ID работы: 5116342

Париж, герои и Злобный Автор

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Огромный зал постепенно наполнялся гостями. Столы ломились от угощений, а музыка заставляла приплясывать любого заходящего внутрь. Бархатные шторы слегка колебались от почти незаметного дуновения ветра, проникающего с улицы сквозь приоткрытые окна… Обычно именно так описывают балы, званые ужины, вечеринки и так далее. Ну, так вот. Все было не так.       Едва зайдя в зал, я чуть не споткнулась о край ковра. Ну, с каждым бывает. Не всем же грациозными лебедями парить по танцполу, кому-то надо и опрокидывать на себя подносы, поскальзываться на ровном месте и ронять все подряд одним движением руки… Да, в этом плане первые — явно мы с Маринетт. Так, о чем же это я? А, точно, описание забыла. Надо наверстывать. В общем, приглядевшись ко всему этому делу, я была в тихом ужасе. Нет бы хотя бы переодеться, мы же пойдем на эту странную бал-вечеринку в том самом костюме в духе «я-в-нем-родился-в-нем-и-умру». Интересно, интересно. Зал при этом тоже почти никак не изменился, ведь нам же лень украшательством заниматься. Зато мой зоркий глаз сразу углядел на столе напротив тарелку с печеньем. Спустя несколько миллисекунд, я уже жевала печеньку, продолжая обозревать видимое пространство. Вон Джулека и Роуз о чем-то тихо — особенно Джулека! — разговаривают, стоя в стороне от остальных. Не так и далеко от них Алекс и Ким с Максом. Но я искала не их. Где же главные виновники торжества? Ага! Мой взгляд уткнулся в Маринетт, болтающую с Альей, а затем в Адриана. Операция «Ан… ун… анмак… ансма…неважно!» началась!       Я уже сделала неприметный шажок вперед, как вдруг… Вот вы тут ожидаете как минимум летящего мне наперерез гномика, а я просто увидела, что все начали танцевать. Я замерла на месте, наблюдая за развитием событий. Адриан подошел к Маринке, втолковывая ей что-то, а затем просто взял за руку и потащил танцевать. Так, стоп! Я что, во сне? Я ждала этого весь первый сезон!       — Привет… — раздался сбоку голос.       — Подожди! Не до тебя сейчас! — раздраженно отмахнулась я.       — Не хочешь потанцевать? — упорствовал тот же голос.       Я повернула голову. Рядом стоял незнакомый парень, чуть повыше меня. Как и у всех в этом мультике странный цвет глаз — лазурный. Ничего личного, просто мультяшная внешность! На одной щеке небольшая ямочка от улыбки. Помнится, слышала я, что это от того, что мышечная ткань недостаточно развита… С чего это я тут школьный курс биологии вспоминаю?       — Не хочу. — отрезала я.       — А почему?       — Ну потому что! Отвяжись, все зрелище мне… сорвал! — возмущенно воскликнула я. Мари и Адриана от меня уже скрыли другие танцующие пары.       — На что ты смотрела?       — Скорее на кого… — многозначительно протянула я. — Намек понял? Уходи.       И, не дожидаясь ответа, я сделала самое мудрое, что можно было сделать — ушла сама. А может и не самое. Только уже поздно об этом задумываться.       Что мы имеем? От своего плана я отказалась без сожаления. Был бы смысл воплощать его в жизнь, если бы только здесь было совсем скучно. Но здесь же такие события разворачиваются! Да и, когда я это еще увижу? Бражника пока можно не дергать. Пусть занимается своей обычной рутиной (ну, в смысле, в очередной раз пытается забрать Камни Чудес!), а я пока понаблюдаю со стороны. Ох, чует мое сердце, я еще здесь так влипну…

***

      Я ж говорила. Сижу себе, сижу, никого не трогаю, и вдруг дверь откуда-то… фиг его знает, откуда… В общем дверь эпично вылетает, прощально махая блестящими ручками. И врываются — кто бы мог подумать — Ледибаг и Кот Нуар. А с ними еще медведь. Ну, не совсем медведь… Маленький такой, типа игрушечного. И он живой. Кажется, в том салатике, что я съела пять минут назад были все-таки не опята…       И началась битва на выживание. Медведь бегает по комнате, цепляясь за людей, которые начинают ему подчиняться. Ледибаг и Нуарчик за ним, попутно опрокидывая бедных несчастных гостей, которые пришли потанцевать и закуски покушать, а вовсе не участвовать в битве при Черноводной*. Я все это время спокойно просидела на спинке одного из диванов, чтобы это существо даже пальцем меня не тронуло. Мало ли, как это на меня подействует…       Накаркала.       Медвежонок метнулся в мою сторону и, прежде чем я успела отпрыгнуть, вцепился в мою ногу плюшевыми лапками. И я… я спокойно, на глазах ошарашенных гостей, двух супергероев и мэра Парижа, отцепила его от своей ноги и на вытянутой руке протянула Коту.       — Вам не надо?       Нуар молча взял брыкающегося медвежонка за шкирку.

***

      — Что произошло на вечеринке у Хлои? — спросила Маринетт, заходя в комнату. — Я слышала, что там был…       — Да-да, акумонтезированный злодей.       — Акуманизированый!       — Без разницы. — Я перевернулась, свесив с кровати голову и половину туловища и закинув ноги на стену.       — Тебе было страшно? — задала новый вопрос Маринка.       Я фыркнула, а потом, все же не выдержав, рассмеялась.       — Кого бояться-то? Злого плюшевого медвежонка?       — Ну он же злодей! Он может подчинять себе людей… — начала она.       Я отмахнулась и закрыла глаза. Ну вот что с мозгами у этих людей?! Боятся плюшевых мишек, не могут узнать друг друга в маске, немного закрывающей верхнюю часть лица, живут по принципу «я в этой одежде даже моюсь, а вы мне говорите переодеться!»… Вот как здесь жить? Так, рядовой Лина! Собраться и не раскисать! Ты еще поставишь Париж с ног на голову…       Я же себя знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.