтя на каждой руке – настоящая ведьма, прям. Поэтому человеческий облик я почти никогда не использую – люди пугаются. Возвращаясь к настоящему. Прогретый солнцем металл коляски неприятно обжигал подушечки моих лапок, посему уже через секунду после приземления я предпочла передислоцироваться на сиденье. Вот тут была уже приятная прохлада и тень. Зевнув во всю пасть, я нагло свернулась в клубок прямо на месте. Кстати, фурор в академии я произвела еще в самый первый день – полюбоваться на меня сбежалась не только вся женская часть населения, было там и много парней, также искренне мной умилявшихся. А уж как старательно обслуживающий персонал на протяжении всех этих дней пытался превратить меня в пушистый колобок путем скармливания различных вкусностей… И ведь не объяснишь им, что еда мне не нужна, и сделать меня более упитанной у них не получится – приходилось делать вид, что ем, незаметно, кусочек за кусочком, пряча все угощения в тень и перемещая их куда подальше. Посему я с чистой совестью отбросила попытки казаться чуть диковатой кошкой и вовсю пользовалась преимуществами всеобщей любимицы – спала где хотела, ходила где хотела, ласкалась к кому хотела – все немногочисленные недовольные под влиянием остальной массы населения академии молчали в тряпочку. На сидении коляски я даже задремать успела, пока меня не разбудили приближающиеся голоса. - Лелуш, давай быстрее, у нас меньше часа остается до следующего урока. - Мне… фух… пяти минут… хватит. - Ой, Лелуш, а у нас в этой поездке талисман будет. Спящая Блеки! Я дернула ухом, услышав прозвище, которым меня наградили ученики академии за однотонный окрас шерстки. Через пару секунд кто-то подхватил меня на руки и я открыла глаза, возмущенно уставившись на возмутителя спокойствия. - Блеки, поедешь с нами? - Ривал, лучше оставь кошку в покое. Брать ее с нами не целесообразно. Пока я таращилась на синеволосого побудчика, в коляску забрался худощавый брюнет с фиолетовыми глазами. Лелуш Ламперг, вице-президент студсовета и объект амурных мечтаний почти каждой студентки академии. Поэтому, пусть я до этого с ним прежде не сталкивалась, но заочно о нем уже была наслышана. К сожалению, большая часть полученной информации – сплетни и домыслы. Достоверно известно лишь то, что он признанный гений, живет в академии вместе с младшей сестрой и систематически прогуливает уроки, особенно физкультуру. Так, стоп! Если я правильно все понимаю, эти двое куда-то намылились, и это «куда-то» наверняка жутко интересно! Не теряя более ни секунды, я выпрыгнула из рук Ривала и приземлилась на колени к Лелушу, демонстративно уселась на них и требовательно сказала «мяу!». На секунду оба парня зависли, глядя на такую наглую меня. - Эм… Кажись, Блеки хочет с нами. – Отвис первым Ривал. - Угум. – А вот во взгляде Лелуша появились какие-то подозрения. Ну-ну, парень, кошка я, конечно, действительно необычная, только фиг ты меня поймаешь на чем-нибудь странном, кроме редкой для животного сообразительности. Спустя пару минут мы уже с ветерком катились по дорогам, направляясь куда-то в центр. Лелуш углубился в какую-то книгу, периодически косясь на меня, все так же восседавшую у него на коленях. Ривал следил за дорогой, то и дело посматривая на часы и явно нервничая. Добрались мы без каких-либо происшествий, я даже немного расстроилась из-за этого. К тому же парни решительно оставили меня в коляске мотоцикла, не став брать с собой. Ну и ладно, сама доберусь. Я спрыгнула в тень под транспортом, моментально слилась с ней, а через секунду уже затаилась в тени Лелуша – почему-то он казался мне более перспективным объектом наблюдений, чем радушный и простоватый Ривал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.