ID работы: 51160

Волки-оборотни.

Смешанная
R
В процессе
95
автор
_Morrigan_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ну, как? - бесшумно пройдя на кухню, Фокс осторожно заглянула через небольшое окно, которое соединяло одну комнату с другой. Руки ее все еще дрожали от холода, а губы неприятно покалывало, так что хотелось пролить на себя кипяток. - Я бы сказал, что твоя мать перешла все границы дозволенного и сейчас намеревается нарушить несколько статей одновременно, - хмыкнув и залпом выпив крепкий кофе из небольшой кружки, парень присел за стол, устало посмотрев на Фокс. - А у тебя как дела? - Просто отлично, Алекс, просто отлично, - фыркнув, Фокс присела напротив, стараясь не слушать голоса родителей за стенкой. - Долго они так? - Я пришел час назад, а гостиная была уже наполовину разрушена, - пожав плечами, ответил Алекс, поправив волосы, собранные в низкий хвост. - Так что часа два, как минимум, - он весело усмехнулся и прикрыл глаза, положив голову на скрещенные руки. - От тебя несет Орзис. - Я была у Стива дома, - отмахнулась девушка, невольно отстраняясь, несмотря на то, что знала - чтобы не дать оборотню - ищейке поймать твой запах нужно находится в нескольких десятках километрах от него. - Целый день? - Несколько часов, а что? - Запах слишком сильный, - только и произнес Алекс, как почти сразу же встрепенулся, дернув, Фокс на себя. Через окно в кухню влетел старый проигрыватель, и женский голос стал звучать громче, больше напоминая звериный рык, нежели человеческую речь. - Кажется, пора вмешаться, - нерешительно произнесла Фокс, - спасибо, кстати. - Всегда, пожалуйста, - хмыкнул Алекс, поднимаясь с пола и направляясь в сторону двери, - скажи матери, что я ушел. - Куда? - А тебе все скажи, - хитро улыбнувшись, парень быстро накинул на себя полупальто и завязал шарф. - На свидание, куда я еще могу пойти вечером. - На охоту? - Я перерос ту стадию фанатичного подростка. - Эй! - Детка, у тебя все впереди так что пока наслаждайся свободой и относительной независимостью, а я пойду, развлекусь. - И как его зовут? - А вот это мы узнаем завтра, - подмигнув Фокс, Алекс быстро покинул квартиру. - Тогда точно вперед, - пробубнила она, прислушиваясь к доносившимся из зала обвинениям и направилась в комнату. - Словно бомбу взорвали, - прокомментировала состояние комнаты Фокс, смотря на полуразрушенный платяной шкаф и разодранный диван, на разорванный в клочья ковер и разбитый телевизор. Шторы бесформенной тряпкой висели на гардинах, а люстра шатко качалась из одной стороны в другую. - Мам... пап, может, успокоитесь, а то так все точно разрушите, - произносит Фокс, когда замечает, что мать хватает железную трубку от пылесоса и замахивается ею над головой. Отец выставляет руки вперед и что-то пытается сказать, как голос дочери заставляет их замереть. - Хотя, что тут еще можно разрушить? Разве что стены. - Милая, - откинув трубу в сторону, женщина приветливо улыбнулась, расправляя домашнее платье и белый фартук с красными разводами и небольшими продолговатыми дырками. - Ты уже вернулась? - Как видишь. - Ты какая-то уставшая, может пойдешь спать? - пригладив короткие волосы, интересуется мужчина, отступая назад и краем глаза продолжая наблюдать за бывшей женой. - Только после того, как вы успокоитесь. - Я спокойна! - рявкнула женщина, наступая вперед и недовольно смотря на мужчину, - а ты, Рейв... - начала она возмущенно, но Фокс вновь перебила ее: - Мам, хватит! Давай в другой раз решите, что опять не поделили. Вам что не стыдно? Вы ведете себя, как малые дети, которые не поделили игрушку и теперь пытаются придумать, как бы ударить другого побольнее. - Почему от тебя пахнет охотниками? - встрепенулся мужчина, когда оказался рядом с дочерью, - они напали на тебя? Пытались убить или решили захватить, а может... - Пап, спокойно, - подняв руки в безмолвном жесте, она продолжила. - Сегодня мы занимались у Стива, а он как ты знаешь - охотник. Вот отсюда и запах. Да и не про меня сейчас! Тему не переводи! - Ладно-ладно, прости милая, мы правда повели себя, как дети, - примирительно произнесла женщина, - просто Кое-кто, - она выразительно посмотрела на Рейва, - совершенно забыл, что у него дочь, а не бравый воин. - Фокс не маленькая девочка, она наследница нашей семьи и клана. - В первую очередь она твоя дочь! - Я и не отрицаю этого, но вскоре она станет совершеннолетней, и ты знаешь, что это значит, Натали! - Опять ты за свое, Рейв, ну сколько можно. Мне надоело твердить одно и то же, всякий раз, когда ты начинаешь эту тему... - Ребят, действительно хватит, - громко произнесла Фокс, вставая между родителями. - Мам, отец прав, не во всем, но во многом. Так же, как и ты сама. - Милая, я лишь хочу, чтобы ты жила спокойно. - Я оборотень. Я оборотень - лиса, а значит, по определению не могу жить спокойно. Но если вы так переживаете за мое душевное состояние, то прекратите ругать и дайте спокойно отдохнуть. Хорошо? - Ты права, - произнесли оба родителя одновременно, - а теперь иди спать, ты выглядишь уставшей, - добавила Натали, бегло осматривая тот урон, который они вместе с Рейвом принесли их квартире. - Да, это будет отличной идеей. - Подожди, Фокс. - Да, пап, - глухо отозвалась девушка, мысленно находясь у себя в комнате и готовясь ко сну. - Я, почему зашел... Дезмонд собирает всех молодых оборотней. - Зачем? - неприятное ощущение заставило девушку, отогнать охватившую ее дремоту, стараясь понять, что именно хочет сказать ей отец. - Только не говори, что они хотят создать армию молодых и зеленых шалопаев. - Я знал, что проницательностью ты в мать, - несильно хлопнув дочь по плечу, Рейв сказал что-то Натали и вышел из их квартиры. - Он что серьезно? - неверяще смотря на мать, спросила Фокс, стараясь унять недовольство и просыпающееся возмущение от столь пренебрежительного отношения к молодому поколению. - Это идея Старейшин, в том числе Аларика и Ирины. - Им что воин было мало? - всплеснув руками, интересуется Фокс, ощущая, как зверь внутри нее недовольно завертелся, махая хвостом и прижимая уши к макушке. Лису охватывало беспокойство и присущее ей недовольство. Зверь метался внутри не то, поддерживая идею о возобновление тренировок будущих глав и их подчиненных, не то его раздирало противоположное чувство. - Не знаю, милая. Я не знаю. Но Ирина лучший боец и неплохой стратег, так что не нам ей указывать. Возможно, охотники действительно проявили в последнее время излишнюю активность. - Я бы узнала об этом, ведь... - девушка резко оборвала саму себя, вспоминая то, что было на уроках - то недовольство Анны, радость Грега от дополнительных тренировок и очередная ссоры между Джоном и его отцом - все это не могло быть просто так. - Ты что-то знаешь? - настороженно поинтересовалась Натали. - Прости, мам, но я не могу тебе сказать, - чуть виновато произнесла Фокс, отведя взгляд в сторону. В такие моменты она не знала, чью сторону действительно принимала - в одной стороны она пообещала сама себе, что никогда не будет смешивать жизнь оборотня и человека, но это были лишь слова, на самом деле внутри зрели одни противоречия. - Ничего. Ты правильно делаешь, не надо забывать о том, что ты человек, а не Лиса или Волк. - Спасибо. - А теперь иди спать, завтра мало того, что школа, так еще и тренировка. - Да, это неплохой стимул пойти поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.