Беседа, которая пошла не по плану
18 февраля 2017 г. в 00:16
- Уведите девушку, - велит Кренник, останавливаясь на пороге камеры. – Разделительное поле не включать.
Штурмовик аккуратно подхватывает Джин под руку и конвоирует на выход. Она смотрит исподлобья – растерянным каким-то взглядом.
Удивительно. Даже не кидается с оскорблениями.
- Не беспокоить, кроме экстренных ситуаций, - привычно бросает Кренник, и дверь закрывается. Он берёт стул, двигает к койке – но отставляет в сторону. Оглаживает плащ, расправляя невидимые складки. Сухой шелест ткани разбивает тишину. Директор поправляет воротничок кителя и всё-таки подходит ближе, чувствуя на себе пристальный взгляд Галена.
Посмотреть ему в лицо нет сил.
Нет сил видеть космический холод, смешанный с лёгким презрением и покорным ожиданием своей участи.
Просто… больно.
Кренник глядит куда-то в район подбородка Галена. Длинная прядь волос лежит на бледной щеке, задевая двухдневную щетину.
- Орсон. – Спокойный голос действует, как ушат холодной воды.
Гален заговорил с ним сам? Зачем – чтобы обвинить во всех грехах?
- Орсон, сядь, - тяжёлая ладонь ложится на плечо и давит вниз. Кренник, не успевая ничего сообразить, послушно опускается на смятую постель. Сильные пальцы Галена комкают плащ.
- Я должен поблагодарить тебя, Орсон.
Кренник вздрагивает и вскидывает глаза - Эрсо смотрит прямо на него, в своей обычной манере чуть приподняв подбородок.
- Должен? – удивляется Кренник и машинально дёргает плечом. Гален заметно мрачнеет, быстро убирает руку.
«Нет, я не это имел в виду!» - почти срывается с губ, но уже поздно.
- Я не так выразился. Я хочу поблагодарить тебя, Орсон. За дочь.
«Нужна мне твоя благодарность, как…»
Проклятье. Ведь нужна. Но не такая… Не по принуждению. Не из чувства долга. Не из опасения за жизнь - свою и ребенка.
- Заткнись, Гален.
Тот темнеет лицом, сильные плечи чуть сутулятся.
- Да, конечно, ты делаешь это ради своих целей, понимаю, - сухо говорит он.
Хаттов идиот! Хотя, всё выглядят именно так.
"Тьма!"
Но ведь пошёл на контакт, сам, и даже не попытался отыграться за жестокую сцену в ангаре… Понял?
Кренник испытующе смотрит на Галена. Он сидит молча, глядя прямо перед собой, твёрдые губы сложились в горькую гримасу.
Нет. Так не пойдёт.
- Гален. Я хотел сказать... Гален, посмотри на меня! Нам нужно поговорить. Меня вызывает на аудиенцию лорд Вейдер.
Эрсо каменеет. Медленно поднимает взгляд – в нём горит мрачное отчаяние. Да что случилось?
- Ты решил, что твои инженеры не справятся без моих знаний?
- Что? – Кренник теряет дар речи.
Гален смотрит напряжённо, меж широких бровей залегла глубокая складка.
«Вейдер. Станция. Знания главного конструктора. Допрос».
Великая Сила!
- Ты… ты решил, что я… - от негодования Кренник начинает заикаться. – Да катись ты ранкорам в…
Горячая ладонь накрывает ему рот, и директор от неожиданности давится воздухом. Пальцы Галена пахнут чем-то сладковатым. Что за...?
- Орсон.
По коже бегут мурашки. Рука отодвигается, и Кренник зажмуривается. Перед глазами сияет картина: вечер на Корусканте. Орсон сидит за столом в темноте, уронив голову на скрещенные руки. Тонкая кромка датапада холодит бровь. Шаги за спиной... тёплые ладони ложатся на плечи, разминают. Тихий ироничный голос сетует на самоуверенных военных, скрещенных с инженерами и высаженных в беспощадную придворную почву…
Гален.
Никто, кроме него, не умел всего парой слов и прикосновений оживить уставшего Кренника.
- Орсон, попробуй ещё раз.
Он не сразу понимает смысл просьбы. Разлепляет ресницы и смотрит с недоумением. Плевать, что Гален видит его «плывущий» взгляд. Тело ещё чувствует фантомные касания...
"Попробовать ещё раз". О чём шла речь? А, точно.
- Лорд Вейдер вызывает меня на Мустафар. Не факт, что вернусь. А вы все остаётесь здесь. Соответствующие указания я отдал. Ты должен знать – верить можно только Матизу. Понимаешь?
Гален медленно кивает. Карие глаза светлеют, в них появляется странное выражение… такое знакомое. Он чуть запрокидывает голову, чёлка скользит по щеке, цепляясь за щетину. Губы складываются в ту самую ироничную усмешку.
- Повернись спиной.
- Что? – Креннику кажется, что он сходит с ума. Может, пора вызвать штурмовиков? А лучше, меддроида.
- Повернись ко мне спиной, Орсон, - мягко повторяет Гален, и в его голосе появляются бархатные нотки.
Те самые.
Как во сне, Кренник двигается на кровати, разворачиваясь вполоборота. Чувствует жаркую тяжесть на своих плечах и закрывает глаза. Ловкие пальцы отстёгивают плащ, он с тихим шорохом соскальзывает вниз. Чуть шероховатые ладони касаются шеи, оттягивают воротник. Волна мурашек пронзает тело.
Большие пальцы уверенно надавливают по сторонам от позвоночника, в основании черепа, массируют круговыми движениями, спускаются ниже…
Колючий сладкий огонь разбегается от затылка к ногам, голове становится легко-легко.
- Вейдер с тобой ничего не сделает, Орсон, - шёпот над ухом. – Вейдер ценными кадрами не разбрасывается. Он подождёт, пока твои инженеры не устранят уязвимость реактора. А вот тогда…
- Сволочь ты, Гален, - выдыхает Кренник, доверчиво подаваясь под его руки.
- Заткнись, Орсон, - лениво тянет Эрсо, надавливая сильнее – кажется, по спине бежит электрический ток. Разум вяло пытается вычислить, с чем связан неожиданный приступ понимания и ностальгии у Галена, и какими неприятностями грозит, но... Щекочущее тепло покалывает шею, и Кренник роняет голову на ладони, отметая всякие мысли.
Он обо всём подумает позже.
- Что ты сделал с Джин? – спрашивает сквозь пальцы. - Я думал, она опять бросится выцарапывать мне глаза…
Руки Галена застывают на секунду, затем снова продолжают массаж, плавно и нежно.
- Поговорил. Ты же видел записи с камер, что спрашиваешь?
- Не видел, - после короткой паузы признаётся директор. Прочно позабытые ощущения разом воскресли, отзываясь в сердце ноющей болью. Самые откровенные их разговоры всегда происходили именно в такие моменты... близости. Кренник передёргивается и добавляет:
– Не смог. Я посмотрю, конечно. Позже.
Он и правда не смог. Желал сначала поглядеть в глаза Галену – и плевать на здравый смысл. Через четыре часа всё может быть кончено навсегда.
Сильные пальцы сдавливают шею над ключицами, замирают.
- Ты ненормальный, Орсон.
- Кхм. Хочешь сделать за Вейдера его работу? Валяй… - кашляя, выговаривает слегка придушенный Кренник. Он и правда чувствует себя ненормальным. Ему хорошо – так хорошо, как не было уже давно.
- Я плохо на тебя влияю.
Эрсо неспеша проводит ладонями по спине – от лопаток до копчика. Ещё раз.
И ещё.
- Точно. Из-за тебя я влип в такое дерьмо, - отдышавшись, соглашается Кренник. – Но ничего, я справлюсь. Всё будет в порядке.
- У кого?
- У нас, - не задумываясь, отвечает он. Спохватывается и открывает глаза. Вид белёсой стены камеры приводит его в чувство.
- Проклятье, Гален. Давай не будем ничего усложнять. Спасибо за… - Кренник неловко взмахивает рукой, подцепляет плащ и пытается закрепить его обратно.
- Не суетись, - ровно доносится сзади. Эрсо за пару секунд справляется с застёжками, разглаживает складки.
- Спасибо.
Кренник встаёт, делает пару шагов к выходу, медлит, и всё-таки оборачивается. Гален забрался на постель с ногами и сидит, свободно опираясь на стену. Внимательный прищур карих глаз заставляет директора отвести взгляд и стряхнуть невидимые соринки с кителя.
- Я буду ждать твоего нового визита, Орсон, - тягучий низкий голос. Кренник кивает и поспешно отворачивается.
Как дико и странно... Такой контраст – их положение, эта камера, разговор и… Великая Сила! Невозможный Эрсо.
Кренник активирует панель у дверей.
- Я буду ждать визита… твоего или следователей, - долетает едва слышное. Кренник вздрагивает и быстро выходит.
- Приведите девушку обратно, - командует он.
Начальник блока пытается что-то сказать, но директор безучастно проходит мимо, и штурмовики встают за его спиной.
Примечания:
Иллюстрации:
Директор Кренник после беседы с Галеном https://pp.vk.me/c638829/v638829007/21494/XljnDdLbP98.jpg
Гален Эрсо после ухода Кренника https://pp.vk.me/c628622/v628622613/11829/eCADORUsrM4.jpg
P.S. В шапку добавлены арты.