ID работы: 5115944

Наша маленькая связь

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

8 лет назад

Настройки текста
      Светлый просторный кабинет с элементами темного молодого дерева простирался перед малышкой.       Сама она сидела в огромнейшем для неё кресле, это мог быть бы её замок в кабинете отца. Она была бы маленькой рыженькой принцессой, сидящей в своей крепости и ждущей принца, а её отец был бы верным и храбрым драконом, который не отдал бы свою принцессу в руки кому попало. Только истинному принцу, только любящему королю.       Но это не кабинет отца, это не он сейчас сидит перед ней, не рядом с ней. Мужчина лет тридцати все задаёт и задаёт вопросы, сколько их у него? Он пытается выяснить, выяснить что-то, что послужит причиной для победы в суде. -Лидия, скажи мне, что ты помнишь со вчерашнего дня? Расскажи все в подробностях, пожалуйста. -Все, все было как обычно. Мы с мамой приехали домой. Ко мне пришли в гости, мы играли в прятки. Потом… Потом… Потом он ушёл домой, ему мама сказала. А я отправилась в кровать. Это все, что произошло со мной за вчерашний день. -Спасибо, Лидия, ты можешь идти. За месяц до случая. -Мама? Папа? Вы дома? — маленький рыженький ангелочек только что вернулся со школы. Но вот в чем странность. Её никто не встретил, записки нигде не было. Где же они? Лидия поднялась на второй этаж и решила посмотреть, нет ли их в спальне. Но нет, промах. Ванна? И снова промах. Кабинет отца? Подойдя к кабинету, малышка услышала доносящиеся звуки оттуда. Она постучала раз, второй, третий. Но ей не открывали. Тогда, Лидия решила зайти. И то, что она увидела, повергло её в шок.       На столе отцовского кабинета находилась мать Эллисон, мать её лучшей подруги и отец, её отец, который любит её маму, лично так и думала Лидия до сегодняшнего дня. И они явно не отчеты составляли.       С глаз начали скатываться слезы. Их соль разъедала девочке губы, но она не могла уйти, она будто стала статуей.       Весь её внутренний мир разрушился за один миг, словно по щелчку. Больше нет тех счастливых воспоминаний об отце, нет того мудрого и верного «дракона», охраняющего ее. У неё больше не осталось счастливых моментов. Все они раскололись на миллионные частицы. -Лидия, детка, я все объясню. Пожалуйста, просто не говори маме, прошу. Лидия!       Но она ничего не слышала, все что крутилось у неё в голове, это те единственные три слова «Не говори маме».       Лидия была слишком умна для своего возраста. Она считала правильным — рассказать маме об отце, она думала, что это не принесёт столько боли из уст ребёнка. Она не хотела поддельного счастья для её матери, она не хотела её страданий. Она не хотела видеть её каждый вечер пьяной…       Но неужели Лидия Мартин ошиблась?       Младшая Мартин выбежала из дома, направившись к маме на работу, она бежала, не замечая никого, но сильное столкновение остановило её. -Эй, ты в порядке? Что с тобой? Почему ты плачешь? Это из-за меня? Мы что и вправду так сильно столкнулись? Эээй? Пожалуйста, перестань плакать, я уверен, что на твоём лице должна быть улыбка. Хочешь, я куплю тебе мороженого в качестве извинения? — маленький темноволосый мальчик сидел напротив рыжего солнышка. У него был испуганный вид. Он ничего не понимал. Он старался успокоить девочку, но у него не получалось. Он чувствовал себя виноватым. После долгих минут расспроса о состоянии девочки он сдался. -Меня Стайлз зовут, а тебя как? -Лидия — сквозь полные отчаяния всхлипы ответила Мартин. -Лидия, скажи мне, что случилось. Я знаю, что мы не знакомы и все такое, но я не люблю, когда люди плачут. Объясни мне, пожалуйста. -Мой отец, он, он изменил маме. Я застала его с мамой своей лучшей подруги. Я должна идти и рассказать маме. Я должна рассказать ей. -Ну уж нет, Лидия. Я хоть и мал, но знаю достаточно. Это проблемы взрослых, не вмешивайся в них. Если твой отец захочет рассказать, он расскажет. Не усложняй им положение. Пойдём, я покажу тебе одно место, где все мысли становятся в своё русло, обещаю, ты не пострадаешь.

***

      Стайлз отвёл Лидию в тот спрятанный садик, раньше о нем знал только он. Это было его убежищем для мыслей. Но это маленькое рыжее счастье зацепило его, и он решился. -Проходи, осторожно, тут ветки.       И вот перед ребятами открылся прекрасный вид на то место, куда светило солнце, оно было наподобие магнита для крупной звезды. Весь свет падал именно туда, освещая огромный пень срубленного дерева.       Дети пролежали на пне целый день. Все их встревоженные мысли уложились в ровную полосу и больше не беспокоили.       Лидия решила, что не расскажет матери о сегодняшнем. Но и с отцом у неё уже не будет настолько доверительных отношений.       Она решила не рассказывать Эллисон, чтобы та не пережила такое же ужасающее потрясение, как и её подруга.       Лидия думала, о том, как один человек смог поменять целую череду событий, как он смог уберечь две семьи от распада, может и ненадолго, но все же смог. Она не могла понять, почему она так хотела лежать с ним ещё и ещё, говорить с ним, почему не хотела уходить от него.

***

      Прошёл ровно месяц с того рокового дня. Лидия и Стайлз крепко сдружились за это время. Про Эллисон они тоже не забывали. Все знакомые и прохожие называли эту троицу «Неразлучниками». А ведь и правда, почти все своё время они проводили втроём. Никто другой им и подавно не нужен был. В этой компании никто не оставался незамеченным или обделённым чем-либо.       Но случилось нечто ужасное. Из-за чего один из них покинул компанию навсегда. Следующий день -Мам, отвезёшь меня к Эллисон? Мы решили сегодня поиграть у неё. Потому что на улице может пойти дождь. Отвезёшь меня? Пожалуйста, мам. -Конечно, солнышко. Собирайся через пять минут будем выезжать. Хочешь, останься сегодня у Элли. Меня и папы не будет дома, поэтому я тебе разрешаю. Уверенна, что Виктория не будет против.       Две прекрасные представительницы семьи Мартин отправились к дому Элли.       Стайлз уже должен быть там. Он жил неподалёку от дома Арджентов, поэтому дорога занимала от силы минуты три.       Приехав в назначенное место, Лидия попрощалась с мамой, а после пошла к крыльцу. Раз стук, два стук, три. -ЛИДИИИИИИЯ — радостно прокричали оба темноволосых ребенка и накинулись на неё с объятиями. -Ну что, в прятки? — Стайлз очень смешно поднимал свою бровь, поэтому две подружки посмеялись над ним, но согласились с его идеей.

***

-Эллисон, теперь ты водишь. Считай до пятидесяти. — темноволосый мальчишка с россыпью родинок всегда прибавлял десять к предыдущему счету. -Хорошо, я считаю у холодильника, а вы прячьтесь. Но теперь мы будем искать и в саду тоже. — брюнетка мило улыбнулась своим друзьям. Её улыбка стала смешнее, когда у неё выпал молочный передний зубик, но она не стеснялась этого. Она понимала, что такое бывает у всех, что это не недостаток. -Договорились — хором сказали другие. — Лидия, пойдём я покажу тебе место для пряток — перешёл на шёпот Стайлз.       Двое из «неразлучников» решили спрятаться в шкафу родителей Эллисон.       Они сидели там, до того момента, как услышали испуганный голос Виктории и пьяный рассерженный голос Криса. Дверь в комнату открылась. Через маленькую щелочку Лидия видела маму Эллисон и Криса с ножом в руках. Увидев нож, малышка ахнула. Но Стайлз не растерялся и сразу закрыл ей рот рукой. А другой приложил палец к своим губам. -Крис, ты в своём уме?! О чем ты думаешь? Кто тебе сказал такое? Крис ты вновь пьян. Успокойся и ложись спать. Тебе надо проспаться. -Молчи, женщина! — его ноздри расширились, а на лбу появилось множество морщин. — Тебе не стоит знать, кто мне это рассказал, просто ответь. Зачем ты переспала с отцом Лидии?! -Я не спала с ним! -Не ври мне! — и вот Арджент замахнулся ножом на свою жену. Один лишь взмах. -Это та дрянная девчонка Лидия тебе рассказала, когда она застукала нас, да?! Чего ты молчишь? Отвечай! -Ты погубила наш брак, нашу семью! — ещё один взмах. -Папа! Нет! Не надо! — Эллисон все это время стояла за дверью, зная, что её друзья там. Что её мама может сейчас умереть. Что её подруга не рассказала этого. — Прошу, папа!       Но было поздно…       Крис ударил свою жену ножом, прямо в грудь. И единственное, что он сказал ей, его последние слова ей: -Теперь ты поняла, как больно моему сердцу сейчас!       И тут из шкафа раздался оглушительный крик. Это был не просто крик испуганного человека, это было что-то необычное, что-то совсем другое.       Дверь открылась и оттуда вышли Стайлз и Лидия. Они видели все. Все до единой детали. Лицо Лидии было заплаканным и выражало страх и отчаяние. Стайлз не понимал ничего, он был в шоке.       Элли сидела около своей матери, прикрывая её рану одеялом. -Прошу, мамочка, не покидай меня. Нет, мама, не смей! Не закрывай глаза, мама! — из глаз восьмилетней девочки лились водопады слез. — прошу, мамочка! Пожалуйста! -Э-э-Элли, моя дорогая Элли. Ты настолько красива, ты словно ангел, спустившийся с небес. Пожалуйста, сияй для всех людей, будь они плохими, совершающими ужасные вещи или хорошими. Только прошу, светись для них. Твоя улыбка словно сияние солнца, так не скрывай её никогда. Прошу тебя, береги своего отца, защищай его. Прошу… Элли, Эллисон Арджент, ты моя единственная дочь, и я всегда буду лю…       Её глаза закрылись, её душа покинула тело. Она не смогла бороться. Она не хотела быть слабой женщиной и умереть на руках дочери, но видимо, судьба сложилась иначе.       И вот, её тело, покинутое душой, лежит на коленях её маленькой Элли. Её лучика солнца в любой день. -Нет, мама, прошу, не смей! МАМА! НЕТ! МАМА!       В этот момент на небе грянул гром. Капли дождя стали скатываться по окнам домов и машин. Они словно соревновались между собой. Чёрное небо превратило день в ночь. А в спальне повисла гробовая тишина. Были лишь слышны всхлипы маленькой Эллисон. Ничего больше. -Элли, мне очень жаль. — Лидия подошла к подруге и положила свою руку к ней на плечо. -Не подходи ко мне! Не прикасайся ко мне! Это ты, ты виновата в смерти мамы! Если бы ты сказала мне! Мы бы придумали что-нибудь! Я бы уговорила папу простить её! А ты все хранила в тайне! Из-за тебя умерла моя мама! Ты мне больше не подруга, Лидия Мартин! — она сказала это с таким отвращением. Но Лидия понимала её. Ведь действительно, если бы она тогда сказала, все могло бы быть иначе. Но прошлого не изменить к сожалению. -Убирайся из моего дома! Я ненавижу тебя!       Лидии было больно на душе от этих слов и от того, что она не сказала все ранее.

***

      Крис напугал Стайлза и Лидию. Он наказал им соврать в суде. Сохранить эту тайну между ними. А детям ничего не оставалось делать, как слушать его. Они соврали в суде, Крис выиграл. В мире Лидии восторжествовала несправедливость.       На протяжении восьми лет она корила себя за это. Она корит себя за это до сих пор.       Эллисон уехала с отцом в неизвестном направлении сразу после похорон, а убийство её матери списали в следствии после суда на самоубийство. Все узнали об этом, но вскоре забыли, все кроме Лидии.
Наши дни. Пока рыжеволосая красавица принимала душ, её телефон лежал на столе. Неожиданно по нему прошла вибрация. И единственное, что высветилось на дисплее, было уведомлением. Уведомление: «Эллисон Арджент прочитала ваше сообщение»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.