Убийство 1. Ночь тысячи алых лепестков
8 января 2017 г. в 02:34
Шумный проспект. Оживленное движение машин на автомагистрали и женщина, неспешно передвигающаяся сквозь снующую туда-сюда толпу. В левой руке она держала телефон, в правой же несла неописуемой красоты букет алых роз, тихо стуча своими каблучками по мостовой. Телефон в ее руке неожиданно зазвонил, и она не раздумывая сняла трубку, тут же расплываясь в широкой улыбке.
— Да, любимый, — ее мелодичный голос выделялся из какофонии городской суеты, придавая этой самой обычной ночи некий очаровательный шарм, — Получила ли я твой букет? О да. Он великолепен! Не могу дождаться, когда приду домой и опущу цветы в вазу.
Тут она приостановилась и ненадолго умолкла, внимательно слушая своего собеседника. Милое девичье личико кокетливо осматривало себя в витрине, дуя аккуратные полные губки. Подмигнув своему отражению, она двинулась дальше, на ходу поправляя свои длинные и черные как смоль волосы. Однако, совсем скоро она вновь остановилась у одной из развилок, пристально всматриваясь в манящую темноту.
— Дорогой, не стоит так обо мне беспокоиться, — засмеялась она, неожиданно ступая с шумного проспекта в безлюдный переулок, — Мы же живем не в каменном веке. Не стоит выезжать за мной. Да и потом, я хочу сделать тебе кое-какой сюрприз. Не скажу! Это секрет. Все, целую. До встречи.
Сбросив звонок, она отправила телефон в карман и так же неспешно последовала дальше, совершенно не обращая внимание на косые взгляды прохожих. И зачем стоило девушке срезать путь сквозь такое мрачное место в одиночку, когда буквально под боком находится спуск в освещенное метро? Однако все были слишком заняты собственными делами для того, чтобы сломя голову гнаться за какой-то полоумной девицей в темном переулке. Пускай себе идет. Авось так и вправду быстрее.
Что касается самой девушки, то ее мало беспокоило чье-либо мнение. Уверенные шаги, гордо поднятая голова и лицо, так и сияющее самодовольством. Вот пройдет она бесстрашно этот мрачный переулок и расскажет своему любимому, какая у него отважная девушка. Ведь недаром говорят, что храбрым воинам всегда сопутствует удача. Вот же он удивится, когда она ему все расскажет! Он конечно, же будет злиться и наговорит лишнего, но затем обязательно заключит в объятия и нежно поцелует. Прямо как в той дораме, которую она смотрела на прошлой неделе. У героини же сработало, почему же не должно сработать и у нее?
А тучи на небе тем временем сгущались, скрывая за собою единственный источник света. Полная луна смущенно укрылась за облаками, окутывая этот мир во мрак. И без того темный переулок стал казаться еще страшнее, а в каждом углу девушке стали мерещиться когтистые и клыкастые тени.
— Ну и жуткое место, — поежилась она, ускорив шаг, — В следующий раз я точно сюда не сверну.
Засмотревшись на раскуроченный мусорный бак, она нечаянно зацепила носком туфля пустую стеклянную бутылку, и та с грохотом покатилась вперед, внезапно упершись во что-то твердое. Тихонечко взвизгнув от такой неожиданности, девушка подняла свой взгляд и тут же встала на месте как вкопанная, отказываясь верить своим глазам. Прямо перед ней, посреди безлюдной, темной улицы стоял…белый кролик. О, не тот очаровательный белый комок шерсти, о котором вы могли подумать, и не тот вечно спешащий куда-то неугомонный кролик из Алисы в стране чудес. Того, кто стоял в ночном мраке прямо перед ней трудно будет назвать милым.
Взгляд девушки сфокусировался в темноте, разглядывая своего таинственного незнакомца. Изящная мужская фигура, облаченная в черный костюм. Начищенные до блеска черные туфли и виднеющийся белоснежный ворот рубашки. Аккуратно повязанный галстук и черные как вороное крыло волосы, обрамляющие…белую, как первый снег, маску кролика. Слишком мультяшного с невероятно большими круглыми глазами и забавной улыбкой. Но смеяться почему-то никому совершенно не хотелось.
Этот напыщенный, чопорный образ совершенно никак не вязался с игрушечной маской на его лице, создавая некий безумный диссонанс, расслаивающий реальность. Не иначе как белый кролик из страны кошмаров явился к ней, чтобы увести в свое зазеркалье.
Только не в ее смену!
— Господи! Вы напугали меня! —воскликнула девушка, хватаясь за сердце, — Снимите эту дурацкую маску! Ваши шутки здесь совершенно неуместны!
Но вместо ответа таинственный незнакомец лишь склонил голову на бок, о чем-то призадумавшись, все так же продолжая стоять на месте.
— Странный какой-то, — подумала молодая женщина, решив обойти мужчину стороной, — Хлебнул что ли лишнего…
Не сводя с незнакомца опасливого взгляда, девушка демонстративно прошла мимо него, краем глаза заметив, как тот носком ботинка держит ту самую стеклянную бутылку, которую она ранее случайно зацепила. Пожав плечами и переведя дух, она поспешила дальше, списав тревогу и странного ночного гостя на усталость.
Быть может эта маска ей и вовсе привиделась. В темноте всякое может быть.
Решив развеять свои сомнения, она обернулась назад. Однако там, где ранее стоял мужчина, никого больше не было.
— Ушел, наверное, — успокаивала она себя, нервно кусая нижнюю губу. Выуженный из кармана телефон показывал 11:59. Практически полночь. Нужно было торопиться.
Оторвав взгляд от экрана, она посмотрела вперед, еле сдерживаясь от истошного крика. Телефон с грохотом рухнул на грязный асфальт из дрожащих рук, с которыми она была не в силах совладать. Ее тело мелко тряслось, а ноги будто превратились в вату, отказываясь подчиняться.
Перед ней, прямо в нескольких метрах от нее, стоял тот самый белый кролик, облаченный во все черное. Она могла поклясться, что еще пару секунд назад его там не было, а это значит, что все происходящее вокруг — лишь дурной сон. В таком случае, почему все вокруг кажется таким отвратительно реальным?
— Хватит меня преследовать! — не сдерживая дрожи в голосе произнесла она, — Оставь меня в покое! Иначе я вызову полицию!
Кроличья голова вновь склонилась на бок. Девушка была готова поклясться, что слышала самодовольный смешок!
— Тебе смешно? — опешила она, поднимая с пола мобильный, — Вот! Смотри! Я уже звоню им, сейчас они приедут и я…
Что-то молнией пронеслось около ее уха, всколыхнув волосы. Телефон в ее руке жалобно треснул, распадаясь на две аккуратные половинки, зазвенев осколками стекла по асфальту.
Выронив остатки телефона из пальцев, она перевела свой перепуганный до смерти взгляд в сторону незнакомца. Направленная в ее сторону винтовка опасно сверкала во тьме, а аккуратные длинные пальцы крепко держали курок, не давая девушке и шанса сдвинуться с места. Она знала, что с такого расстояния он попадет в нее, куда бы она не направилась. И сломанный напополам телефон был тому прямым доказательством. Неужели сегодня вечером она так и не дойдет до своего дома и ее убьют, похоронив вместе с букетом алых роз?
Щелкнул затвор, и выскочившая гильза зазвенела во мраке, нарушая воцарившуюся в переулке тишину. Еще щелчок. И дуло, направленное прямиком в сердце.
Девушке больше нечего было терять. Все ее бахвальство и бесстрашие давно улетучились, а возымевшее ранее место гордыня покорно склонила свою голову в надежде на спасение.
Взмолившись, девушка сложила руки в молитвенном жесте, размазывая аккуратно подведенные глаза горькими слезами.
— Постой! Пожалуйста! Не убивай меня! — заклинала она, опускаясь на колени, — Отпусти меня, и я никому никогда не расскажу о нашей встрече. Я сделаю все, что ты захочешь! Только позволь мне уйти!
Горькие слезы, спутанные волосы и преклоненные на грязный асфальт колени. Пафос с привкусом сожаления и горечи прожитой зря жизни. Необдуманные поступки с привкусом горькой полыни и тающим в душе отчаянием, подобно мороженному, которое оставили на десерт. Что стоят эти золотые побрякушки на ее руках? 300 000, 500 000, а быть может 1000000 вон? А это чудесное алое платье, сшитое по фигуре? И эти прекрасные бриллианты в ее миленьких маленьких ушках? Нет, все это было ему не интересно. Его наградой были вещи иного рода….
— Возьми все мои драгоценности! — продолжала умолять она, снимая яростно кольца — Они мне не нужны! Забери их! Продай! Они многого стоят! Только прошу, не убивай меня!
Он улыбнулся. Самой коварной в мире улыбкой за детской невинной маской. Даже волк в овечьей шкуре и тот вел себя скромнее, чем он…
Немного поразмыслив, он опустил оружие, отбросив винтовку в сторону.
Испугавшись звука, девушка тихо взвизгнула, укрывая голову руками. Но выстрел так и не последовал. Разлепив глаза, она испуганно вытаращилась на мужчину, ожидая очередного подвоха. Но тот лишь неподвижно стоял на месте, молча указывая ей рукой убираться прочь.
Ликуя, подобно безумцу, девушка тут же вскочила с земли, со всех ног бросившись назад, к людному проспекту, где так светло и много людей. Подкашивающиеся ноги плохо слушались, а проклятущие каблуки цеплялись за неровный асфальт.
Слипшиеся от слез ресницы не давали смотреть вперед, но все это было не важно, ведь ей все же удалось выторговать свою жизнь у безумца, за что она несказанно благодарила небеса.
Небеса, в миг покрывшиеся серым пеплом…
Леденящий звук бензопилы звериным воем огласил тишину, заглушая женские крики мольбы и стук каблуков. Сбросив ненавистные туфли, женщина, рыдая, бежала вперед, стирая пальцы и пятки в кровь, но рев бензопилы лишь нарастал, приближаясь все ближе. И ненавистная стеклянная бутылка, так не вовремя подвернувшаяся под ногу, заставила девушку повалиться на землю. Бешеный вскрик и невыносимая адская боль в районе ступней. Перевернувшись на спину, она из последних сил попыталась встать, но нога будто не слушалась ее, с каждым движением причиняя ей невыносимую боль. Разразившись рыданиями, она ползла вперед, сходя от отчаяния и паники с ума. Нарастающее безумие эхом отзывалось бензопилой в ее голове, пока звук этой дьявольской машины не разразился у самого ее уха.
— Нет, пожалуйста! Нет! — хрипела она, качая головой из стороны в сторону — Молю! Пощади меня! Я не хочу умирать!
Но что могут сделать жалостливые мольбы против идеально наточенных звеньев цепи?
Мелкие лезвия с жадностью впились в податливое женское тело, разрывая его заживо на куски. Они рвали плоть, жадно захватывая подол платья и мешая его с кровью, оставляли багряные узоры на земле. Истошный женский вопль потонул в реве кромсающей цепи, пока и вовсе не стих, растворившись с последним вздохом агонии на бледных губах.
Заглушив пилу, убийца, подобно невесомой пушинке, закинул ее на плечо, окровавленными руками сжимая букет алых роз. Ему казалось забавным, что он так эстетично смотрелся у этой женщины прямо в центре живота, сквозь который виднелись зазубрены на сером асфальте.
Залитая кровью маска белого кролика было последним, что увидела Алиса в своем зазеркалье. Решив убить время, она свернула не на ту тропу, слишком поздно
поняв одну простую истину.
Ведь время очень не любит, когда его убивают.