ID работы: 5116219

Племя

Слэш
NC-17
Завершён
2965
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2965 Нравится 72 Отзывы 845 В сборник Скачать

9. Да здравствует прогресс.

Настройки текста
Примечания:
Пов. Савелия Лекс меня полностью простил, и остаток зимы мы трахались как кролики. Я только изредка уходил на охоту. Пищу физическую духовной не заменишь. Да и зимы тут всего два месяца. Оттепель наступила неожиданно. - Сав, как ты представляешь нашу дальнейшую жизнь? - завел со мной разговор Алекс с началом тепла. Я занервничал. Вдруг он надумал жену к нам взять? Других вариантов по изменению жизни я не представлял. Делиться я не хотел, но и отказать не мог. Представив, что перестану быть единственным, банально расплакался. - Маленький, ты чего? - ошарашенно подорвался любимый. - Не хочу тебя делить, - всхлипывал я. Меня притянули к груди и принялись поглаживать по спинке. - Ну что ты выдумываешь? Я твой и только твой. Что за бред лезет тебе в голову. Я немного успокоился и выдал. - Мне показалось, ты предлагаешь по местным законам жену взять. - Лап, ты кретин? У меня на баб вообще не стоит, - возмутился он. - Ну, это... - смутился я, понимая, что полный осел. - Пока тебе конкретно не скажешь, ты не поймёшь. Я просто подумал об удобствах. Племя осело, и мы вместе с ним. Короче, давай дом построим или на острова махнем, там культура поразвитей. Все железо оттуда везут. - Дом? А ты можешь построить дом? - искренне восхитился я. - Конечно! И дом, и баню, и даже печь. Чем я, по-твоему, в пригороде занимался! - возмутился любимый. - Я думал, ты только по отделке, - промямлил я. - Я по всему, - отрезал он. - Так что решим? - Лучше тут. У меня четырехлапая мама, - смущенно признался я. - Тигрица, с которой ты бегаешь. Это мама? - поинтересовался он. - Ну, да. Она меня вырастила. Мы можем не уезжать? - Тогда давай думать, на что инструмент менять. В ближайшее время кочевники явятся. У них много товаров с островов, - озадачил тот меня. - Э? А какие товары идут на обмен? - задумчиво почесывая голову, поинтересовался я. - Как я помню: шкуры, когти, клыки, поделки из камня и самое ценное – соль. - Здорово! - подпрыгнул я. Алекс вопросительно на меня посмотрел. - Я знаю, где есть солевая пещера. Найдем емкость – и сгоняю. Плюс шкуры и остальной хлам от зверья. - Может, с тобой сходить? - забеспокоился он. - Там проход неудобный. Лучше не рисковать. - Как скажешь, - смирился он. К приходу местных менял у нас набрался товар. Лекс, торгуясь до хрипоты, получил допотопный инструмент. - Я в шоке, - возмущался он, - тупая пила, не менее тупой топор, хоть рубанок хороший. Все остальное хлам! - Все настолько плохо? - забеспокоился я. - С таким инструментом работы в разы затянутся, - буркнул он. - А я хотел уже в этом году в дом въехать. - Можно местных нанять. Которые с увечьями на охоту не ходят. За еду вполне способны помочь. Им еда – нам работники. Пару лишних тушек поймать не проблема. - Разумно! - согласился Алекс. - Главное, чтобы те огороды не забросили. А то зимой без овощей останемся. - Кстати, а как ты обоснуешь постройки? - полюбопытствовал я. - ПФ! Нет ничего проще! Ты показал, - невозмутимо ответил он. - Я??? - Спишут на твою чужеродность. А мы в комфорте. Шкуры – это, конечно, тепло, но печка в доме – лучше. Лекс постарался на славу! К холодам у нас появился дом с грубой печкой. - В следующем году баньку поставлю – и заживем, - мечтательно протянул он, устраиваясь на выструганной им же кровати. Окружающие, за зиму прочухав все прелести избы, вознамерились обзавестись такими же. Таким образом, Лекс вернулся к любимому делу. Травмированные с радостью стали его бригадой. И работы им всем не на один год. И престиж в племени. И постоянная еда. Я же просто жил и был счастлив, благодаря судьбу за возвращение любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.