ID работы: 5116473

Добрый доктор МакКой

Джен
G
Заморожен
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Доктор быстрым движением подхватил друга, не дав тому упасть. - Боунс... - фраза Кирка прервалась и он потерял сознание. - Лера, помогите мне! Лера! Девушка стояла и смотрела большими карими глазами на доктора, она пыталась понять, что ей надо делать, но все мысли убежали от нее и остался только шум быстро стучавшего сердца. Шум заглушал всё. Страх. Кровь. Смерть. Эти три слова окутали сознание девушки. Она понимала, что это ранение не смертельно, но может стать таким если не принять меры. Страх накрыл волной. -Черт, Лера, ты меня вообще слышишь!? - доктор от громкой речи перешел на крик. Девушку встряхнул этот голос, она большими карими глазами посмотрела на доктора, не понимая, что она должна делать. - Надо его положить... - МакКой, начал быстро продумывать действия, которые надо предпринять. - Лера, зажми рану. Лера! - сейчас доктор мог сжечь взглядом. - Зажми. Рану. - процедил сквозь зубы МакКой. Девушка замельтешила и плотно прижала рану. Боунс аккуратно уложил друга положив под голову сумку, предварительно вытащив нужные ему сейчас предметы. Одной рукой МакКой сильно прижал кулаком бедренную артерию, второй достал жгут и протянул девушке. - Держи, - фраза доктора стала чуть мягче предыдущих, но в ней все еще чувствовался холод, - наложить жгут на бедро через... - доктор достал скатку бинта и протянул Лере. - Вот, наложить жгут на бедро через бинт. Доктор помог девушке в наложение жгута. Он выдохнул, на мгновение расслабившись, но снова стал серьезен, ведь дело не закончено. Боунс достал коммуникатор. - МакКой вызывает Энтерпрайз. Тишина. - МакКой. Вызывает. Энтерпрайз. Ответе. - Спок слушает. - Дьявол, Спок, почему так долго? Поднимайте троих, у нас капитан ранен. - он хлопнул крышкой коммуникатора. Вокруг троих образовалось свечение и они оказались на корабле Энтерпрайз, где их ждала группа Алидии. МакКой, тащивший Джима, и Алидия быстрыми шагами двигались к лазарету. За ними маленькими быстрыми шажками двигалась Лера. Дойдя до лазарета, доктора осматривали Кирка. К концу осмотра в лазарет зашел Спок, капитан был еще без созная. МакКой решил оставить этих двоих на едине, ведь он доктор, а не телепат и ему нужен Джим в сознании. Доктор зашел в кабинет, где его ждала Лера. Доктор потер переносицу и подошел ближе к девушке. - Лера... - начал МакКой мягким тоном, но был прерван. - Доктор, - девушка посмотрела большими карими глазами на Боунса, - Я... Я... - По ее щекам потекли теплые слезинки. - Я допустила непростительную ошибку. - она сжала руки в кулаки так, что ее ногти впились в кожу. - Я промедлила, я... - она разжала кулаки и ее руки задолжали. -Лера! Посмотри на меня. - доктор приложил большие руки к щекам девушки и большими пальцами вытер слезы. - Посмотри на меня. Это могло БЫ стать непоправимой ошибкой, но хорошо, когда руки дрожат после дела, а не во время. - Он мягко и искренне улыбнулся девушке. Вдруг из медотсека послышался какой-то шум. В кабинет влетел Джим. - Вы в порядке? - в дверях стоял Кирк, а позади Спок, которы уже тащил капитана обратно на биокровать. - Джим, какого черта ты творишь? - вслед за капитаном и старомом последовали Боунс и Лера. - Спок, ну вы то должны были на него повлиять. - Но капитан сказал, что он "сгорает от нетерпения" узнать как вы. Доктор, с капитаном ведь будет хорошо? - он заложил руки за спину. А Джим, Боунс и Лера уже смеялись так, что их животы заболели. - Доктор? - Спок вопросительно поднял бровь. - Простите, командер, - девушка посмотрела на Спока, стерая с щек уже слезы от смеха, - вы неправильно поняли капитана. - Капитан? - Спок еще сильнее изогнул бровь. - Ой. - капитан закрыл глаза и сделал вид, что он спит. - Джим, - произнес сурово доктор, - еще раз такое провернешь и получишь гипо в шею. - он выдохнул. - Так. Отдыхай. У Алидии есть кое-что, что поможет нам быстро залатать тебя. И как только ты будешь здоров мы сможем спуститься на планету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.