ID работы: 5116342

Париж, герои и Злобный Автор

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Ну, в школу, так в школу...

Настройки текста

POV Лина

      Оказывается, у Маринетт на обложке тетрадки нарисован цветок... Стоп! Что за бред! Я оторвалась от бездумного созерцания комнаты. Меня, в принципе, можно понять. Я, неизвестно каким способом, попала во вселенную любимого мультсериала и даже не представляю, что мне делать. Хотя... Кое-какие идеи у меня уже имеются.       - Эй? - посмотрела на меня Маринетт. - Ты тут?       - Да, все хорошо. - я снова замолчала.       - Ты будешь ходить со мной в школу, мама уже договорилась.       - Я? - жалобно спросила я.       - Ты не хочешь? - спросила Мари.       Я?! Не хочу ходить в школу с моими любимыми персонажами?! Да ладно!       - Конечно хочу, спасибо, Маринетт! А.... Расскажи мне о своем классе, пожалуйста! - попросила я.       - Ну... - она задумалась. - Я дружу с Альей Сезер, она моя самая лучшая подруга. Она ведет Ледиблог и...       - Ледиблог?       - Это... ее блог про супергероиню Ледибаг. - Маринетт начала запинаться.       Никакой конспирации у человека! И как она только ухитряется не раскрываться, что она - Ледибаг? Ах да, я совсем забыла, что в этом мультике логику можно не искать, ибо она там давно приказала долго жить. Еще в самой первой серии.       - Кто такая Ледибаг? - спросила я, маскируя зевок под удивление.       - Это супергероиня, которая защищает Париж от разных злодеев. - пояснила Маринетт.       Она глянула на часы и, вскочив, заметалась по комнате. Я спокойно наблюдала за ней. Зная Маринетт, я, даже не смотря на часы, поняла, что мы опоздали.       - Мы опаздываем в школу! Бежим! - крикнула Дюпен-Чен, хватая меня за руку.       Ох, что-то мне подсказывает, что ничем хорошим это не кончится....

***

      Мы успели к самому звонку. Маринетт, вбежав в класс, сразу же подбежала к Але, осведомившись перед этим, что мне не нужна ее помощь. Я, отрицательно мотнув головой, пошла по проходу между партами. Немного подумав, я положила сумку на свободный стул рядом с Аликс.       - Не возражаешь? - спросила я.       - Неа. Ты новенькая? - лениво поинтересовалась Аликс, качаясь на стуле.       - Да. Вроде того.       - Откуда приехала?       - Я из России. - ответила я, не вдаваясь в подробности.       - Круто говоришь на французском. Совсем без акцента. - заметила девушка.       Действительно, а как я говорю по-французски? Я даже не пытаюсь! Может, это такой закон для тех, кто попадает в мультики? Блин, о чем я? Я первая идиотка, которая попала в мультик! Интересно, а читаю и пишу я тоже по-французски или, все-таки, по-русски? Аж страшно проверять... Ладно, будь что будет.       Я оглядела весь класс. Кажется, все уже на месте. Вон Хлоя болтает с Сабриной, злобно косясь на Маринетт, вон Адриан что-то рассказывает Нино. В углу класса о чем-то тихо разговаривают Роуз и Джулека, но проблема в том, что Роуз не умеет разговаривать тихо. Иногда она начинает смеяться, размахивать руками, пытаясь что-то показать, но Джулека утихомиривает ее, даже не смотря в сторону остальных. Хорошо, когда ты не зависишь от чужого мнения, в этом плане, Джулека мне очень нравится. Натаниэль что-то рисует, сидя за своей партой. Последний ряд, вряд ли ему нравится чье-то общество. Кроме Маринетт, конечно же. Я улыбаюсь, вспоминая все любимые моменты мультика. Подождите, а какая сейчас серия-то? Надо срочно узнать, чтобы иметь представление о том, что будет дальше. Я подскочила с места, но тут же опустилась обратно. Не буду трогать Маринетт, я ее, кажется, и так уже достала.       - Аликс... - начала я.       - Я не говорила тебе своего имени.       - Маринетт рассказывала мне о своих одноклассниках. - вру я. - Аликс, пожалуйста, скажи, что в последнее время происходило в городе?       - Много чего... А что тебе интересно?       - Мне говорили, что Ледибаг, местная супергероиня, сражается со злодеями. А кто был в последний раз? - волнуясь, переспрашиваю я.       - Подожди.... - Аликс задумалась. - Эта... Как ее... Вольпина! Она могла создавать иллюзии и...       - Спасибо.... - проговорила я.       Да уж. Я была готова ко всему, но только не к этому. Ну кто мог подумать, что меня занесет в еще не показанный второй сезон! Причем, кажется, это вариант второго сезона будет отличаться от того, который мы все ждем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.