ID работы: 5116787

Ты та, кто начала эту войну

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Что может быть ужаснее, чем оказаться в полном одиночестве? Ты думаешь, что этого никогда не случится, ведь у тебя есть всё: любящая семья, друзья и парень. Что же еще нужно для счастья? Нужен один неверный шаг. Тогда ты постепенно будешь проваливаться в темноту, из который не будет выхода. Почему так происходит? Мне кажется, вы знаете ответ на этот вопрос. Жизнь-сложная штука. Одно действие изменит всё и навсегда. Но что будет если не делать того, что не пожелаешь сам себе? С этими мыслями я стояла у плиты и делала яичницу. — Эй, ты дом захотела спалить? В кухню вбегает Стайлз, выключая конфорку и бросая всё содержимое в раковину. Но я всё также стояла и смотрела в одну точку. — С тобой всё хорошо? — Может мы делаем что-то неправильно? — Что именно? — Всё. Если все страдают из-за меня, может мне…-Я остановилась, но Стайлз взял меня за руку.- Может мне уехать? Я думаю, что так будет безопаснее. — Не говори чушь. Мы справимся, поняла? — Нет. Я хочу уехать. Так будет безопаснее. — Лидия, ты бежишь от проблем. Их нужно решать. — Бегу от проблем?! Стайлз, Это-не проблема, а катастрофа! Весь мир на грани жизни и смерти! И всё из-за меня и ещё одного баланса! Я тебе скажу большее-мы не знаем, кто второй баланс! Если бы я кричала, как банши, от дома не осталось бы и кусочка. Стайлз похоже всё обдумал и поэтому просто обнял меня. Объятия-дом, который спасут тебя от любого бедствия. Но спасётся ли твой «дом» от этого бедствия? — Стайлз, я знаю, что мои действия всё портят. Но дай мне шанс. Я смогу всё исправить.-Мои слова прозвучали, как соловьиная песня. Такая же звонкая, знакомая, но может пронзить до слёз. *** Как художник передаёт свои воспоминания или запоминающиеся моменты? Может, он рисует их на полотне, добавляет детали, придающие картине больше яркости и впечатлений. Но как обычный человек покажет свои счастливые моменты, или он должен хранить их в своей памяти? Никто не знает ответ на этот вопрос. Свои воспоминания некоторые люди предпочитают держат на замке, который не разрушит ни один робот и не взломает ни один компьютер. Что делаю я? Я не художник, но и незамкнутый человек. Мои воспоминания каждый день со мной. Я показываю свои моменты, но многие не пытаются их заметить. Они пытаются их игнорировать, предавая значение только себе. А что если человек показывает свои намерения с помощью воспоминаний? Например, тот же самоубийца. Он пытается достучаться до всех. Пишет странные песни или записки, избегает всех, избегает общения с людьми. Многие игнорируют это. Но потом задаются самым главным вопросом: «Почему он сделал это? У него была отличная жизнь». Загляните в его воспоминания по-настоящему, а не через маску равнодушия, тогда вам станет всё понятно. Но что же будет делать человек, пытающийся спасти мир? Конечно, он будет готовиться к схватке с врагом, пытаться находить другие способы. Но всё будет напрасно. Чтобы познать врага, надо стать им. Такова моя цель. И я не остановлюсь, пока не дойду до неё. *** Прошло два дня после нашего разговора со Стайлзом. За эти дни я научилась сражаться, стрелять из лука, даже у Стива научилась пару колдовским штукам. — Так ты собираешься уехать? -Спросил он однажды на одной из тренировок. Я на мгновенье задумавшись, снова застыла на месте, держа в руке нож для метания. Но не поворачивалась лицом к Стиву, чтобы он не видел моих эмоций. — Стайлз уже всё разболтал? *Бросок* Нож попадает в цель. — Лидия, послушай. Мы через столько прошли, а ты хочешь просто всё бросить и уехать? Ещё один бросок. На этот раз сильнее. — Это не твоё дело. Для себя я всё решила, -сказала я парню через спину. — Правильно. Ты решила только за себя. А другие? Ты о них подумала? Эллисон, Стайлз, Сэм и Я? Разве мы не нужны тебе? Я сжимаю лезвие ножа в руке. Чувствуя, как струя крови стекает по моим пальцам. Иногда боль помогает мне не наделать глупостей. — Пойми, воин никогда не поведёт свою семью на поля боя. Олень никогда не бросит своё потомство, когда его окружили охотники. Животное подставится под стрелы, чтобы спасти семью. Семья бывает не только по крови. Я знаю, что ты понимаешь меня. Ведь для тебя я стала сестрой, а для меня ты останешься братом. Разве это не семья? Стив долго стоял и, похоже, восхищался мною. Парень подошёл ко мне, кладя руки мне на плечи. — Лидия, ты очень храбрая, как и Сэм. Но, согласись, кто помогает нам в трудную минуту? Кто поддерживает нас каждый день? -Семья. Что если поддержки не будет? -Наступит одиночество. Тогда ты станешь слабой, не сможешь бороться. А что станет, если ты не сможешь бороться? *** Дни тянулись медленно. Казалось, весь мир остановился, чтобы люди смогли на него посмотреть. Но мир остановился не вовремя. Наступила осень. Прекрасное время года. Листья, словно пламя огня, переливаются под ногами прохожих. Солнце уже не светит, «воздушные вороны» закрыли его. Всё вокруг горит, сгорает, превращаясь в пепел во время дождя. Но потом снова загорается. Будто кто-то стоит на страже осени, не давая ей потухнуть. Каждый день я обдумываю новую стратегию, Стайлз и Стив по очереди ходят в город. Эллисон хозяйничает по дому. Девушка знает, что я хочу уехать. Но не только это. — Как проходит подготовка по спасению миру? -спросила она, когда мы сидели у меня в комнате и о чём-то беседовали. — Если честно, то у меня нет никакого плана. Я знаю, что будет война.-Я задумчиво посмотрела на пол. Но продолжила: — Сейчас я не должна покидать город. Ведь демоны отправятся за мной. А это хорошим не кончится. Я остаюсь. Эллисон набросилась на меня с объятиями полными нежностями. Может, Стив смог донести до меня свои слова. Или может я не хочу уходить раньше? Ведь знаю, что эта война не закончится для меня Хеппи Эндом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.