ID работы: 5116473

Добрый доктор МакКой

Джен
G
Заморожен
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пока они бежали до источников звука МакКой понял, что ушли они довольно далеко. Добравшись до места все трое замерли. Двое офицеров охраны лежали неподвижно, трое офицеров по науке ранены и сидели на земле укрываясь за большим камнем. Алидия старательно отстреливалась, хотя огонь в их сторону прекратился. Капитан вмиг стал серьезным. Достав фазер, он подошел к девушке. Та явно была шокирована ситуацией. - Алидия, что случилось? - Кирк докоснулся до плеча девушки и чуть нажав на него вынудил ее присесть за камнем. - Я... Я не знаю! - ее глаза в панике осматривали Кирка. - Мы. Мы ждали вас. - она все таки взяла себя в руки. - И тут начались выстрелы. Двое побежали в перед. И вот они лежат там! - она закрыла лицо руками и выдохнула. Кирк встал и осмотрел местность. Когда он понял, что опасность им пока не угрожает, повернулся к МакКою. - Боунс, проверь тех двоих. - он указал на двух офицеров в красной форме. - Алидия, - она вздрогнула, - окажите помощь раненым. Лера, помогите ей. Лера! - девушка в ужасе осмотрелась и все таки сконцентрировала свой взгляд на капитане, но было видно, что чуть сдерживает подбиравшуюся к ней панику. Кирк подошел к ней. - Посмотри на меня. - в пол голоса сказал ей Джим. - Ты прекрасно разбираешься в медицине. Выстави руки перед собой ладонями друг к другу! Лера вопросительно посмотрела на него, но выполнила требование. И вот она стоит перед Кирком, руки вытянуты перед собой, но чуть согнуты в локтях, ладони повернуты друг к другу и между ними остается небольшое расстояние. Вдруг, одним резким движением Кирк хлопнут в ладоши так, что руки девушки находились между его. Резкий звук и немного жгучая боль привели девушку в чувство и избавили от паники. - Вот так! Лучше? - Джим улыбнулся девушке, а та в ответ только кивнула. - Все мы чего-то боимся, даже я, кстати, такому приему меня научил Боунс. Девушка улыбнулась и кивнула Джиму. А потом направилась в сторону Алидии. Все сотрудники мед. службы занялись делом, а Кирк осматривал территорию на наличие опасности. Он подошел к МакКою в надежде на хорошую весть. - Они мертвы, Джим. - доктор с грустью смотрел на показания приборов. Потом он перевел взгляд на друга, тот был очень серьезен и явно не доволен ситуацией. Капитан смотрел на доктора, но потом его внимание привлекло какое-то движение. И его внимание было направлено на эту возможную угрозу. - Джим, мы должны... Джим! Куда, черт побери, тебя несет?! Кирк рванул с места, приведя фазер в боевую готовность. Секунда и МакКой побежал за Кирком. - Джим, черт, стой! - развернувшись на бегу к оставшейся группе он крикнул. - Все, ждите здесь! Оба проскользнули в небольшой проход между скал и скрылись за поворотом. Лера заметила, что доктор забыл свою сумку с медикаментами. Она быстрым движением подняла ее. Она оказалась тяжелее, чем она думала, поэтому подняла она ее очень неуклюжа, и даже чуть пошатнулась. Но восстановив баланс побежала вслед за двумя недогероями. Проскочив в узкий проход и резко повернув она врезалась в широкую спину МакКоя. - Лера?! - доктор обернулся и был явно удивлен. - Я же сказал оставаться всем на месте... - Но вы забыли свою сумку! - она с беспокойством посмотрела на доктора. - Я думала она вам понадобиться... - она опустила глаза вниз. -Спасибо. - взгляд Леонарда стал более мягким. Он чуть нагнулся и положил свои ладони на плечи девушки. Посмотрев через плечо на, Кирка он сказал. - Тут не безопасно, тебе нужно вернуться к группе. После этих слов над их головами пролетел выстрел. Скала над ними начала осыпаться. МакКой быстрым и сильным движением притянул к себе Леру и закрыл ее от возможных повреждений. - Боунз! Лера! Вы целы?! - Кирк продолжал отстреливаться и подходил ближе к обвалу. Из-за пыли, которая поднялась от падения камней, было ничего не видно. - Кх-кх. Мы в порядке. - кашляя ответил доктор. - Проклятье. - он замолчал. - Боунс? - У меня плохие новости. - силуэты МакКоя и Леры начали проявляться в пыли. - Проход завалило, у нас нет пути к отступлению. Кирк взглянул на медиков, убедившись, что они в порядке направил всё свое внимание на противника. - Нам надо двигаться дальше! - скомандовал Кирк. Они быстрыми шагами перемещались по скалистому ландшафту. - Опять узкий проход... - голос Кирка казалось дрогнул. И он остановился. - А сейчас идем медленно и тихо, вперед меня не высовывайтесь. Кирк выглянул за поворот. Путь чист. Джим прошел вперед, не пропуская медиков и держа их за спиной. Интуиция Джима кричала об опасности, но он продолжал идти вперед, так как другого пути у них не было. Засада. Трое гуманоидов. Действовать надо быстро. Кирк продвигался вперед и, прицельно стреляя, подавлял огонь в их сторону. Кирк подстрелил одного. - Отлично! - воскликнул Джим. - Так! Я вижу путь нашего спасения! И он ускорил свой шаг. МакКой еле поспевал за ним, держа Леру позади себя и крепко сжимая ее руку. - Джим! Не гони так! Это опасно, так бежать! Джим продолжал стрелять. Убил еще одного. Они почти добежали до скалы, которая станет их укрытием. Кирк добежал первым, заняв удобную позицию, он начал давить врага одиночными выстрелами, чтобы МакКой и Лера успели добежать. Он заметил, что враг высунулся. Кирк тоже вышел из укрытия, медики быстро преодолев расстояние бросились за укрытие. Пара - тройка выстрелов, и через несколько минут Кирк подошел к МакКою. - Трое убиты. Других я не видел, надеюсь, что из здесь и нет. Ну во всяком случае рядом с нами. - Джим! Еще раз понесешься сломя голову! Я! Я... - Боунс не мог найти слов, чтобы пригрозить другу. - Да все нормально, Боунс... - Джим? - МакКой поднял бровь и посмотрел в голубые глаза капитана. - Да нормально все! - Кирк скрестил руки на груди и надул губы. - Всегда вот ты... - К-капитан.. - Лера обратила на себя внимание потянув Кирка за рукав формы. - Что? - тон Джима смягчила, но был все еще резок. - Эм, ваша нога... - девушка побледнела, осматривая рану на бедре Кирка. - Джим! Какого черта?! - доктор обеспокоено посмотрел на друга. - Боунс, - Кирк перевел взгляд с ноги на доктора, - что-то мне не хорошо... - Джим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.