ID работы: 5116342

Париж, герои и Злобный Автор

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.Вступление

Настройки текста

POV Лина

      Все начиналось как всегда. Обычный вечер обычного дня. Впрочем, все всегда так начинается.       В комнате было довольно тихо, если не считать звуки нажатия на кнопки клавиатуры. На мгновение щелканье клавиатуры затихло. Я откинулась на спинку кресла, вынашивая очередное предложение. Да-да. Я просто сижу и придумываю. Никогда не делаю черновиков, не продумываю идею для продолжения, даже не задумываю конец. Как повернется сюжет. Да, конечно, я пишу его сама, но даже я никогда не знаю, какую форму примет вдохновение. Не продумываю ничего, пишу то, что приходит в голову. Даже сейчас, когда я рассказываю вам эту историю. Дело не в логике, не в сюжете. Совсем в другом.       «Через несколько минут, семья Агрестов вышла из магазина. Маленькая Эмма просто сияла от счастья, держа в руках… куклы ЛедиБаг и Кота Нуара. И позже, когда она подрастет, она уже не вспомнит про них. Не вспомнит, что когда-то были такие герои. ЛедиБаг и Кот Нуар. Которые исчезли из Парижа шесть лет назад. И появились позже, но, впрочем, это уже другая история. А пока, пусть они просто будут счастливы.»*       Щелчки окончательно затихли. Вот и все. Конец. Не люблю писать концовки. Конец — это расставание. С героями, с сюжетом. Это всегда жаль делать. Короткое нажатие — «добавить часть».       Я встала с кресла и подошла к книжному шкафу. Достала первую попавшуюся книгу, открыла на последней странице.       — Все истории этого мира никогда не заканчиваются, как не заканчивается этот разлетающийся свет. Они живут каждой буквой, каждым мгновением. Надо только вернуться к самому началу*. — прочитала я вполголоса.       Подошла к компьютеру снова, открыла фанфик. Перед глазами мелькнула надпись «часть 1»…

***

POV Маринетт

      — Маринетт, где ты была?       — Мам, не волнуйся, мы с Алей просто погуляли по городу и все! — я чмокнула маму в щеку и побежала в свою комнату.       — Маринетт! Будь осторожнее, пожалуйста! — произнес папа с кресла, — По городу постоянно бродят злодеи! Хорошо, что у нас есть Ледибаг и Кот Нуар, они нас защищают. Но все-таки…       — Поняла, пап! Впредь, я буду осторожнее! Обещаю!       Я заскочила в свою комнату по лестнице и, закрыв глаза, прислонилась к стене. Да уж, хорошо что родители не знают, кто на самом деле супергероиня Ледибаг. Я против воли представила, как выпрыгиваю из окна или сражаюсь со злодеем, а рядом бежит мама и кричит «Маринетт, ты надела шапку? Не простудись!». Я тихо засмеялась.       — Привет. — тихо произнес голос за моей спиной.       Я резко обернулась.       — Что ты здесь делаешь?! — воскликнула я. И было из-за чего.       На моей кровати сидела девушка, примерно моего возраста. Бледная, с длинными русыми волосами, легкой синевой от недосыпа под глазами. Я на всякий случай отошла на шаг назад.       — Почему я здесь? — спросила девушка, оглядывая комнату.       — Э-э-э?       — Как тебя зовут?       — Ма… Маринетт.       Она встрепенулась.       — Маринетт… Дюпен-Чен?! — удивленно спросила она.       — Да… а тебя?       — Я… — она запнулась. — Можешь называть меня Лина. Лина Солаир. Да. Именно так.       — Что ты здесь делаешь? — спросила я.       — Я… не знаю.Я просто сидела в своей комнате и вдруг оказалась здесь. — путано объяснила она.       — В своей комнате?       — Да… Вообще-то, я из России… - произнесла она, и через секунду добавила - Во блин, я попала...       Я вздохнула. Происходящее казалось полным бредом, но…       — Мам! — крикнула я, спускаясь и таща за собой девушку. — Знакомься, это Лина, она немного поживет у нас, ты не против?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.