ID работы: 5115500

Быть человеком

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мэри

Настройки текста
      Как только за мной захлопнулась дверь, я погрузилась в прокуренный полумрак этого второсортного бара-притона. Место было жутким, а его обитатели еще хуже. И я понимала, что своим вызывающим нарядом привлекаю слишком много внимания. Но это лишь играло мне на руку… По крайней мере, в большинстве случаев. Я присела на высокий стул у барной стойки, и вспомнила, как пятью минутами ранее чья-то грязная лапа стискивала мое запястье, а во взглядах четырех похотливых глаз не было и намека на дружелюбие. Но, все обошлось, как и всегда. Только на этот раз, мне пришлось разбираться не самой. Симпатичный, высокий и, видимо, не местный парень, решил погеройствовать и защитить даму. Давно, мне не делали подобного рода «комплименты». Даже приятно. Но забивать голову этим не следовало. Тот, голубоглазый остался на улице, а я уже здесь, в том месте, где мне следует быть этой ночь.       Меня всегда поражало, почему мистер Л. выбирает места для встречи подобные этому. Хотя, я обманывала себя, говоря так. Мистер Л. никогда сам не являлся, присылая вместо себя бесчисленных помощников и прислужников. И сейчас в этом баре, находились лишь две подозрительные личности — я и парень в костюме, что сшит ему на заказ не более месяца назад.       Я перекинула ногу на ногу и развернулась к нему. — Не угостите даму?       Тот хмуро глянул, но жестом подозвал бармена. — Что будешь? — Томатный сок.       Мой выбор должен был его удивить, но на каменном лице не проскользнуло и тени. — Сам? — спросила я, когда тонкий бокал проследовал по деревянной столешнице в мои объятья. — Водки, — приказал незнакомец в костюме. — Разве тебе можно пить на работе? — Разве тебе не надоел томатный сок?       Я улыбнулась, перебирая пальцами светлый локон: — А ты помнишь мои пристрастия? — Тебя сложно забыть. — Я на это надеюсь.       Его шот с водкой полетел мне в бокал. Стекло звонко пропело, а жидкости поглотили друг друга. Я сделала пару мелких глотков и медленно облизнула губы. Его кадык взметнулся вверх и тут же опустился. Как просто иногда играть с мужчинами, но чаще всего это бывает опасно. Хотя именно в этом и заключается вся прелесть игры. Но я отставила свой кровавый бокал в сторону и уже более серьезно проговорила: — Сегодня опять только мы и никого более? Мистер Л. так и не желает встречаться со мной лично? — У босса есть дела куда более важные. А если ты хочешь ему что-то передать, так на это и я сгожусь. — Ну, Джо, — взмолилась я наигранно. — Разве можно так разочаровывать девушку на первых минутах свидания? Разве я не сделала достаточно, чтобы заслужить встречи с мистером Л.? — Тебе мало того, что ты получаешь? Или ты хочешь попросить больше? Нет проблем, я все передам. Но подумай о том, чего хочешь, и стоит ли впредь поднимать эту тему. — А нужна ли я мистеру Л. впредь? Может быть, его больше не интересуют мои услуги? Или, быть может, я ему надоела. Я могу уйти. Но отвергнутая женщина может быть опасна.       Джо повернулся ко мне всем корпусом: — Опасная женщина может долго не прожить, если не будет держать язык за зубами. — Эта угроза? — не сдавалась я. — Ты знаешь, что просто констатация факта.       Да уж, выбить у этого парня хоть каплю лишней эмоции было трудно. Это в нем больше всего и пугало. Никогда не знаешь, когда он решит, что тебе пришел конец и когда он вознамерится привести свое решение в действие. Поэтому мне лишь оставалось снова улыбнуться и продолжить игру. Благо, сегодня я могла себе это позволить. — Мне нет дела до фактов, кроме одного — я все еще здесь с тобой, а не с мистером Л. Но, я думаю, сегодня мы что-то изменим. — Неужели? — Мне кажется, твоему боссу будет очень интересно узнать ту информацию, что у меня есть. Но она настолько важна и секретна, что передать ее я могу только лично. — Вряд ли это возможно.       Я постучала ногтями по столешнице и покачала головой: — Просто передай мистеру Л. одно слово. — Какое же? — оперся Джо локтем о ту же столешницу. Я приблизилась к нему еще немного и потянулась губами к его уху, чтобы шепнуть совсем тихо. Надо отдать должное, его физиономия изменилась не сильно, но Джо тут же поднялся с места и, сделав пару шагов в сторону, поднес телефон к тому уху, что только что расслышало мое послание. Я ждала и внимательно наблюдала за этим типом. Вскоре, тот передал мне сотовый, а я могла лишь еще более лучезарно улыбнуться, при этом грустно вздохнув внутри себя. — Алло? — Вы меня заинтриговали, — раздался в трубке приятный мужской голос. — Видимо не настолько, чтобы все же добиться личной встречи с Вами, мистер Л. — Как мило, — хмыкнул он. — Мне тоже называть Вас Кровавой Мэри, или обойдемся без вымышленных имен и перейдем к делу? — Моему имени приписывают слишком много крови, а Вашему — слишком мало букв, но… Вы правы, не будем уходить от темы, — я перевела дыхание, не уводя при этом взгляда от моего ненаглядного Джо. — Я знаю то, что Вам нужно и знаю где это можно взять.       Мистер Л. ответил мне тоже молчанием в пару секунд. — Я тоже это знаю, но даже у меня пока нет возможности получить столько сколько удовлетворило бы мои потребности. — Я думаю, объединив мои способности и Ваши возможности, мы добьемся успеха. — Свои возможности я знаю, о Ваших возможностях только наслышан. Но не все слухи правдивы. И… Пока это только слова и голословные заявления. Я готов обсудить это лично, раз Вы, Мэри, так жаждите встречи со мной. Но только если получу определенные доказательства. Найдите то, что мне нужно и способ завладеть этим. А я дам Вам все, чего бы Вы не пожелали. — Наши желания, мистер Л., не сильно расходятся, даже если Вам подобное заявление кажется странным. Поверьте, скоро мы будем с Вами пить шампанское, и, возможно, на брудершафт.       Его короткий смех отдавал холодом. — Я думал, Вы предпочитаете более крепкие напитки. — Я предпочитаю красное полусладкое, но ради подходящего случая могу сделать исключение. — Дайте повод для этого исключения. — Непременно.       Когда я отдавала телефон обратно в крепкие руки Джо, то мое сердце колотилось как сумасшедшее, я и сама иногда думала, что схожу с ума, ввязываясь в очередную авантюру, которая грозила для меня плохо закончиться. Но я всегда умела хорошо притворяться. Поэтому теперь внешне излучала уверенность и полное спокойствие. Джо лишь пешка, с придуманным мною же для него именем. Но и с ним нужно всегда держаться настороже. Сегодня он принесет увесистую стопку «чистых» купюр и поддельные документы, а завтра приставит нож к горлу и, не задумываясь, сделает свое дело. Наша с ним вот такая связь длится уже около года, и каждый раз я отмечаю, как он смотрит на меня, и только лишь догадываюсь, о чем думает. Но ничто не помешает ему свернуть мне шею, если на то будет воля его хозяина. Но я не так проста, как может показаться на первый взгляд. И у меня есть пару «тузов»… за корсажем. Только они бывают строптивы, и не всегда играют на моей стороне. Но я умею пользоваться моментом, и пока мне везло.       Перекинув светлые волосы на одно плечо, я поднялась со стула и послала Джо воздушный поцелуй. — До встречи, красавчик. Как всегда, была рада тебя видеть.       Он ничего не ответил, но его кадык против воли снова дернулся. Я ушла не обернувшись, зная, что он смотрит мне вслед. А еще знала, что стоило бежать и прятаться как можно скорее, чтобы мой сегодняшний кавалер не проследил за мной и не узнал более того, что ему положено.       Красное платье и туфли на шпильке спрятались в сумке, уступив место одежде более удобной и менее заметной. Я достала телефон и нашла нужный номер.       «Первый шаг сделан. Как ты?»       «Я на пути в Фосетт- Сити».       Большего нам пока знать не полагалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.