ID работы: 5115944

Наша маленькая связь

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я подарю тебе последний вздох.

Настройки текста
— Ты что сделала? — Я отпустила его всего на один день. Он должен был увидеть её. Он вернётся. — Кира, ты совершила огромнейшую ошибку, отпустив его к той девушке. Ногицунэ всё ещё властен над ним, он убьёт её. Что ты наделала, Кира? Мы возвращаемся в Бейкон Хиллс.

***

На часах было около шести утра, когда весеннее солнце посветило мне прямо в глаза. Я долго противился, но всё же открыл их. И тогда моему взгляду предстало нечто прекрасное, то, что нельзя описать словами. Это было лицо весны, лицо лета, её тёплое дыхание душистого клевера устремлялось прямо мне в шею. На её губах рдели гранаты, а в глазах простиралось бескрайнее поле после ночной росы. Коснуться этого лица — всё равно что ранним декабрьским утром распахнуть окно и, задохнувшись от ощущения новизны, подставить руку под первые легчайшие пушинки снега, что падают с ночи, неслышные и нежданные. Я бы мог наблюдать за мимикой этого лица вечность, смотреть, как она морщит нос, когда лёгкий ветер с распахнутого окна врывается в комнату, как её губы сами поджимаются в стеснительную улыбку, когда она понимает, что сейчас она не одна. Но я не могу остаться с ней. Не сейчас. Я решил уйти ещё до того, как она проснется, я не смогу посмотреть ей в глаза и сказать, что я снова покидаю её. Я струсил вновь. И всё, что я решил оставить ей на память обо мне — поцелуй. Но в этот поцелуй я вложил всю любовь, всю теплоту, всю заботу, которую проявляю к ней. Она лишь довольно улыбнулась, прикладывая свою маленькую ладошку к своим губам. Я запомню эту улыбку навсегда. Влюблённая улыбка Лидии Мартин, которая наконец была предназначена мне.

***

Ужасно раздражающий трезвон будильника вывел меня из прекрасного царства Морфея, я была так счастлива в нём. Но сейчас моя рука водила по ещё не остывшей от его тела простыни. Он ушёл. Он снова ушёл. В мою голову закралась мысль о том, был ли он вообще здесь? Вдруг это снова иллюзия? Но все эти размышления разрушились легким пламенем от моих губ, которые пылали после поцелуя с ним. Он был здесь. Но радоваться мне пришлось недолго. В моих глазах резко помутилось, а всё, съеденное вчера, готово было вырваться наружу. Хорошо, что ванная комната находилась рядом с моей комнатой, и я успела добежать. После того, как я привела себя в порядок, мне пришлось спуститься вниз. Мама решила приготовить мои любимейшие блинчики, но мне пришлось отказаться, так как даже от одного вида еды, всё, находящееся внутри, хотело выйти наружу.

***

— Лидия! Эй, Мартин! Ты меня вообще слушаешь? — Что? Да, прости. Просто, просто задумалась. — И о чём же? — Арджент наклонила свою голову вбок и сощурила глаза, её привычка делать все это, когда что-то интересует её. — Тебе не обязательно знать, Элли. Пойдём лучше на биологию. Снова эти помутнения в моей голове. Я снова не могу ничего сдержать в себе. — Я сейчас, — с этими словами я быстрее понеслась в девичью уборную, главное, что бы меня никто не видел. Эллисон пришла сразу после меня. Я видела волнение в её глазах. Я видела в них страх. — Лидия, с тобой точно всё хорошо? — Да, возможно, не то съела вчера. Всё пройдёт, честно. Снова это ощущение, оно будто не хотело меня отпускать. Внутри меня органы уже делали тысячное сальто, а сердце странно-бешено начинало биться. — Всё, Мартин, мы идём к тебе домой.

***

Я снова заснул, но в этот раз я уже проснулся не в тёплой постели рядом с ней, где лучи солнца играли в её огнистых волосах. Нет. Я был в каком-то подвале, везде пахло сыростью, а на стенах были развешены паутины. Я слышал лишь его тяжелые шаги, они приближались ко мне.

***

— Мама, как мы найдём его в этом городе? — Думаю, нам стоит отправиться в то место, которое Ногицунэ теперь считает своим домом.

***

Подъехав к моему дому, Арджент вышла из машины и отправилась в сторону аптеки. Я же решила никуда не ходить. Теперь шутки с Эллисон плохи. Мы сидели в гостиной, когда моя подруга всё же соизволила пояснить, почему она ходила в аптеку. — Лидия, у меня есть кое-какие подозрения насчёт твоего «не то съела вчера», так что прошу, ради меня. Сделай тест. — и она протянула мне белую коробочку, в которой лежал тест для выявления беременности. — Элли, я на сто процентов уверена, что это не так, поэтому не стоит. — Ли-и-и-идс, прошу. И что-то внутри меня в этот момент уговорило согласиться. Не знаю, как описать это чувство или ощущение. Я даже не знаю, что это. Мои губы лишь пошевелились в незаметном «хорошо», а ноги понесли в уборную, которая была на первом этаже. Но когда я увидела его результат, всё рухнуло под моими ногами. Моя учеба, мои планы на будущее, мои отношения со Стайлзом. Они разрушатся в первую очередь. Все перевернулось во мне, в то время как Элли подошла ко мне. Она видела результат. Она была шокирована так же, как и я. И всю свою поддержку она смогла выразить одним лишь объятием, таким крепким и таким родным. — Всё будет хорошо, слышишь? Все будет хорошо. Теперь ты должна мне сказать, кто отец этого ребёнка. Я утыкалась в её шею, пытаясь угомонить свои слёзы, но это было бесполезно. — Его отец — Стайлз, — и тогда всё забилось во мне, принося огромную боль, я знала, что будет дальше. Я знала, кто умрет.

***

— Ну что, Стайлз, готов ли ты умереть, впустив меня в этот мир окончательно? — с этими словами он подошёл ко мне и схватил за шею. Это было настолько сильно, что я уже начал терять сознание. — Я думаю, что он это сделает не сегодня, Рис, отпусти его. — Ношико, как я рад видеть тебя, но почему же, мне кажется, он уже готов. Но после я не помнил ничего. Я помню лишь то, как проснулся в машине Ношико, и как мы направлялись в сторону дома Лидии.

***

— Но как Стайлз может быть его отцом? Его не было уже больше половины года. Как это произошло? — Я не знаю, я просто увидела его в своей комнате, когда пришла домой. И тогда я поняла, как я люблю его. Он подарил мне незабываемую ночь. А после вновь ушёл. Но, Элли, наши отношения будут разрушены из-за этого ребёнка. Он ни за что не захочет отношений со мной, беременной. — Эй, Лидс, тише, тише. Это же Стайлз, тот, кто влюблён в тебя ещё с вашей первой встречи, тот, кто всегда поддерживал тебя. Тот, кто всегда был за тебя. И сейчас, не смотря на твоё положение, он не бросит тебя. Это же Стайлз. Но наш разговор прервал стук в дверь. На что Элли зачем-то взяла нож, а меня спрятала за себя. — Лидия? Ты дома? — Стайлз! — я побежала быстрее к двери, я хотела его увидеть. Но передо мной стоял не он. Его глаза были чёрными, как уголь, его синяки под глазами выделялись на белоснежной коже, которой у него никогда не было. Это был не он. — Упс, не угадала. Вторая попытка ждёт тебя. — Ногицунэ. — А ты смышлёная девочка, Лидия. Но в этот момент мимо него пролетел обычный кухонный нож, задев лишь его ухо. — В следующий раз, он полетит прямо тебе в голову. — Оу, девочка, видишь ли, я бессмертен. Все это бесполезно, а вот убить тебя — будет намного полезнее. И тогда Ногицунэ со скоростью пули набросился на Эллисон. Он оттолкнул её к стойке, а после уже хотел воткнуть ей нож в спину, я не могла смотреть на это. — Что тебе нужно? Зачем ты пришёл сюда? — Лидия, Лидия, дело в том, что кое-кто украл одну очень нужную вещицу, а если быть точнее, то одного очень важного человека. И я решил, что ты поможешь мне. Но его фраза оборвалась мечом, который был воткнут ему в живот. Но он никак не отреагировал, он всего лишь разломал какую-то чёрную пластинку, и тогда, вокруг нас появились Они. Я читала про них, когда искала про Стайлза. Кто же воткнул этот меч? Честно, я не знала, пока эта женщина не услышала своё имя из его уст. — Ношико, а вот и ты. Не хочешь вернуть мне одну мою вещицу? Например, его? И тогда в гостиную какой-то силой был притащен Стайлз. Он был не лучше этого демона. Он был его копией. После уже разразилась битва, которая уничтожила половину моего дома уж точно. Эллисон была вооружена простыми кухонными ножами, а Ношико и ещё одна девушка катанами. — Стайлз, всё хорошо? Ты в порядке? Стайлз, я знаю, не подходящий момент, но я должна тебе кое-что сказать. Стайлз, я… Но в этот момент кто-то сзади ударил меня по голове, от чего у меня все поплыло перед глазами. Чёрный свет — все, что я видела.

***

— Алло, Скотт, кажется, у нас проблемы. Ты можешь приехать? Темноволосая Арджент совершенно ничего не могла понять. Только что она поддерживала свою подругу из-за её беременности, а сейчас Лидии нет, она пропала. И у Элли начиналась паника. Она не могла понять, почему в доме Мартин две незнакомые девушки, почему Стилински сейчас лежит без сознания, почему Ногицунэ забрал именно Лидию, и почему она чувствует что-то странное, будто это её последний воздух, последний взгляд на своего друга, последнее волнение, всё последнее. Но она отгоняет эти мысли, пока роется со Скоттом в вещах Лидии. — Нашла! Смотри, здесь что-то про Ногицунэ. Он забрал её, потому что она знала, как убить его! Скотт, нам нужно найти её. — Кажется, я знаю, где он её держит, — в комнату вошёл бледный и истощенный Стилински. Весь его вид гласил о том, что он не выдержит и пощечины, но он настоял на том, чтобы поехать вместе с Ношико и остальными. — Мне нужно заехать за луком, подождёте меня?

***

Я не понимала где я, я просто бежала по бетонным коридорам подальше от него. Но эти крики и шептание, которые не давали мне покоя, молили о помощи, говорили о своей боли. Моя голова не выдерживала. — Ты слышишь их? Громче, чем обычно, не так ли? Это потому, что много всего нехорошего произошло тут. И что же тебе говорят голоса? Говорят, что Стайлз умирает? Так и есть. Он умирает. — я слышала в его голосе издёвку и жестокость. Я боялась его. — Тогда, чего тебе нужно от меня? Думаешь, я могу тебе что-то рассказать? — Ещё как можешь, — его голос был в паре миллиметров от моего уха. Я боюсь его. — Я ничего тебе не скажу. — А это и необязательно. Ты будешь кричать!

***

— Эллисон Арджент, куда ты собралась, прихватив с собой лук и стрелы? — Пап, Лидия в опасности, я должна ей помочь. Она — моя лучшая подруга. — Эллисон — Пап, если что-нибудь случиться… — Эй, не стоит переживать за меня. — Нет, стоит. Я не успела сказать маме самого главного. — Тебе ничего не нужно говорить, потому что я ещё долго буду с тобой… Обещаю. — Тогда, пусть это послужит напоминанием. Может, тебе и не нужно это слышать, но мне нужно знать, что я сказала это. Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Я, я, я горжусь нами.

***

— Скотт, я хотела сказать, что я… — Я знаю

***

— Как мы будем действовать теперь? — Стайлз и Скотт пойдут искать Лидию. Я, Эллисон и Кира отвлечём Они и Ногицунэ. После, ты, Скотт, должен будешь его укусить. Мы справимся с ним.

***

— Неужели вы пришли сюда, чтобы победить? Ношико, ты же знаешь, что это невозможно. — Это мы ещё посмотрим. Чёрные клубы дыма окутали поле битвы, из них, словно слуги смерти, вышли Они. Они направили свои катаны на нас. Началась битва, которая понесёт свои потери. Я чувствую это.

***

Он ушёл, куда он ушёл? Почему у меня появилось чувство, будто кто-то скоро умрет. Будто скоро не станет частички моей души. Надеюсь, они увидели мое послание, любым способом, но увидели. Они не должны искать меня. Что это за шаги? Почему это чувство потерянности возрастает? Что сейчас будет? Моя голова просто не выдерживает этого. — Лидия, ты в порядке? — Скотт и Стайлз прибежали ко мне, но это чувство, оно было не из-за них. Кто-то другой должен сегодня умереть. — Нет, нет, нет, нет, нет, нет. Зачем вы пришли? — Лидия, мы пришли за тобой. — Стайлз, боже, Стайлз, зачем ты пришёл сюда? Я же не смогу выжить без тебя. — Вас не должно быть здесь! Вы не получили моего послания? — Лидия, что происходит? — Кто ещё здесь? Кто пришёл с вами?! Кто ещё здесь? — мои слёзы стали скатываться одна за другой, я знала, кто умрет сегодня. Теперь все стало понятно, но я так не хочу этого допустить.

***

— Как их можно остановить? — Никак, мы не можем! Мои стрелы заканчивались, одна за другой они летели в Они и разламывались. Я целилась куда угодно, но ни одна стрела ещё не попала в свою цель. И это ощущение последнего вздоха стало приходить ко мне всё чаще и чаще. Я знала, что будет дальше.

***

Мы выбежали на улицу, когда Стайлзу стало совсем плохо, он попросил остаться меня, а после и вовсе потерял сознание. Я пыталась привести его в чувства, я не готова его терять. Не сегодня. Моя ладонь слегка била его по щеке, пока я смотрела вслед убегающему Скотту. Он должен проститься с ней.

***

Подкрасться к Ногицунэ мне не стоило большого труда. Он был настолько увлечён битвой, что не заметил меня. Мне оставалось лишь укусить его. Так, как говорилось на том листке в комнате Лидии. Но странное чувство стало закрадываться мне в голову. Будто через пару минут я потеряю все, что подарило мне радость за этот учебный год. Все, что помогает мне жить.

***

Я видела Скотта, и я видела, как за считанные секунды тело Ногицунэ рассыпалось в пыль. Мы смогли победить в этой битве, мы смогли остаться живыми. Я думала так, пока перед Скоттом не появился Они. Он замахнулся своей катаной и ударил прямо в спину. Скотт упал на колени, он не сможет сопротивляться. Я должна спасти его.

***

Последняя стрела охотницы из семьи Арджент пулей полетела в грудь Они. С этой стрелой она отправила всю свою веру в победу, всю свою злость за ранение Скотта, всю свою любовь к нему. С этой стрелой она отправила и свою душу, которая смогла победить Они. Все вокруг сотряслось, а из груди этого чудовища горело зеленое пламя, он исчез. Но помимо последней стрелы, Эллисон подарила Скотту и свою последнюю улыбку. Она была счастлива, что смогла спасти свою любовь. Она знала, что сама станет жертвой того, кого убила. Чёрная сталь проткнула её насквозь. Всё стало плыть перед глазами, а ноги стали коситься, пока она не упала в руки своей первой любви. Своей последней любви. — Эллисон — Вы нашли её? С ней все хорошо? Она в безопасности? — Она в порядке. — Да? — Я не могу. Я не могу забрать твою боль. — он пытался, он пытался её забрать, он держал её руку изо всех сил, пытаясь забрать боль, но ей не было больно в его объятиях. — Потому что мне не больно. — Нет. — Всё хорошо. — Эллисон, — Арджент видела слезы в его глазах, она чувствовала боль, которую сейчас приносит ему. — Все хорошо. Все хорошо. Все хорошо. Всё замечательно. Я в объятиях своей первой любви. Первого, кого я когда-то полюбила. Того, кого я всегда буду любить, — её тоненькая рука, на которой был нанесён красный лак, дрожащим движением коснулась его щеки, вытерев слезу, коснулась его губ, настолько полюбившихся и родных для неё. Она касалась всего этого в последний раз, она хотела запомнить всего его черты лица, она хотела запомнить все в нем, — я люблю тебя, Скотт… Скотт МакКол. — Нет, прошу, не смей. Эллисон, не смей, умоляю. Её слезы скатывались на асфальт, уже залитый её кровью. Она хотела быть сильной для него. Она не хотела плакать, но это же фишка боли, она хочет, чтобы её чувствовали. И Эллисон бессильна против этой зловещей фишки. — Расскажи моему отцу, расскажи моему отцу… Скажи… ему — Нет

James Vincent McMorrow -Look out (с 2:29 обязательно)

Её дрожащая маленькая ладошка начала медленно падать на землю. Её последняя слеза каплей упала вниз и потонула в лужице крови, которую Эллисон Арджент пролила за своих друзей, за любовь всей её жизни, за того, кого она всегда будет любить. Эллисон Арджент умерла, спасая своих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.