Пролог
8 января 2017 г., 00:27
Первый в своей жизни снегопад мне довелось увидеть очень давно. Еще совсем в юном возрасте, надо сказать. Мне, наверное, было всего года 2-3, как я себе это помню и представляю, а может еще раньше. Матушка вывела нас с братом погулять в прекрасную зимнюю погоду и мы, скорее всего, напоминали прохожим 2 умилительных колобка в вязанных варежках и огромных шарфах, за которых, как за поводки, обычно матери держат своих нерадивых малышей, которые в таком убранстве все норовят упасть в пушистый снег и разреветься. Только вот, сколько себя помню, я ни разу не ревел, а просто смотрел. А вот брат то и дело напоминал о себе именно слезами. Хотя именно эмоциями он и отличался от меня. А потом, когда появилась наша сестренка, была наша очередь выгуливать ее по снегопаду и ловить с ней снежинки.
Именно с детства я полюбил снег. Полюбил его всем сердцем, пусть и не мог описать, насколько эта любовь важна для меня, как для ныне живущего человека. Снегопады стали неотъемлемой частью моей жизни. Все важные и счастливые моменты можно обозначит на календаре именно в дни, когда небо и землю соединял именно этот необъяснимый снежный полог. Наверное, глупо сравнивать судьбу и погоду, но в моей жизни все немного глупо как-то выходит.
Точнее выходило. До сих пор не могу привыкнуть к этой странной формулировке. Когда живешь не только в своем настоящем, но прошлом и даже будущем. Этот рассказ я поведу немного издалека, но так, чтобы вам было все понятно. Вряд ли кто-то позволит мне кому-то еще поведать эти строки, и они останутся лежать мемуарами в моем письменном столе, но раз уж выпал случай, то почему бы не записать хоть немного? Думаю, незабвенная леди Судьба не обидится на меня за своевольность и даст возможность посплетничать с бумагой.