ID работы: 5115925

Побег

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Из всех мест, где ему довелось повоевать, больше всего Синий ненавидел Азур. Говорили, что дальше, к северу от «Ската-4», были невероятной красоты голубые горы, которым планета обязана своим названием, но сам Синий их так ни разу и не увидел. Из того же, что он успел узнать, плохо было всё. Климат, командование, природа… люди. Порой ему казалось, что против них в полном составе сражается всё население планеты. Включая детей. После переброски на материк начались городские бои, и вот тут стало совсем паршиво. Странные болезни, от которых не помогали привычные антибиотики, считались чем-то вроде посвящения для вновь прибывших. Синий в свой черёд честно отболел своё, и все равно с опаской относился к местной воде и даже воздуху. Азур не любил чужаков. Как будто мало было вечного холода и сырости, и горчащей воды, и вездесущей чёрной плесени, споры которой вызывали прилипчивый сухой кашель, и омерзительных корявых деревьев, не скидывающих на зиму почерневшую мёртвую листву. Хвалёное азурское полярное сияние, заливающее небо радужной побежалостью, не слишком впечатлило Синего – он бы предпочёл разок посмотреть его на экране в хорошем разрешении, и больше никогда не иметь дела с этой планетой. Азур дал ему и тут же отнял одного за другим двоих друзей – тихого Руди, тёзку, которому Синий навсегда уступил это имя, и глумливого коротышку Саида, с которым они сошлись чуть ли с первого дня, несмотря на почти десятилетнюю разницу в возрасте. Саид погиб нелепо, прямо на глазах у Синего, подорвавшись на мине за два дня до своего двадцать пятого дня рождения. Руди повезло меньше, «девятнадцатые» взяли его живым. Наконец, Азур стоил Синему обеих ног. На память о поганой планете Синий сохранил татуировку на шее. Из-за неё-то к нему в тюрьме и прилипла кличка Аззи. Её он тоже ненавидел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.