ID работы: 5116342

Париж, герои и Злобный Автор

Гет
G
Заморожен
28
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Сделка с дьяволом

Настройки текста
      — Да что тебе от меня нужно?! — простонал Агрест-старший, чуть ли не сползая под стол.       А что еще было делать? Терпимо, когда приходит кто-то по работе, хотя ты и не жалуешь гостей, но вот когда к тебе в кабинет заваливается какая-то неизвестная девчонка и требует от тебя чего-то непонятного, это уже как-то не очень…       — Я уже полчаса повторяю, что мне нужно. — терпеливо сказала девчонка, внаглую разваливаясь на кожаном диванчике.       Габриэль вымученно посмотрел на нее и, сложив руки на груди, принялся ждать. Девчонка, видимо, никуда не торопилась. Она сидела на диване и вертя головой разглядывала все подряд. За пять минут, проведенные в молчании, Агрест понял, что надо все-таки переходить к делу.       — Ну?       — Что ну? — приятно удивилась девчонка.       — Что тебе надо?!       — Аааа. Точно. Короче, мне нужна ваша помощь. Мне нужно разоблачить Ледибаг и Кота Нуара. — твердо проговорила она.       — А я здесь причем?       — Ну… вы ж как бы… это… Моль!       — С чего это ты взяла? — наигранно удивился Габриэль.       Сегодня он был как никогда близок к провалу. Хотя нет, как никогда близок к провалу он был тогда, когда Ледибаг впервые заподозрила, что Габриэль — Бражник. Тогда он сумел сбить их со следа… И в этот раз тоже сможет.       — Как зовут квами Бражника? — выпалила девчонка.       — Нурру. — на автомате ответил Габриэль.       И тут же он, по лицу девчонки понял, что выдал себя.

***

POV Лина

      — Где ты была? — спросила Маринка, едва я завалилась в комнату.       — Заключала сделку с дьяволом. — беспечно ответила я, валясь на диван. — А ты что делала?       — Тут происходит что-то странное. — словно бы не слышала моего вопроса Маринетт, — Хлоя приглашает всех на свою вечеринку. Понимаешь, всех! Никогда бы не подумала, что такое возможно…       — Ну, люди меняются… Все, кроме Хлорки.       — Кого? Хлорки? — засмеялась Маринка.       Это она еще не знает, как я ее окрестила…       — Почему бы и нет? Кстати, Адриан ведь там тоже будет? — ненавязчиво спросила я.       Тут же мне пришлось выслушивать скомканные объяснения о том, что он «должен там быть, то есть я надеюсь, что он там будет, ой, то есть он там будет и я этому так рада, ну то есть, будет и ладно». Кажется я нашла самого беспалевного человека во всем мире, идеально скрывающего свои чувства от других. А от меня то чего скрывать, вот чего я не поняла…       — Да ладно тебе, я все поняла. — не выдержала я, — Он там будет.       — Да.       — Это мне и нужно было.       Прекрасно. Вечеринка у Хлои — прекрасный шанс для начала моей операции «Разоблачение». Не, стремное название, мне не нравится, надо что-то другое придумать. Анмаскед. Да, умею я, конечно, английские слова русскими буквами писать. Ну, ладно, пускай будет Unmasked. Вот, уже лучше. И прозрачный намек на маски имеется, да и английские названия мне больше нравятся. Так, о чем это я? Ага! Итак, мой план включает меня, няшку Агреста, Хлорку и второго няшку Агреста. Детали, правда еще не продумала, но это уже по ходу операции. Я дождалась пока Маринка уйдет и, выждав несколько минут, выбежала следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.