ID работы: 5116787

Ты та, кто начала эту войну

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Мы бежим по большому коридору, сирена до сих пор кричит. Я вижу, как многие бежали в противоположную сторону, другие не знали, что делать. - Стайлз, куда мы направляемся?- спросила я, осматривая коридор, который вообще тут никогда не видела. Парень молчал, крепко сжимая мою руку. Мы завернули за угол, звук сирены усиливался. Куда мы вообще бежим? Что происходит? Я запуталась. Я просто хотела научиться контролировать свои способности, а попала в какой-то ужастик. Мои размышления прервали голоса. Они говорили мне что-то. Кто-то умирает. Голоса стали сильнее, звук сирены усилился. Я схватилась за голову. Голоса твердили одно и тоже имя. Аманда. Я закрыла глаза и увидела ее. Девушка стояла в углу, прижавшись к стене. Я резко остановилась. - Что случилось?- спросил Стайлз. Я посмотрела в сторону. Если я сверну, то успею спасти ее. Конечно я не хотела этого делать, но на кану была жизнь человека. Я быстро побежала в правое крыло здания, я знала, куда надо идти, я чувствовала. Завернув направо, я остановилась. Передо мной возникло огромное чудовище. Я увидела Аманду, лежащую на полу без движения. Мои глаза начали метаться по сторонам. Неужели я опоздала? Почему я не почувствовала, как она умерла? - Лидия Мартин, рад знакомству. Жаль, что мы не успеем поболтать.- Тварь выпустила когти, медленно приближаясь ко мне.- Ты еще не поняла смысл тех загадок?- Я замотала головой, отходя назад.- Очень жаль.- Монстр бросился на меня. Я рванула, что есть мочи, но тварь схватила меня за ногу и впилась когтями. Я закричала. Почувствовав, как внутрь меня втекает какая-та жидкость. Яд. - Не трогай ее!- Стайлз стоял сзади монстра, держа в руке клинок.- Тебе ведь нужен я?- Тварь отбросила меня в сторону, я влетела прямо в стену. Перед глазами все началось расплываться. Я посмотрела на Стайлза. Что если он не справится? Что если он погибнет? Я снова посмотрела на Аманду. Ни единого движения. Я подползла к ней, держась за ногу. Пощупав пульс, я прижалась к стене.Она мертва, и я опоздала. Я перевела взгляд на Стайлза и ту тварь. Стайлз набросился первым, нанося удары по шее. Монстр согнулся, но не упал полностью, схватив комод. Он бросил его в Стайлза, тот увернулся. Тварь начала что-то говорить, но я не понимала язык, но похоже Стайлзу от этих слов становилось плохо. Было похоже на какое-то заклинание. Парень еле держался. Выронив клинок, Стайлз упал на четвереньки. Монстр снова выпустил когти и направил их на Стайлза. Господи, он хочет убить его! Я быстро вскочила и побежала к ним. Я не знала, как отвлеку монстра, но я хотела спасти Стайлза. Тварь замахнулась, чтобы убить свою жертву. Я остановилась и закричала: - Стой! Не трогай его! Тебе нужен не он, а я!- Не знаю откуда у меня появилось столько смелости, но я хотела помочь. Монстр даже не повернулся ко мне и воткнул свои когти в спину парня. Тот тихо вскрикнул, посмотрев на меня. Последний раз. - Стайлз!!- Я закричала как банши. Это был крик, предвещавший смерть. Он умер. Безжизненное тело упало на красный ковер. Алая кровь растеклась по ковру. Из моих глаз хлынули слезы. Нет! Я подбежала к Стайлзу, ища признаки жизни, но попытки были четны. Я взяла его за руку в надежде, что парень жив и сейчас откроет свои глаза. Но ничего из этого не происходило, я потеряла его навсегда. - Давай же, Стайлз. Открой глаза, ты нужен мне.- Я прильнула к его губам. Они были еще теплые, но с каждой секундой утрачивали свой вкус и цвет. Я держала его за руку, я хотела его вернуть. Пелена слез закрыла все, я ничего не видела. Быстро вытерев их, я посмотрела на парня. Шоколадные глаза уже не искрились, они были пустыми. У Стайлза началось внутренне кровотечение. - Теперь твоя очередь.- Монстр замахнулся на меня, но в его руку влетела стрела. Эллисон. Девушка достала еще одну с каким-то странным наконечником и запустила ее в голову жертвы. -Elle viendra pour vous. Vous êtes le prochain..- сказала тварь, обращаясь к Эллисон, и испарилась. Девушка подбежала к телу Аманды, осматривая его. А я так и продолжала сидеть в шоке. Я опоздала, я не успела спасти Стайлза. Он мертв. Я виновата в его смерти. - Лидия, вставай, нам нужно уходить. Здесь небезопасно.- Эллисон положила руку на мое плечо. Я замотала головой. Из моих глаз до сих пор текли слезы. Держа парня за руку, я посмотрела на Эллисон. Та быстро отвернулась, вытирая накатившие слезы. - Лидия, он был моим лучшим другом тоже. Пойми, нам надо уходить.- Эллисон до сих пор пыталась уговорить меня встать и пойти с ней. Меня одолела злость и отчаяние. Я вскочила и начала кричать на подругу: - Ты врала мне! Если бы я знала все, то смогла бы спасти его! Он мертв из-за меня! Я не знала ничего, и ты скрывала это! Ты лгала мне, Эллисон!- Голова трещала из-за сирены. Мои ресницы слиплись из-за слез, я вся тряслась.- И ты мне больше не подруга. Я не могу общаться с лживыми людьми, из-за которых умирают люди. - Я быстро развернулась и ушла. Я знала, что делаю так хуже всем, но мне надо побыть одной и все обдумать. Я зашла в женский туалет и закрыла дверь. Посмотрев в зеркало, по моим щекам снова покатились слезы. Я села на пол и оперлась о стену. Поджав ноги под себя, я каждый раз повторяла себе одни и те же слова: " Я не успела. Не успела!". Вдруг дверь туалета открылась. - Эллисон, уходи, я не хочу тебя видеть,- сказала я, не поднимая головы. - Это не Эллисон. Но я буду рада поболтать с тобой.- Я подняла голову и увидела девушку. Черные волосы, темные глаза. Она что-то держала в руке. Что-то острое. - Кто ты?- Я начала отползать назад. - Ох, я же забыла, что ты не помнишь меня. Я-Кира.- Девушка достала катану и воткнула ее мне в живот. Я открыла рот,чтобы закричать, но мой рот онемел.- Нам еще многое придется обсудить.- Кира присела на одно колено, осматривая меня. - Это ты убила Стайлза и остальных?- Еле-еле смогла выдавить я из себя эти слова. - Ты очень умная. Жалко это продлится не долго.- Девушка всадила мне катану глубже. Я не чувствовала боли, я хотела умереть. Мне уже было все равно, я не хочу больше жить так и терять близких мне людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.