ID работы: 5116473

Добрый доктор МакКой

Джен
G
Заморожен
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Розовый день

Настройки текста
Все на корабле Энтерпрайз с нетерпением ждали того самого дня, когда можно полностью окунутся в розовые краски этого мира, закидать всех валентинками и угостить всех шоколадом или выпечкой с шоколадом. Капитан корабля был первым в списке тех, кто отдавался этому празднику на все 110%, а вот его друга Леонарда МакКоя передергивало лишь от одного упоминания об этом недопразднике. Он пытался уйти в самое нелюдимое место на Энтерпрайз, что было очень сложно, особенно в этот день. МакКой появлялся в лазарете только если будет крайняя необходимость. Так же все девушки на корабле знали - дарить доктору что-либо в этот день бессмысленно. Его сердце давно разбито и скрыто за большой стеной скептицизма и недоверия. Вот и в этот раз Боунс решил уйти туда, где его сегодня точно не потревожат. Он сидел на восьмой смотровой палубе в гордом одиночестве и любовался на космос, пробегающие в быстром потоке звезды, которые теперь похожи на бело-желтые линии. Вот она пролетают мимо огромной планеты красно-бурого цвета, на орбите планеты виднеются кольца из миллиардов кусков льда и камня. Размеры этих обломков варьируются от крупицы соли до небольшой горы. Вдруг к Леонарду забегает Джим в костюме Купидона со стрелой в руке, обсыпав друга сердечками, он завет его на вечеринку в честь такого ЧУДЕСНОГО праздника. Кирк говорит о том, что весь экипаж будет находится на этом празднике любви. МакКой понял, что сейчас и в лазарете народу не будет, отказавшись от предложения Кирка он быстрым шагом направился в лазарет, чтобы разделить этот "прекрасный" вечер с любимым бренди. (Интересно, полюбил ли МакКой 14 февраля если бы на этот праздник дарили алкоголь?) В лазарете было темно, а это означало, что тут никого. - Свет на 60%, - устало пробормотал МакКой, вся эта глупая беготня от всех членов экипажа выматывала его. Пройдя чуть в глубь лазарета он остановился. На одной из биокроватей лежала Лера, она явно спала не в удобной позе, крепко обнимая коробочку обернутую в красную бумагу. Леонард подошел ближе. Он стоял и любовался сонным лицом Валерии. Так он и не заметил, что стоит тут уже больше пятнадцати минут. Прядь волос девушки упала на ее лицо и доктор аккуратным движением попытался убрать ее. Девушка почувствовала чужое прикосновение. Девушка медленно открыла глаза, не понимая где она находится. Когда она увидела перед собой доктора ее глаза широко раскрылись, а ее лицо передавало слишком много эмоций, чтобы их описать. Она быстро встала с кровати и одернула форму. через секунду она поняла, что находится очень близко к доктору. Она отпрыгнула от него, как от огня. МакКой лишь с интересом наблюдал за девушкой. - Это Вам! - Девушка все же взяла себя в руки и протянула доктору коробочку. Она знала, что доктор не любил подарки, но попытка не пытка. Когда МакКой взял коробочку девушка быстрым и не ловким движением обошла МакКоя, споткнулась об ровную поверхность и... МакКой поймал девушку, девушка была для него легкой и ему было достаточно одной руки что бы удержать ее. - И куда ты собралась? - Доктор поставил девушку на ноги. Та лишь покраснела. - Просто... Я слышала, что Вы предпочитаете оставаться в одиночестве в этот день... - Уши девушки уже горели алым огнем. - Ты хочешь сказать, что я должен в одиночестве есть конфеты и толстеть? Нет уж, юная леди! После этих слов Боунс взял девушку за руку и они отправились на смотровую палубу, где не так давно был Леонард. На палубе никого не было и они заняли место прямо напротив огромного иллюминатора. Доктор аккуратно вскрыл коробочку и съел одну шоколадную конфету. - Ого! - МакКой взял еще одну. - Они с ликером? Стоп. Но где ты его взяла? - Он с удивлением посмотрел на девушку. - У Паши попросила, мы с ним как земляки помогаем друг другу. - Девушка улыбнулась. Боунс протянул ей коробочку. - Помнишь, если я один все съем, то буду таким же как Кирк. - Он вздохнул, а где-то на другом корабле чихнул Джим. Одна конфета за другой, интересный разговор на разнообразные темы, и доктор не заметил, как коробочка стала пустой. Он посмотрел на часы, время уже было много, и он решил что пора закончить это прекрасный вечер, хотя ему уже жуть как не хотелось. - Лера, - начал МакКой и девушка посмотрела не него. - Лера, ты что пьяна? - Коонечна же нет, зая моя. - На лицо девушки покрывал румянец. - Серьезно? С конфет? - Доктор засмеялся. - Ну вот что ты смеешься? Я вообще-та серьезно гооворю. - Она уткнулась лицом в плечо доктора. - Ох, кажется кому-то пора баиньки. Доктор взял девушку на руки и донес до ее каюты, она была не заперта и доктор вошел в нее. Он положил девушку на кровать, присел рядом смотрел на спящую Леру. Он встал, нагнулся к ней и поцеловал в лоб. - Спасибо за прекрасный вечер. - Сказал МакКой на выходе их каюты. МакКой полюбил этот праздник, и даже не бурчал на Джима, который ожидая друга в лазарете забросал все бумажными сердечками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.